您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

表情万花筒搜狗输入法字符表情让你畅所欲言

Yesky天极新闻2015-06-19 11:24我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】你还只会使用“:)”的表情?你还只认识微笑、开心、哈哈、呵呵这些最普通的字符表情?如果是的话快来搜狗输入法字符表情补补课吧,不然就会跟小编一样跟朋友尤其是女神聊天时碰到稍微复杂的表情符号就完全不知道对方在表达什么,无法正确回应。现在就赶紧就小编一起去熟悉下“字符表情”,争取熟悉、熟练运用,不再让它们那成为我们聊天的绊脚石。

  同其他“入驻”搜狗输入法工具箱的功能一样,打开搜狗输入法“字符表情”也有两种最常见的方式:单击输入法工具栏最右侧的小扳手标识打开“搜狗工具箱”,左键点击“字符表情”icon;在工具栏单击右键找到“表情&符号”并单击“符号表情”文字。

  而无论是单击“字符表情”的icon还是文字,“字符表情”的主页面都会应声弹出。在主页上我们可以看到密密麻麻的各式表情,除了大家平时常用、常见的微笑、大笑、嗯、哈哈、呵呵等,也有一些完全叫不上名字的表情,而要想知道这些符号的含义只需要将鼠标悬停在目标符号上即可,整个字符表情宝库中诸如此类的表情铺满了整整11页。

  如果已经有了很明确的需求,“搜索”可以让大家用最快的速度找到符号表情,节省不少时间。例如,想使用“惊讶”的表情,只需要在主页右上角的搜索框中输入“惊讶”就可以得到“Σ(⊙▽⊙"a”的表情。

  现有的表情已经无法满足你的表达欲望?自己突然有了关于字符表情的奇怪想法?那就发挥想象力自己编辑表情吧——点击“去官网提交表情”就会进入搜狗输入法表情编辑提交页面,“创作”后提交的表情只要通过审核后将会更新到每一个用户的搜狗输入法当中,到时候就会有几亿人使用你的创意,想想还真有点小激动呢!

  以上就是搜狗输入法“字符表情”的玩法,既可以使用现有的表情让自己更高冷,也可释放自己的想象力编辑属于自己的表情,真可谓是“攻守兼备”,赶快拉着朋友一起去去试试吧!

作者:网络责任编辑:ep)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…