您现在的位置: 天极网 > IT新闻

带上皮皮虾开着房车 我们出发

Yesky天极新闻 2017. 07. 03 作者:hh 责编:hh
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2017年6月30日,上汽大通“房车智慧出行愿景”在天津首届世界智能大会上隆重发布,之后进行了媒体专访,在专访中以“带上家向美好出发”为愿景,围绕房车智慧出行5大场景、房车智能体现、上汽大通的国际化路线、建造全国生态房车基地等回答记者关心的问题,通过构建线下生态圈和线上出行平台,为用户提供智慧出行全新解决方案。

  上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华先生进行了开场致辞,他说到:我们上汽集团的一个愿景是引领汽车生活,我们今天是希望引领美好的房车生活。并且希望将来能够在大数据驱动下,为用户提供汽车产品以及出行服务的综合服务商。今天我们向媒体界及全世界宣告我们上汽大通通过房车生活引领大家追求一种新的生活方式:自由自在、追求健康、追求幸福。并且上汽大通在上汽集团新四化战略里面的具体的实施主要表现在智能化以及网联化,这是我们上汽集团新四化产品战略的一个体现。上汽决心不但要提供质量卓越的产品,而且更要提供卓越的出行服务。我们的房车生活家线上平台,希望打通将来整个出行服务的线上线下过程。让我们将来成为能够把握千万用户数据,成为大数据驱动的一家公司。

  之后上汽大通房车科技有限公司副总经理王珊先生首先回答了记者对于大通RV80房车的智能体现在哪些方面的问题,他说:这个问题是大家很关心的,我们简单说是智能驾驶和网联技术和智能控制技术的融合,往细里说有十二项功能,但是时间关系我给大家简单介绍下主要的五大功能:


Rv80智能房车展示

  第一、我们的智能导航通过高精地图实施精准定位,实时推送路况信息,根据用户的喜好,通过我们系统不断学习给你推送旅馆、景点、加油站一切与生活相关的信息。

  第二、我们的智能驾驶,将根据上汽大通智能驾驶技术发展的步伐不断迭代,帮助大家操控车辆更容易、灵活和安全,消除大家的担心。

  第三、我们智能的安防系统,通过红外线探头加内部的摄像头加外部探头,当有不明物体靠近你的车辆在三到五米范围内时,自动开灯光及发出报警声,选择离车模式后当有人闯入会触动红外线探头自动开启车内摄像机实时录下车内状况,同时会传递到你的手机上。

  第四、智能娱乐系统,可以实现AR智能机、平板、手机等电子设备跟车载屏实时屏幕映射,可以随时在行驶过程当中抓拍各种影像,编辑出你的旅游画册,跟朋友分享。同时加上智能语音控制,会使你的各种操作更加便捷。

  第五、智能健康监控的系统。通过我们给用户配置的智能手环及其它电子设备,可以实时监控记录用户的身体健康指数并上传到云端,支持第三方的远程诊断及第三方的授权健康监控,一旦你的身体出现不适,他也可以帮助你拨打离你最近的医疗机构的电话来实施救护。

  上汽大通房车科技有限公司总经理朱卫东回答了上汽大通是如何解决当下基础设施建设或者是水电的供应没有完全到位的时候如何布局,他说:我们目标是到2020年底,我们将建成在线可预定的营位达一万个,让大家不管在哪里都能找到营位,都能够有一个安全舒适的过夜的地方。这样在人们开房车出行的时候就不会再担心没处停车,没地方接水接电了!

  上汽大通房车科技有限公司副总经理刘飞讲到了打造房车生活家的初衷,房车生活目前在中国是少数人的生活,多数人的向往。在这个背景下,我们觉得除了要打造线下生态圈的保障之外,我们有必要利用现在的移动互联机会,在我们的线上打造一个一站式的服务平台,提供房车知识的普及介绍及房车使用环节的帮助服务。从而能够把我们原来所说的远难烦转为近简易。基于此,我们致力打造了“房车生活家”这样一个一站式的线上服务平台,将来我们会打造一个APP。功能会更齐全,使用更方便。

  朱卫东总经理也讲到目前大通的客户主要分成两类客户,一个是购买客户,一个是租赁客户。购买客户从过去的三万辆历史的保有量来看,大部分还都是比较有钱、有闲年龄比较偏大的退休老夫妇,随着我们未来产品线的丰富,尤其到今年年底我们会推出基于G10 MPV的露营车,把我们未来客户的年龄往下拉,拉到30岁以上,有一个小家庭的人群,根据国外过去发展的趋势,应该未来三十岁、四十岁、五十岁这个年龄段都会成为我们未来房车购买的客户。

  租赁客户里面,我们基本上研究下来分成三类,第一是年轻的情侣,第二、年轻的夫妇,有一到两个孩子,第三个目标群体还是多金有闲的退休夫妇,我们现在能够看到的包括购买用户和租赁用户大致分成这么几类。

  上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华也谈到了上汽大通的国际化现状,上汽大通是上汽集团最年轻的全资子公司,成立于2011年,远销42个国家与地区,而且销量50%以上是卖到澳大利亚、新西兰以及英国、爱尔兰这样传统的发达国家。上汽大通在9月份会在澳大利亚与新西兰宣布D90海外版以及我们已经在国内上市的T60皮卡在澳大利亚与新西兰做国际的发布上市活动。

  朱卫东说:如果大家有机会去澳大利亚和新西兰也会看到很多大通品牌的房车,这是跟我们的市场地位是分不开的,在细分市场里面上汽大通都是排在前三的,在部分的地区甚至是市场占有率是第一。

  徐秋华总经理讲述了新能源方面布局:电动化是四化战略里面的第一个,这不仅仅是国家法律法规的要求,更加是我们上汽大通履行我们集团的社会责任,上汽大通第一款EV80,续航历程达到370公里。我们今年还会推出燃料电池车,再过一年、两年我们还会推出混合动力车。因为我们上汽集团掌握了电动汽车,包括混合动力,包括纯电动,包括燃料电池三大技术路线的核心技术,

  朱卫东说市场普及上:因为之前房车在大家的概念里面都是非常高端、奢华,甚至是非常昂贵的,没有一个平民的价格,更没有一个体验非常好的产品能够提供给普通家庭。现在我们跟驴妈妈在线上和线下,包括春秋线上和线下都做了大量的活动,现在每周在全国各地都会同时举行首发活动和常规的产品上线,与过去相比会变的更加的触手可及了。

作者:hh责任编辑:hh)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

2谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

3IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

4Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

5全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…