您现在的位置: 天极网 > IT新闻

美团点评张川:帮助每一个餐饮老板把生意做得更好

美通社 2018-04-28 18:00 我要吐槽

北京2018年4月28日电 -- 4月26日,美团点评高级副总裁张川在商机盒子承办的GMIC“2018餐饮新连锁趋势峰会”上发表了题为《全渠道驱动餐饮行业升级》的主题演讲。

虽然消费升级是大趋势,但平价、惠民、追求性价比仍是餐饮行业当下的主流和未来的主旨,连锁餐饮和连锁加盟一直是中流砥柱。张川表示:“除了帮助大家吃得更好生活更好,我们也希望帮助餐饮的从业者把生意做得更好,帮助企业把消费者服务得更好。”

美团点评高级副总裁张川发表主题演讲
美团点评高级副总裁张川发表主题演讲

张川认为,2018年开始是全渠道会员的时代,这是新餐饮的第一步。无论是互联网下半场,还是新零售、新餐饮,核心都是我们逐步面临线上和线下一体化的趋势。举例来说,在电影购票选座、手机买高铁票等服务上,线上化率分别为80%、90%,但在餐饮领域线上化比例仍在15%以下。“预期到2020年餐饮线上化率能够达到60%,这完全有可能实现。”张川说。

线上线下一体化趋势下餐饮业将面临什么?张川表示主要有三大变化,一是不再需要传统会员卡,所有客户都将映射到线上变成商家的会员;二是商家能够提供以人为本的套餐、以人为本的价格,进行以人为本的自动化经营;三是将重构餐饮商家的成本结构,包括租金成本、食材采购成本等。

“餐饮行业的线上消费行为只占15%,还有85%的消费行为在线下,通过美团点评线下的各种收银、外卖、支付设备,以及线上两大平台,我们希望帮助商家真正实现线上和线下一体化。”张川说,通过基于线上线下数据的全渠道会员系统,机器能够代替店长去全面了解客户、转化客户,让每个客人都能成为回头客。

全渠道会员系统依托于美团点评平台和门店的收银系统,汇集用户在堂食、点餐、排队、Wi-Fi、外卖、团购、点评、预定、支付等各个场景产生的消费行为数据,形成一个商家最全的用户消费行为数据池,以帮助商家更了解用户特征,进而实现精准的、无感知的营销。

张川还透露,5月份美团点评将为商家提供“提前点、到店吃”服务功能,一方面帮助门店提升前厅后厨的服务效率,另一方面,也通过门店更好地承接客户和品牌的情感链接。在利用大数据为商家服务上,美团点评还将推出基于数据的选址黄金眼服务,以及面向连锁餐饮和连锁加盟的品牌榜单。

“一直以来,我们都希望通过一体化、数据化、科技化的服务,帮助餐饮老板们把生意做得更好,也帮餐厅把客户服务做得更好。”张川强调说。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

2广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

3大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

4苹果高通关系破裂竟是因为它!
苹果高通大战

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫指责苹果泄露了相关软件代码。

5小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

3iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

4大公司晨读:马云乡村教师奖
大公司晨读

昨日晚间,“心有光芒,必有远芳”2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼在海…

5vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

6摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

7电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

8小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

9三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

10微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…