您现在的位置: 天极网 > IT新闻

马云的无人超市到底怎么样?

Yesky天极新闻 2017. 07. 13 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】7月9号,马云的无人超市在杭州开业了,一开业就引起轰动,好多人排队围观想体验,但是很多人反映体验并不好。

如何评价马云的无人超市?

  1、 技术不行

  有做技术的网友第一时间去体验了无人超市,采用的是RFID+人脸识别

  “店外需要排队,店内的工作人员都快比顾客多了,识别率还低。有人故意拿了两个RFID标签出来,就被算作两件商品;有人正常出那个结账的门,商品RFID没被识别到。就这玩意儿放本科毕业设计都不一定给过,全是既有技术的堆砌和人为设置的限制条件,才能保证这个体系勉强不穿帮。”

  这位网友还补充到,“为啥RFID出来几十年了,大型商超还是没用上,原因很多,技术和成本都是无法解决的问题。这条路走不通已经是有定论的。Amazon GO不用RFID所以技术更复杂应用场景更苛刻,但我敬这公司是条汉子。用RFID加有限样本的人脸识别系统炒作一番广告效应更好但是前路是没有的,这是几十年前就有并且无法改进的东西,能改进的是只是用于支撑人脸识别的硬件设备性能和机器学习算法。”

如何评价马云的无人超市?

  2、 仅仅替代了收银员

  其实无人超市仅仅是把收银员的工作替代了,但事实是一个超市收银员的工作连整个超市所有工作量的10%都不到。

  理货员的工作也相当重要。货架上的货物被顾客弄乱需要整理,顾客收银时不要的东西需要拿回来整理,货架上的商品顾客总是拿前面的,拿完就空出来,理货员需要再次把货物码好,也就是说收银员那出一个商品,对应的这个商品位置就需要整理一下货架。新来的货物需要收货清点并上架,可以脑补一下每天收银员那出多少货就要补多少货,供应商把货拉到仓库,理货员收货需要清点并分类摆好,需要上货时再去仓库搬,上架并不是简单的摆上去,要把里面的货拿出来把新来的放里面,因为要保证每次卖出去的都是离质保期最近的。这一系列的工作量就远远大于收银员扫码装袋儿了。

  3、 拥抱变化和趋势

  无人超市其实是一个趋势,从各方面自动化就能看出。每一次变革,都是一次新的财富分配,财富将会找到更合适它的主人。

  “如果无人超市真的很省成本,马云不做,李云也做,中国不做,美国也做。”

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

7每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

8iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

9爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…