您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

谷歌正式推出Brillo物联网操作系统

Yesky天极新闻2015-05-29 07:20我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】日前有报道称谷歌正在开发一个代号为“Brillo”的Android物联网系统。今日,在美国旧金山Monscane中心举行的谷歌I/O开发者大会上,谷歌正式推出了这个以Android为核心的Brillo系统。

谷歌正式推出Brillo物联网操作系统
谷歌正式推出Brillo物联网操作系统

  这款系统其实是一款简化版的Android,只保留基本的内核功能,保证这款系统在物联网系统的消耗最小。支持Wi-Fi,蓝牙和其他Android功能。Brillo是出自Android,所以在设备配对和设置上将非常方便,任何Android设备都可以轻松与Brillo智能设备对接,并实现控制。

  除了Brillo,谷歌还发布了Weave跨平台协议。这款协议可以连接云端、手机和Brillo支持的设备,比如Nest旗下产品。

  Android设备也可以自动侦测Brillo设备。整体来看,这使得Android成为一个真正的物联网生态系统。

谷歌正式推出Brillo物联网操作系统
谷歌正式推出Brillo物联网操作系统

  Brillo将在今年第三季度,Weave将在今年第四季度上市。谷歌应该是第一个和盘托出完整物联网生态系统的公司。Android发布的物联网底层操作系统,让设备制造商可统一方式管理,物联网设备能够与手机和云通讯,所有设备都可以使用统一语言,用APP设定你得温度,或通过语音控制等。

  “我们希望打造一种自然无缝的方式让智能家居互联互通。”谷歌Sundar Pichai透露,NEST团队将传统设备进行了更新,并与安卓团队合作,提供端到端解决方案。

  而谷歌的竞争对手苹果将在下个月也会透露其HomeKit方案,物联网的战争似乎一触即发。


  关于Google I/O

  Google I/O开发者大会是Google主办的互联网开发年会,“I/O”意为“开放中创新”(Innovation in the Open),也表示“输入/输出”(Input/Output),大会主要公布Googe的最新产品与技术以及讨论互联网应用开发。2015年的Google I/O大会公布了最新的Android M等系统平台、多个移动互联网应用、可穿戴设备以及智能家居新品等丰富产品与技术。


>>点击进入天极网Google I/O 2015专题

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

2谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

3IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

4Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

5全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…