您现在的位置: 天极网 > IT新闻

英特尔发布全新网络设施参考设计 加速通信服务提供商5G商业化进程

美通社 2018-06-13 18:00 我要吐槽

北京2018年6月13日电 -- 英特尔宣布其正在合作开发全新的5G网络设施参考设计,可以让通信服务提供商 (CoSP)能够快速部署新的服务。利用广泛的合作伙伴提供的预集成商用组件,英特尔® 5G网络设施参考设计就像一个蓝图,使得客户可以快速地部署以软件定义、支持云、敏捷的5G就绪网络,以支持虚拟、融合增强现实以及智能零售、工业自动化、物联网和云游戏等广泛的使用场景。

英特尔数据中心事业部副总裁兼5G网络设施部总经理林怡颜表示:“这个虚拟化的云就绪参考设计为通信行业提供了一个通向5G的路径,让通信服务提供商得以加快部署新服务并快速启动边缘计算及服务的开发。得益于预集成的可互操作组件以及成熟可靠的英特尔技术,产品上市时间将被缩短。”

利用开放平台和行业标准,这个新的参考设计可以加快部署企业和消费级服务,保持推动行业向前发展的良好态势。这个参考设计让客户能够通过动态的工作负载处理和统一的云编排来集中管理网络资源,为他们提供了一条通向5G的快速路径。

英特尔5G网络设施参考设计
英特尔5G网络设施参考设计

随着通信行业向5G发展,英特尔为集成商、原始设计制造商(ODM)、原始设备制造商(OEM)、电信设备制造商(TEM)和独立软件开发商(ISV)供应链提供此参考设计,使其能够为通信服务提供商开发可在可扩展的灵活开放架构上部署的商用解决方案。这套预集成的解决方案包括:

  • 基于英特尔FlexRAN参考架构的,端到端虚拟化无线接入网(vRAN)的协议栈
  • Wind River Titanium Cloud* 软件
  • Radisys*2和3层软件
  • Mavenir*虚拟核心网(vEPC)
  • Amdocs*网络功能虚拟化(NFV)产品,是基于开放网络自动化平台(ONAP),可以实时编排英特尔FlexRAN的vNF,并提供端到端网络的可视化功能。

5G World大会于6月12-14日在伦敦举行,英特尔展示了基于这个参考设计的演示,即4K视频直播智慧体育馆。

欢迎阅读Amdocs有关此5G参考设计的博客。该参考设计的组件目前已经可以通过ONAP(开放网络自动化平台)和Amdocs等合作伙伴购买。

欢迎阅读英特尔数据中心事业部副总裁兼5G网络设施部总经理林怡颜Caroline Chan的博客。在这里你能看到许多极受关注的使用场景以及涉及核心网、接入网和网络边缘的底层创新。

更多参考信息请参看5G和无线通信新闻

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

2苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

3大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

4三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

热门文章
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

3大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

4谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

5哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

6大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

7Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

8大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

9黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

10魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。