您现在的位置: 天极网 > IT新闻

QuickTime再现新漏洞 安全公司建议用户卸载

Yesky天极新闻 2016-04-15 13:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】早前有消息称,苹果将放弃了Windows版QuickTime产品更新。据外媒报道,美国计算机紧急响应小组(US-CERT) 发布安全报告称,未来苹果公司将终止发布Windows版QuickTime安全更新。

  同时,计算机安全公司Trend Micro也发布报告称,在Windows版QuickTime发现了两处新漏洞,可能危及用户数据安全。

  Trend Micro称,上述两处新漏洞为远程执行恶意代码漏洞,即攻击者通过诱骗用户在网上下载一些含有恶意代码的文件,从而获取用户电脑访问权限。

QuickTime再现新漏洞 安全公司建议用户卸载
QuickTime再现新漏洞 安全公司建议用户卸载

  另外,今年早些时候,苹果曾将Windows版的QuickTime插件默认为禁用,而且苹果从未真正打算将这一应用的支持更新至Windows 8 和Windows 10。

  随着两个新安全漏洞的发现,加之苹果放弃了Windows版QuickTime产品更新计划,US-CERT表示,用户保护自己的最好方法,就是卸载自己电脑上的QuickTime。

  US-CERT建议,“使用不受支持的软件可能会增加感染病毒和其他安全威胁的风险,潜在的负面影响包括数据泄密、系统资源或商务资产遭到破坏等等。唯一可用来缓解的办法就是卸载Windows版的QuickTime。”

  尽管苹果自己悄然放弃了对Windows版QuickTime产品支持,据称今年3月苹果向Trend Micro表示其将“终止发布Windows版QuickTime安全更新”,并敦促“供应商面向客户发布相关删除指令”。

  不过,目前苹果官网尚未对此予以证实。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…