您现在的位置: 天极网 > IT新闻

谷歌将推出离线版Google Now 准确度略低

Yesky天极新闻 2016-03-15 15:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着Google Now和Cortana等语音识别系统变得越来越成熟,智能手机用户在出行或者驾车时也可以更迅捷地与他们的移动设备互动。不过但是Google Now和Cortana均需要连接互联网的前提下才能正常使用,因此据称谷歌将推出离线版Google Now。

  据外媒报道,谷歌正在开发一种即便在离线状态下也能在智能手机上使用的语音识别系统,据悉,新版Google Now语音分析系统比现在公司服务器上运行的系统小10倍。

  谷歌在研究论文中称,离线版Google Now可以将语音识别算法压缩到能够安装到一部智能手机之中的程度,它不但可以有效运行而且不会消耗大量的计算能力。

谷歌将推出离线版Google Now 准确度略低
谷歌将推出离线版Google Now 准确度略低

  谷歌表示,离线版Google Now具备了连网版Google Now的所有功能,除了字典被精简和准确度有所降低之外,它的功能与连网版Google Now完全一样,比如它也能提供语音定制和错误检测功能。

  据了解,目前谷歌正在Google Nexus 5上测试了离线版Google Now语音分析系统,使用速度比连网的原版Google Now快7倍。新版本系统已经能够识别从谷歌搜索中提炼出来的300万个匿名语音样本。

  谷歌已经在研究员们发现,新版本语音识别系统的出错率为13.5%,比连网版Google Now的出错率高出5个百分点。虽然还有待改进,但是这样的结果足以证明这个设计是可行的,这说明智能手机很快就能承担起自行处理语音指令的工作。

  未来,两个版本的语音识别系统可能会合二为一,整合各自的优势。如果能够将离线版语音识别算法加入Android系统,那么智能手机用户即便在无法连网时也能使用语言识别功能,只是准确度会稍微降低一些,而且以后还可以根据所处环境选择使用连网版Google Now还是离线版Google Now。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

2如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

3谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

4IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

5Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

3雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

4微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

5爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

6IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

7Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

8虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

9京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…