您现在的位置: 天极网 > IT新闻

带上皮皮虾开着房车 我们出发

Yesky天极新闻 2017. 07. 03 作者:hh 责编:hh
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2017年6月30日,上汽大通“房车智慧出行愿景”在天津首届世界智能大会上隆重发布,之后进行了媒体专访,在专访中以“带上家向美好出发”为愿景,围绕房车智慧出行5大场景、房车智能体现、上汽大通的国际化路线、建造全国生态房车基地等回答记者关心的问题,通过构建线下生态圈和线上出行平台,为用户提供智慧出行全新解决方案。

  上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华先生进行了开场致辞,他说到:我们上汽集团的一个愿景是引领汽车生活,我们今天是希望引领美好的房车生活。并且希望将来能够在大数据驱动下,为用户提供汽车产品以及出行服务的综合服务商。今天我们向媒体界及全世界宣告我们上汽大通通过房车生活引领大家追求一种新的生活方式:自由自在、追求健康、追求幸福。并且上汽大通在上汽集团新四化战略里面的具体的实施主要表现在智能化以及网联化,这是我们上汽集团新四化产品战略的一个体现。上汽决心不但要提供质量卓越的产品,而且更要提供卓越的出行服务。我们的房车生活家线上平台,希望打通将来整个出行服务的线上线下过程。让我们将来成为能够把握千万用户数据,成为大数据驱动的一家公司。

  之后上汽大通房车科技有限公司副总经理王珊先生首先回答了记者对于大通RV80房车的智能体现在哪些方面的问题,他说:这个问题是大家很关心的,我们简单说是智能驾驶和网联技术和智能控制技术的融合,往细里说有十二项功能,但是时间关系我给大家简单介绍下主要的五大功能:


Rv80智能房车展示

  第一、我们的智能导航通过高精地图实施精准定位,实时推送路况信息,根据用户的喜好,通过我们系统不断学习给你推送旅馆、景点、加油站一切与生活相关的信息。

  第二、我们的智能驾驶,将根据上汽大通智能驾驶技术发展的步伐不断迭代,帮助大家操控车辆更容易、灵活和安全,消除大家的担心。

  第三、我们智能的安防系统,通过红外线探头加内部的摄像头加外部探头,当有不明物体靠近你的车辆在三到五米范围内时,自动开灯光及发出报警声,选择离车模式后当有人闯入会触动红外线探头自动开启车内摄像机实时录下车内状况,同时会传递到你的手机上。

  第四、智能娱乐系统,可以实现AR智能机、平板、手机等电子设备跟车载屏实时屏幕映射,可以随时在行驶过程当中抓拍各种影像,编辑出你的旅游画册,跟朋友分享。同时加上智能语音控制,会使你的各种操作更加便捷。

  第五、智能健康监控的系统。通过我们给用户配置的智能手环及其它电子设备,可以实时监控记录用户的身体健康指数并上传到云端,支持第三方的远程诊断及第三方的授权健康监控,一旦你的身体出现不适,他也可以帮助你拨打离你最近的医疗机构的电话来实施救护。

  上汽大通房车科技有限公司总经理朱卫东回答了上汽大通是如何解决当下基础设施建设或者是水电的供应没有完全到位的时候如何布局,他说:我们目标是到2020年底,我们将建成在线可预定的营位达一万个,让大家不管在哪里都能找到营位,都能够有一个安全舒适的过夜的地方。这样在人们开房车出行的时候就不会再担心没处停车,没地方接水接电了!

  上汽大通房车科技有限公司副总经理刘飞讲到了打造房车生活家的初衷,房车生活目前在中国是少数人的生活,多数人的向往。在这个背景下,我们觉得除了要打造线下生态圈的保障之外,我们有必要利用现在的移动互联机会,在我们的线上打造一个一站式的服务平台,提供房车知识的普及介绍及房车使用环节的帮助服务。从而能够把我们原来所说的远难烦转为近简易。基于此,我们致力打造了“房车生活家”这样一个一站式的线上服务平台,将来我们会打造一个APP。功能会更齐全,使用更方便。

  朱卫东总经理也讲到目前大通的客户主要分成两类客户,一个是购买客户,一个是租赁客户。购买客户从过去的三万辆历史的保有量来看,大部分还都是比较有钱、有闲年龄比较偏大的退休老夫妇,随着我们未来产品线的丰富,尤其到今年年底我们会推出基于G10 MPV的露营车,把我们未来客户的年龄往下拉,拉到30岁以上,有一个小家庭的人群,根据国外过去发展的趋势,应该未来三十岁、四十岁、五十岁这个年龄段都会成为我们未来房车购买的客户。

  租赁客户里面,我们基本上研究下来分成三类,第一是年轻的情侣,第二、年轻的夫妇,有一到两个孩子,第三个目标群体还是多金有闲的退休夫妇,我们现在能够看到的包括购买用户和租赁用户大致分成这么几类。

  上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华也谈到了上汽大通的国际化现状,上汽大通是上汽集团最年轻的全资子公司,成立于2011年,远销42个国家与地区,而且销量50%以上是卖到澳大利亚、新西兰以及英国、爱尔兰这样传统的发达国家。上汽大通在9月份会在澳大利亚与新西兰宣布D90海外版以及我们已经在国内上市的T60皮卡在澳大利亚与新西兰做国际的发布上市活动。

  朱卫东说:如果大家有机会去澳大利亚和新西兰也会看到很多大通品牌的房车,这是跟我们的市场地位是分不开的,在细分市场里面上汽大通都是排在前三的,在部分的地区甚至是市场占有率是第一。

  徐秋华总经理讲述了新能源方面布局:电动化是四化战略里面的第一个,这不仅仅是国家法律法规的要求,更加是我们上汽大通履行我们集团的社会责任,上汽大通第一款EV80,续航历程达到370公里。我们今年还会推出燃料电池车,再过一年、两年我们还会推出混合动力车。因为我们上汽集团掌握了电动汽车,包括混合动力,包括纯电动,包括燃料电池三大技术路线的核心技术,

  朱卫东说市场普及上:因为之前房车在大家的概念里面都是非常高端、奢华,甚至是非常昂贵的,没有一个平民的价格,更没有一个体验非常好的产品能够提供给普通家庭。现在我们跟驴妈妈在线上和线下,包括春秋线上和线下都做了大量的活动,现在每周在全国各地都会同时举行首发活动和常规的产品上线,与过去相比会变的更加的触手可及了。

作者:hh责任编辑:hh)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…