您现在的位置: 天极网 > IT新闻

飞利浦照明与跨领域专家以人为本的照明设计

天极网硬件频道 2017-10-07 12:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】中国,上海——飞利浦照明(阿姆斯特丹欧洲证券交易代码:LIGHT)近日邀请多位照明应用和设计领域的专家,分别以“智能互联”、“秀外慧中”和“视知觉”为题,同台为“精锐设计师成长计划”学员阐述了各自对“用光”的创新经验和独到见解。飞利浦照明中国区照明设计和应用部总经理姚梦明先生、飞利浦照明设计中心亚太设计总监李昆鸿先生与著名照明设计师胡国剑先生通过产品、系统演示,人文探索交流以及在线视频直播互动等多种形式与在场和在线的精锐设计师学员们一同探究了室内照明以及跨界创新的可能性,关注创造与设计的过程,探索光线视知觉与艺术人文之间的奥秘。

  智能互联是实现人文互联的途径之一

  “智能互联照明的概念已经超越了传统的照明领域,到达了人文互联领域,从功能性和情感性上都能实现光的未来。”姚梦明先生与设计师们分享了智能互联照明所创造的未来,“想象这样一个世界,室内外空间都充满了美好的照明,每盏灯都与系统互联,从而实现高质量的可靠照明,并作为获取信息和提供服务的途径,为用户和管理人员提供照明功能以外的超凡价值。”

  随着消费升级和中国的进一步国际化,照明设计师也充分理解,照明将不再停留于基本的亮度变化,对于照明的要求已经从功能性上升到人文性。

说明: 说明: G:\Consumer\Shanghai\Philips\2017 Branding\Project\3. HUE 秀\12. Photos\0922\3. 设计师专场\3C1A6504.JPG

  飞利浦照明中国区照明设计和应用部总经理姚梦明先生

  中国人的理性与感性存在于对照明的表达之中

  东西方文化中对于光和情境都有很强的感知,对家居环境中的用光需求不仅局限于基础的照亮功效,还有氛围的营造。近年来,随着中国的日益国际化和消费升级,东方文化氛围的营造从基础装饰延展到了照明领域。

  李昆鸿先生表示,“中国消费者有着理性的一面,但骨子里也有含蓄和感性的一面,体现在照明方面尤为明显。中国人的情感依托与西方人不一样,更为人文和婉转,基于对光的研究与理解以及对中国市场和消费者的洞察,适应当代中国消费者所处的照明氛围可以被完美地打造出来。飞利浦照明的科技已经能够实现和达到中国消费者的情感需求。”

说明: 说明: G:\Consumer\Shanghai\Philips\2017 Branding\Project\3. HUE 秀\5. Press Kit\1. Press release\Press Conference\飞利浦照明设计中心,亚太设计总监 李昆鸿 先生.JPG

  飞利浦照明设计中心,亚太设计总监 李昆鸿 先生

  照明设计让人和空间发生更多关系

  “光能改变我们对这个世界的感知。照明设计让人与空间发生更多的关系。”飞利浦照明精锐设计师成长计划荣誉导师胡国剑先生通过在线直播、线上线下互动的方式分享了他多年的从业经历和对照明实现人文艺术方式的经验,“跟实体物件相比,光有太多难以琢磨的地方,跟不同的材料,不同的人都会反映出不同的效果。我们在日常生活中会和很多事物发生关系,我们不仅是一名光的设计师,更是把控整个夜晚的人。”

  照明设计需要与各方面联动。智能照明的应用对于实现照明与人文艺术的关联有着重要的意义,“人的知觉系统受大自然的影响,千百年来人对光的本能需求一直在变。智能照明可以根据人的需求在不停地调整和变化。照明设计师的职责就是帮助业主找出自身的用光需求点,用智能照明定制专属照明系统。”

说明: 说明: G:\Consumer\Shanghai\Philips\2017 Branding\Retainer\Press release\胡国剑\飞利浦照明精锐设计师成长计划荣誉导师 胡国剑先生.JPG

  飞利浦照明精锐设计师成长计划荣誉导师胡国剑先生

  2017飞利浦照明“精锐设计师成长计划”以“锐见·飞越”为主题,贯彻“知识共享”的理念,邀请国内知名的行业专家授课,着力为年轻设计师创造了一个线下线上共同学习沟通,用多样化的形式不断促进学习与提升,持续发展,自我突破,直抵照明设计的前沿。精锐设计师成长计划邀请胡国剑和赖雨农先生在内的知名照明设计师开展线上线下互动,为精锐设计师学员们创造一个汇聚和学习深造的平台。

  回看2017飞利浦照明“精锐设计师成长计划” – 胡国剑分享,请点击链接:

  http://live.leju.com/jiaju/sh/6315396329808400656.html

  媒体垂询:

  飞利浦照明

  寿一鸣

  电话:021- 5389 8486

  邮箱:yiming.shou@philips.com

  关于飞利浦照明

  飞利浦照明(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)是全球照明领导企业,业务涵盖整个照明产业链:从光源到灯具,从照明控制到整合的照明解决方案。飞利浦照明总部位于荷兰,2016年销售额达71亿欧元,在全球70多个国家和地区拥有大约34,000名员工,销售和服务遍布全球。凭借在照明领域全球领先的技术和强大的创新实力,飞利浦照明引领节能LED产品,智能互联照明系统和服务的发展,将物联网技术应用于家居、建筑和城市景观照明,通过有意义的创新改善人们的生活品质,提供“光,超乎所见”的全新照明体验。更多信息,可登录:http://www.newsroom.lighting.philips.com

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通中国起诉苹果 会成功吗?
高通起诉苹果

个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone。

2刷脸购物、无现金社会你支持吗
支持刷脸吗

面部识别应用到了很多方面,有很多地方已经支持刷脸付款了。你支持刷脸吗?

3iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

4华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

5HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…