您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软庆祝IE浏览器诞生20周年 Edge传承辉煌

Yesky天极新闻 2015-08-17 08:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】美国当地时间16日中午,Microsoft Edge官微发表了祝词:Internet Explorer 20岁生日快乐!你在过去做出了巨大贡献,今后由我继续发扬光大。

IE浏览器20岁了:一代经典退役

  简单回顾一下历史,微软是在1995年8月16日发布了IE 1.0,当时的IE还只是作为Win95的价值49美元的Plus!礼包,包内还有各式各样的屏保、主题、游戏等。

  当然,那还是个使用拨号调制解调器CRT显示器的时代。IE 1.0也仅有1MB 大小,除了上网没有别的功能,根本没有查看图像和访问动态内容等功能。

IE浏览器20岁了:一代经典退役

  之后,微软开始为IE付出了很大的精力,尤其是在反垄断问题上。由此也引发了和美国在线以及Netscape的一场浏览器大战。

  同年晚些时候Internet Explorer 2. 0到来,1996年又推出Internet Explorer 3.0。Internet Explorer 3.0带来了漂亮的蓝色“e”LOGO,另外Internet Explorer 3.0 支持一些CSS,可在浏览器中显示图像等等。到了Internet Explorer 4.0,微软引入了Trident引擎,且一直沿用到现在。

  Internet Explorer 4.0与Windows 98捆绑在一起,最终大幅提升了浏览器的市场份额,并直接导致“网景公司”的消亡。

  微软1999年推出Internet Explorer 5.0,而在2001年随Windows XP推出了Internet Explorer 6.0IE 6坚持了6年之久,直到2007年IE 7问世,选项卡(标签)的特性才首次出现在IE上,这时Mozilla Firefox刚刚崭露头角。

  微软2009年发布了Internet Explorer 8.0,与Firefox和Chrome的竞争愈发激烈。这个时候微软在欧洲遭到浏览器捆绑调查,最终不得不提供一个“浏览器投票”,让消费者决定在Windows 7中选择使用哪个浏览器。

  Internet Explorer 9 2011年推出,是 nternet Explorer 2.0发布以来的第一个没与操作系统捆绑在一起的浏览器。Internet Explorer 10于2012年到来,是Windows 8的默认浏览器,后来也提供给了Windows 7用户。

  最后在2013年年末,微软发布了最终版本的Internet Explorer,Internet Explorer 11。

  时间过得真快,2015年我们有了新的Microsoft Edge浏览器,是Windows 10的默认浏览器,最终将取代Internet Explorer。Trident引擎也被添加了新内容,现在称为EdgeHTM。

IE浏览器20岁了:一代经典退役

  服务互联网20年之后,如今 Internet Explorer 终于要退役了。

IE浏览器20岁了:一代经典退役

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信更新:用户竟可DIY表情包
iOS微信更新

几天前,微信推出了安卓6.7.3内测版本。现在,微信也为iOS用户推送…

2双11前中通韵达圆通又宣布涨价
快递涨价

又是一年双11将至,中通、韵达又宣布涨价了,这次还有圆通,上海用户率先…

3百度金融负责人炮轰数字货币
炮轰数字货币

近期,国家对区块链的监管力度不断加大,尽管如此,包括百度、阿里在内的互…

4何一辟谣:币安并未投资众信链
何一辟谣

近日,何一发微博辟谣称:“市场低迷,骗子盯上了你手里的 BNB,所有币…

5Windows 10全球装机量已超7亿
Windows 10

微软表示,Windows 10的装机量已超过7亿,听起来似乎很不错的样…

热门文章
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

6美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

7今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

8iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

9iPhone XS/Max被吐槽信号差
iPhoneXS问题

就在新iPhone热度还没过去的时候,有网友担心的质量问题,终究还是出…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…