您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

苹果将在AppleMusic试听期间向艺人支付版税

Yesky天极新闻2015-06-22 15:31我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 据TechCrunch报道,苹果互联网软件和服务高级副总裁艾迪•库伊(Eddy Cue)刚刚在Twitter上宣布,将改变Apple Music计划,即便是在为用户提供三个月免费试听期间,也将向艺人支付版税。

苹果将在AppleMusic试听期间向艺人支付版税
苹果将在AppleMusic试听期间向艺人支付版税

  美国音乐天后泰勒•斯威夫特(Taylor Swift)在稍早前宣布,由于苹果在Apple Music免费试听期间不支付任何版税,所以其《1989》最新专辑将不会在Apple Music上架。

  库伊在Twitter上称:“斯威夫特,我们听到了你的声音。苹果将为Apple Music流媒体播放向艺人付费,即便是在用户免费试听期间。苹果将始终确保艺人获得报酬,不管是iTunes还是Apple Music。”

  据悉,苹果是在今天作出了改变Apple Music政策的决定。苹果将在用户免费试听Apple Music期间,按照每次流媒体播放的版税率向艺人付费,具体版税率并未披露。

  斯威夫特随后在Twitter对支持她的所有人表示感谢,她表示:“我非常高兴,并倍感欣慰。谢谢你们今天的支持,他们听从了我们的要求。”

  苹果Apple Music将于6月30日上线,计划向用户提供三个月的免费试听。不过,苹果原本与主要唱片公司达成的协议是,在试听期间不会向音乐版权持有者付费,之后再支付稍高于行业标准的版税率。

  苹果最新举措应该有助于提升公众对于Apple Music的印象,可能会吸引一些原本抵制旧有付费结构的艺人加入,这其中就包括独立音乐集团Beggars Group旗下艺人。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

2小米6X这次打算俘获妹子芳心?
小米6X发布

今天下午,小米6X新品发布会在雷军母校武汉大学召开,线下新零售战略新品…

3不间断电源和随行颈枕了解一下
户外旅行神器

五一小长假将至,户外旅行神器TORCH 250不间断电源和OSTRIC…

4支付宝上线星巴克小程序用星说
支付宝星巴克

今日,支付宝悄然上线了星巴克小程序“用星说”。

5小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…