您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软全新Edge浏览器名称意在怀念过去

Yesky天极新闻 2015. 05. 06 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】上周微软公布了Windows 10中内置浏览器的官方名称Microsoft Edge。然而,一开始的Project Spartan代号却更具吸引力,它给人传达出来的是强势和支配。相比而言Edge这个名字就完全有些缺乏新意。微软本来可以彻底甩掉IE在人们心中不好的形象,不过微软最终是决定用Edge唤起了人们对IE的怀念。

微软全新Edge浏览器名称意在怀念过去
微软全新Edge浏览器名称意在怀念过去

  Microsoft Edge听起来就像是十几年前一种数据中心。这名字一点都不时尚,甚至相当的无聊。EDGE就像是过去的EDGE网络,那时候的上网速度真是揪心。笔者的朋友每次看到手机网络图标变成“E”时感觉整个人都不好了。

  自从微软选择Edge以来,可能你还会期待一个崭新酷炫的新图标,不过微软再一次的让人失望了。Edge的图标是基于过去的IE图标设计的,你可以看到那个大大的E字仍然存在。相信微软是为了照顾那些至今还坚持用IE的用户而设计的,不过微软应该想想,为什么现在大量的用户都转向了Chrome和Firefox呢,它们与IE的图标完全不同。

微软全新Edge浏览器名称意在怀念过去
微软全新Edge浏览器名称意在怀念过去

  微软似乎还是不能完全忘怀过去。IE浏览器仍然会存在于企业版的Windows 10中,目的就是为了照顾企业用户。微软也坦言道在确定新名称的时候也征集过用户的意见,但正如乔布斯曾经说过的“很多时候人们都不知道他们想要什么,直到你向他们展示出来。”微软曾经在“用户体验改进计划”暗示Windows 8上将去掉开始按钮和开始菜单。不过这对Windows 10用户却强烈要求开始菜单的回归。

  当微软开始切实地更广泛听取用户反馈的时候,用户也开始用心了。拿Cortana来说,微软一开始本来给她的名字本来是Naomi, Alyx或者是其它的一些无聊的名字。不过随着消息的泄露,用户开始在网上请愿,最终让微软将之定名为Cortana。Cortana是一个独特的名字,而这显然得归功于人们的积极反馈已经微软在其中的营销功力。

  而谈到IE浏览器的接班人,微软本来可以像命名Cortana那样给用户带来惊喜,不过现实显然不是如此。此前火狐发现人们开始远离IE浏览器的时候就开始打造自己的品牌形象,凭借一些出色的功能,良好的口碑以及富含新意的红色小熊猫的图标,火狐争取了大批的用户。不过反观微软的Edge浏览器,也许它是另一种“酷”吧,是一种传承,是一种对IE 6时代的怀念。

  编译自 The Verge

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1互联网寒冬 八成公司市值下跌
科技企业

电子商务收入占比达到了55.4%,安全信息服务和文体娱乐方面的营收增速…

2火热!小米9京东预约近9万人
小米9预约火热

小米9在京东平台的预约人数已经达到接近9万人,想要成为小米9的用户还得…

3雷军宣布小米9告别性价比
小米9

随着小米9的发布时间越来越近,雷军化身“代言人”,在微博上活跃的像个营…

4全球权威通信组织警告欧洲各国
GSMA警告欧洲

GSMA向欧洲发出警告,不要阻止5G移动网络使用某些设备,否则欧洲5G…

5大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

热门文章
1大公司晨读:春节游客最多城市
大公司晨读

春节游客接待最多城市排名出炉,重庆位居第一名,北京和上海分别位居第二三…

2大公司晨读:vivo全新子品牌iQOO
大公司晨读

vivo官方正式宣布了“iQOO手机”,从海报来看,“iQOO手机”似…

3大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

4小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

5印度孩子举拖鞋自拍:雷军感慨
举拖鞋自拍

一组印度小孩举拖鞋“自拍”照走红网络,照片中五个印度小孩高举拖鞋进行“…

6三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

7这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

8大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

9大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…

10小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。