您现在的位置: 天极网 > IT新闻

英特尔发布全新网络设施参考设计 加速通信服务提供商5G商业化进程

美通社 2018-06-13 18:00 我要吐槽

北京2018年6月13日电 -- 英特尔宣布其正在合作开发全新的5G网络设施参考设计,可以让通信服务提供商 (CoSP)能够快速部署新的服务。利用广泛的合作伙伴提供的预集成商用组件,英特尔® 5G网络设施参考设计就像一个蓝图,使得客户可以快速地部署以软件定义、支持云、敏捷的5G就绪网络,以支持虚拟、融合增强现实以及智能零售、工业自动化、物联网和云游戏等广泛的使用场景。

英特尔数据中心事业部副总裁兼5G网络设施部总经理林怡颜表示:“这个虚拟化的云就绪参考设计为通信行业提供了一个通向5G的路径,让通信服务提供商得以加快部署新服务并快速启动边缘计算及服务的开发。得益于预集成的可互操作组件以及成熟可靠的英特尔技术,产品上市时间将被缩短。”

利用开放平台和行业标准,这个新的参考设计可以加快部署企业和消费级服务,保持推动行业向前发展的良好态势。这个参考设计让客户能够通过动态的工作负载处理和统一的云编排来集中管理网络资源,为他们提供了一条通向5G的快速路径。

英特尔5G网络设施参考设计
英特尔5G网络设施参考设计

随着通信行业向5G发展,英特尔为集成商、原始设计制造商(ODM)、原始设备制造商(OEM)、电信设备制造商(TEM)和独立软件开发商(ISV)供应链提供此参考设计,使其能够为通信服务提供商开发可在可扩展的灵活开放架构上部署的商用解决方案。这套预集成的解决方案包括:

  • 基于英特尔FlexRAN参考架构的,端到端虚拟化无线接入网(vRAN)的协议栈
  • Wind River Titanium Cloud* 软件
  • Radisys*2和3层软件
  • Mavenir*虚拟核心网(vEPC)
  • Amdocs*网络功能虚拟化(NFV)产品,是基于开放网络自动化平台(ONAP),可以实时编排英特尔FlexRAN的vNF,并提供端到端网络的可视化功能。

5G World大会于6月12-14日在伦敦举行,英特尔展示了基于这个参考设计的演示,即4K视频直播智慧体育馆。

欢迎阅读Amdocs有关此5G参考设计的博客。该参考设计的组件目前已经可以通过ONAP(开放网络自动化平台)和Amdocs等合作伙伴购买。

欢迎阅读英特尔数据中心事业部副总裁兼5G网络设施部总经理林怡颜Caroline Chan的博客。在这里你能看到许多极受关注的使用场景以及涉及核心网、接入网和网络边缘的底层创新。

更多参考信息请参看5G和无线通信新闻

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…