您现在的位置: 天极网 > IT新闻

飞利浦照明与跨领域专家以人为本的照明设计

天极网硬件频道 2017-10-07 12:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】中国,上海——飞利浦照明(阿姆斯特丹欧洲证券交易代码:LIGHT)近日邀请多位照明应用和设计领域的专家,分别以“智能互联”、“秀外慧中”和“视知觉”为题,同台为“精锐设计师成长计划”学员阐述了各自对“用光”的创新经验和独到见解。飞利浦照明中国区照明设计和应用部总经理姚梦明先生、飞利浦照明设计中心亚太设计总监李昆鸿先生与著名照明设计师胡国剑先生通过产品、系统演示,人文探索交流以及在线视频直播互动等多种形式与在场和在线的精锐设计师学员们一同探究了室内照明以及跨界创新的可能性,关注创造与设计的过程,探索光线视知觉与艺术人文之间的奥秘。

  智能互联是实现人文互联的途径之一

  “智能互联照明的概念已经超越了传统的照明领域,到达了人文互联领域,从功能性和情感性上都能实现光的未来。”姚梦明先生与设计师们分享了智能互联照明所创造的未来,“想象这样一个世界,室内外空间都充满了美好的照明,每盏灯都与系统互联,从而实现高质量的可靠照明,并作为获取信息和提供服务的途径,为用户和管理人员提供照明功能以外的超凡价值。”

  随着消费升级和中国的进一步国际化,照明设计师也充分理解,照明将不再停留于基本的亮度变化,对于照明的要求已经从功能性上升到人文性。

说明: 说明: G:\Consumer\Shanghai\Philips\2017 Branding\Project\3. HUE 秀\12. Photos\0922\3. 设计师专场\3C1A6504.JPG

  飞利浦照明中国区照明设计和应用部总经理姚梦明先生

  中国人的理性与感性存在于对照明的表达之中

  东西方文化中对于光和情境都有很强的感知,对家居环境中的用光需求不仅局限于基础的照亮功效,还有氛围的营造。近年来,随着中国的日益国际化和消费升级,东方文化氛围的营造从基础装饰延展到了照明领域。

  李昆鸿先生表示,“中国消费者有着理性的一面,但骨子里也有含蓄和感性的一面,体现在照明方面尤为明显。中国人的情感依托与西方人不一样,更为人文和婉转,基于对光的研究与理解以及对中国市场和消费者的洞察,适应当代中国消费者所处的照明氛围可以被完美地打造出来。飞利浦照明的科技已经能够实现和达到中国消费者的情感需求。”

说明: 说明: G:\Consumer\Shanghai\Philips\2017 Branding\Project\3. HUE 秀\5. Press Kit\1. Press release\Press Conference\飞利浦照明设计中心,亚太设计总监 李昆鸿 先生.JPG

  飞利浦照明设计中心,亚太设计总监 李昆鸿 先生

  照明设计让人和空间发生更多关系

  “光能改变我们对这个世界的感知。照明设计让人与空间发生更多的关系。”飞利浦照明精锐设计师成长计划荣誉导师胡国剑先生通过在线直播、线上线下互动的方式分享了他多年的从业经历和对照明实现人文艺术方式的经验,“跟实体物件相比,光有太多难以琢磨的地方,跟不同的材料,不同的人都会反映出不同的效果。我们在日常生活中会和很多事物发生关系,我们不仅是一名光的设计师,更是把控整个夜晚的人。”

  照明设计需要与各方面联动。智能照明的应用对于实现照明与人文艺术的关联有着重要的意义,“人的知觉系统受大自然的影响,千百年来人对光的本能需求一直在变。智能照明可以根据人的需求在不停地调整和变化。照明设计师的职责就是帮助业主找出自身的用光需求点,用智能照明定制专属照明系统。”

说明: 说明: G:\Consumer\Shanghai\Philips\2017 Branding\Retainer\Press release\胡国剑\飞利浦照明精锐设计师成长计划荣誉导师 胡国剑先生.JPG

  飞利浦照明精锐设计师成长计划荣誉导师胡国剑先生

  2017飞利浦照明“精锐设计师成长计划”以“锐见·飞越”为主题,贯彻“知识共享”的理念,邀请国内知名的行业专家授课,着力为年轻设计师创造了一个线下线上共同学习沟通,用多样化的形式不断促进学习与提升,持续发展,自我突破,直抵照明设计的前沿。精锐设计师成长计划邀请胡国剑和赖雨农先生在内的知名照明设计师开展线上线下互动,为精锐设计师学员们创造一个汇聚和学习深造的平台。

  回看2017飞利浦照明“精锐设计师成长计划” – 胡国剑分享,请点击链接:

  http://live.leju.com/jiaju/sh/6315396329808400656.html

  媒体垂询:

  飞利浦照明

  寿一鸣

  电话:021- 5389 8486

  邮箱:yiming.shou@philips.com

  关于飞利浦照明

  飞利浦照明(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)是全球照明领导企业,业务涵盖整个照明产业链:从光源到灯具,从照明控制到整合的照明解决方案。飞利浦照明总部位于荷兰,2016年销售额达71亿欧元,在全球70多个国家和地区拥有大约34,000名员工,销售和服务遍布全球。凭借在照明领域全球领先的技术和强大的创新实力,飞利浦照明引领节能LED产品,智能互联照明系统和服务的发展,将物联网技术应用于家居、建筑和城市景观照明,通过有意义的创新改善人们的生活品质,提供“光,超乎所见”的全新照明体验。更多信息,可登录:http://www.newsroom.lighting.philips.com

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

3大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

4赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

5大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

热门文章
1“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

2《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

3大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

4滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

5下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

9积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…