您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

微软全新Edge浏览器名称意在怀念过去

Yesky天极新闻2015-05-06 09:56我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】上周微软公布了Windows 10中内置浏览器的官方名称Microsoft Edge。然而,一开始的Project Spartan代号却更具吸引力,它给人传达出来的是强势和支配。相比而言Edge这个名字就完全有些缺乏新意。微软本来可以彻底甩掉IE在人们心中不好的形象,不过微软最终是决定用Edge唤起了人们对IE的怀念。

微软全新Edge浏览器名称意在怀念过去
微软全新Edge浏览器名称意在怀念过去

  Microsoft Edge听起来就像是十几年前一种数据中心。这名字一点都不时尚,甚至相当的无聊。EDGE就像是过去的EDGE网络,那时候的上网速度真是揪心。笔者的朋友每次看到手机网络图标变成“E”时感觉整个人都不好了。

  自从微软选择Edge以来,可能你还会期待一个崭新酷炫的新图标,不过微软再一次的让人失望了。Edge的图标是基于过去的IE图标设计的,你可以看到那个大大的E字仍然存在。相信微软是为了照顾那些至今还坚持用IE的用户而设计的,不过微软应该想想,为什么现在大量的用户都转向了Chrome和Firefox呢,它们与IE的图标完全不同。

微软全新Edge浏览器名称意在怀念过去
微软全新Edge浏览器名称意在怀念过去

  微软似乎还是不能完全忘怀过去。IE浏览器仍然会存在于企业版的Windows 10中,目的就是为了照顾企业用户。微软也坦言道在确定新名称的时候也征集过用户的意见,但正如乔布斯曾经说过的“很多时候人们都不知道他们想要什么,直到你向他们展示出来。”微软曾经在“用户体验改进计划”暗示Windows 8上将去掉开始按钮和开始菜单。不过这对Windows 10用户却强烈要求开始菜单的回归。

  当微软开始切实地更广泛听取用户反馈的时候,用户也开始用心了。拿Cortana来说,微软一开始本来给她的名字本来是Naomi, Alyx或者是其它的一些无聊的名字。不过随着消息的泄露,用户开始在网上请愿,最终让微软将之定名为Cortana。Cortana是一个独特的名字,而这显然得归功于人们的积极反馈已经微软在其中的营销功力。

  而谈到IE浏览器的接班人,微软本来可以像命名Cortana那样给用户带来惊喜,不过现实显然不是如此。此前火狐发现人们开始远离IE浏览器的时候就开始打造自己的品牌形象,凭借一些出色的功能,良好的口碑以及富含新意的红色小熊猫的图标,火狐争取了大批的用户。不过反观微软的Edge浏览器,也许它是另一种“酷”吧,是一种传承,是一种对IE 6时代的怀念。

  编译自 The Verge

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

3迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

4大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

5中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

热门文章
1大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

4智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

6Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

7魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

8iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

9大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

10大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。