您现在的位置: 天极网 > IT新闻

烧钱补贴结束 ofo取消免押后再宣布调整部分城市收费标准

Yesky天极新闻 2018. 06. 19 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】夏天一到,共享单车又开始有新动作了。近期,ofo、摩拜对于押金的相关规定相继做出调整。不同的是,摩拜宣布在全国百城开启新老用户全面免押,且无任何条件限制,无需信用分;而ofo小黄车却宣布取消了全国范围内支付宝芝麻信用免押金骑行政策。

烧钱补贴结束 ofo取消免押后再宣布调整部分城市收费标准

  去年3月,ofo联合支付宝芝麻信用推广650信用分免押金活动,随后,免押金范围逐渐扩大,覆盖全国25座城市。今年5月底开始,ofo相继取消了20座城市的信用免押金,仅剩下上海、广州、深圳、厦门、杭州5座城市。

  取消与芝麻信用的免押合作后,ofo小黄车宣布上线自建信用积分体系,通过自有数据建立更加智能和完善的用户信用考评机制。

  据了解,ofo自身的信用体系满分为600分,新用户注册后可获得270分,信用分降为0时无法使用ofo的共享单车服务。其中,安全骑行、上报私锁及故障车、举报违规停车、合理规范停放等行为均可获得加分,而忘记关锁、假报修、交通违法、违规停车等不规范行为则会降低自己的信用分。

烧钱补贴结束 ofo取消免押后再宣布调整部分城市收费标准

  此外,ofo近期在收费标准上做出调整,在武汉、太原、郑州、昆明、西安等城市区域内采用起步价+时长费+里程费的计费标准。以武汉地区为例,起步价0.5元,时长费0.5元/分钟,里程费0.5元/公里。此外,1小时内最高收费2元,未满2元则按照起步价+时长费+里程费计算。使用时长超过4小时,全部收费10元。

  2016年9月开始,共享单车出现在我们的生活中,不到两年的时间,从疯狂入局到逐步淘汰,烧钱必然不是持久战,作为行业两大巨头,ofo与摩拜如何真正实现盈利,值得期待。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

2大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4跌宕八年奋斗史 小米不是神话
小米

7月第二周,北京下了一周的雨,小米上市的消息霸占了一周科技圈的热搜。

5CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

热门文章
1微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

2大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

3难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

4“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

5撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

6小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

7大公司:Facebook股价创新高
大公司晨读

据国外媒体报道,Facebook股价创历史新高,市值向6000亿美元逼…

8李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

9RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

10《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…