您现在的位置: 天极网 > IT新闻

菜鸟与阿联酋航空布局智能物流骨干网超级eHub

Yesky天极新闻 2018-06-13 16:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】菜鸟打造的国家智能物流骨干网迎来又一标志性项目。

  6月13日下午,菜鸟与全球最大的国际航空货运公司——阿联酋航空货运部SkyCargo联合宣布,将在迪拜机场建设一个辐射亚欧非三大陆的eHub(数字贸易中枢),帮助包裹在中东地区进行快速中转和分发。

  这是国家智能物流骨干网从驱动中国到驱动全球的又一关键进展。上周,菜鸟刚刚宣布牵头建设香港eHub,总投资约120亿港元。

Macintosh HD:Users:chenliangjun:Desktop:迪拜枢纽:菜鸟与阿联酋货运航空公司签署合作备忘录,将建设迪拜eHub.jpg

  根据日前签署的合作备忘录,菜鸟与阿联酋航空货运部SkyCargo将通过迪拜管理中东及其他邻近地区的包裹运输,推动快速清关,优化仓储和最后1公里配送,帮助跨境包裹高效中转和交付。菜鸟计划在迪拜建设一个超级eHub,以便快速扩展全球物流基础设施。

  阿联酋航空货运部SkyCargo拥有一支现代化机队,共计267架宽体飞机,包括14架全货机,在迪拜经营两个航空货运站,航空网络可覆盖全球超过155个目的地。

  迪拜国际机场是阿联酋航空的全球枢纽,也是全球第四大货运空港。从这里出发,8个小时的飞行时间内可以为全球2/3的人口提供服务。菜鸟近期宣布将在全球6大城市建立6个世界级eHub,迪拜是其中之一。

  菜鸟国际总经理关晓东表示,“作为连接亚洲、欧洲和北非的关键门户,迪拜有能力帮助菜鸟实现72小时全球交付的目标,这符合国家智能物流骨干网服务全球贸易和制造业升级的战略方向。”

  阿联酋航空货运部SkyCargo高级副总裁纳比勒•萨尔坦(Nabil Sultan)认为,凭借每周从中国内地出发的近50个客运和货运航班的频率,以及高水平的货运网络和迪拜的枢纽战略位置,双方将为中东及邻近地区的客户带来更好的体验。

  阿里巴巴集团董事局主席马云近期提出,要全力以赴建设国家智能物流骨干网,形成对全世界有效、有价值的作用。

  在此引领下,中国物流业纷纷投入国家智能物流骨干网的建设中。6月6日,圆通速递和中国航空宣布参与菜鸟的香港eHub建设;6月11日,中通快递与土耳其航空、太平洋航空宣布将成立合资公司,布局开拓全球空运服务。

  此前,菜鸟搭建的全球航空运输网络已经与32家主要航空公司合作,航线达106条,日均飞行航班225班,可以飞抵全球40多个国家和地区,并通过合作伙伴网络服务224个国家和地区的消费者。首批6个eHub设立后,智能物流骨干网的全球航线将快速扩展。

  中国物流学会特约研究员杨达卿认为,未来十年中国最有可能成为全球基础设施的将是高铁、移动支付和智能物流骨干网。

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

2苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

3大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

4三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

热门文章
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

3大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

4谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

5哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

6大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

7Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

8大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

9黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

10魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。