您现在的位置: 天极网 > IT新闻

YouTube开始阻止广告屏蔽插件 仅限Chrome

Yesky天极新闻 2016-03-14 13:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着互联网的普及,用户对网页加载速度、隐私性和安全性需求越来越大,同时消费者对广告屏蔽功能需求逐渐增加。上周浏览器开发商Opera刚表示即将推出内置广告屏蔽功能的新版PC浏览器。不过也有企业开始使用一些技术来阻止广告屏蔽功能。

  据外媒报道,近日一些使用广告屏蔽插件Adblock Plus的用户发现,在访问视频网站YouTube时会看到这样的消息:“发生错误,请稍后重试。”

  消息人士还称,这一错误消息只会出现在广告播放期间,这意味着Adblock Plus从技术上来说仍然屏蔽了广告。

  不过,广告屏蔽插件通常会完全移除广告。对横幅广告来说,这意味着网页上原本的广告位变成了内容。而对视频广告来说,这意味着视频将跳过广告直接播放。过去几年,Adblock一直能够成功移除YouTube广告,但从上周开始,情况似乎发生了改变。

YouTube开始阻止广告屏蔽插件 仅限Chrome
YouTube开始阻止广告屏蔽插件 仅限Chrome浏览器

  对此,近日美国科技博客VentureBeat进行了测试。测试表明,这一问题只出现在Chrome版Adblock Plus中,而火狐版插件仍可以正常工作。不过也有一些人报告称,问题出现在所有浏览器中。此外,这一问题似乎只影响了部分谷歌帐号,因此有用户通过更换帐号的方法来避免这样的错误。

  Adblock Plus运营总监本·威廉姆斯(Ben Williams)表示:“我们正关注问题出在何处。目前看来问题出在YouTube一方。让我们期待快速的解决方案。”

  与此同时,Adblock Plus讨论版和Reddit用户已经找到了临时解决方案。为了避免出错,用户可以取消勾选Google Ads设置中的所有选项,同时安装IBA Ope-Out插件。

  不过目前,YouTube尚未对此置评。目前尚不清楚出现这样的情况是由于YouTube正在测试反广告屏蔽的新技术,还是由于某些技术故障。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Win10已支持iOS 11图片新格式
iOS11图片

微软方面表示,最新版的OneDrive应用程序已经支持iOS11的HE…

2iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

3IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

4支付宝上线收益更高的"余利宝"
支付宝余利宝

支付宝上线了一款与“余额宝”类似的功能:“余利宝”。个人额度达到了10…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2共享女友真的来了!每天298元
共享女友来了

单身男士们别想着买iPhone X了,把钱花钱该花的地方上吧,因为共享…

3专访:Wish将持续提升用户体验
专访Wish总裁

在“星耀2017”秋季峰会茶歇期间,Wish中国区总裁丁浩川先…

4iPhone X:Face ID是我的大招
iPhone X

iPhone X取消了HOME键,解锁方式也随之升级成Face ID!…

5IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

6iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

7苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…