您现在的位置: 天极网 > IT新闻

智能手机市场要凉了?出货量暴跌27%!

Yesky天极新闻 2018. 04. 09 作者:芦珊 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】每年春季都是手机厂商发布新机的季节,据统计,2018年3月份共上市新品智能手机68款,前三月新智能手机总计158款,同比减少15.1%,其中安卓手机152款。

智能手机市场要凉了?出货量暴跌27%!

  4月9日,中国信息通信研究院发布《2018年3月国内手机市场运行分析报告》,报告显示,2018年第一季度累计出货量8187.0万部,同比下跌27.0%。


图源:中国信息通信研究院

  据统计,2018年3月份中国智能手机出货量2808.3万部,同比大跌28.6%,占同期国内手机出货量的 93.0%。尽管出货量不尽如人意,但手机厂商发布新机的热情却丝毫不减。

  4月份的手机圈依然没有停下来的意思,发布会源源不断。4月9日锤子发布坚果3、4月11日努比亚发布Z18mini、4月12日华为发布国行版P20、4月13日黑鲨游戏手机发布、4月19日荣耀10发布,4月22日魅族15发布等等。看来近期准备入手新机的小伙伴们可以再观望一下了。

作者:芦珊责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

2GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

3未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

4一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

5iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

5晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

8选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

9晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…