您现在的位置: 天极网 > IT新闻

东芝存储器株式会社成功开发出用于深度学习处理器的高速、高能效算法和硬件架构

国际文传 2018-11-07 18:02 我要吐槽

东京--(美国商业资讯)--存储器解决方案全球领导者东芝存储器株式会社(Toshiba Memory Corporation)今日宣布成功开发出用于深度学习处理的高速、高能效算法和硬件架构,可减小识别准确度的下降幅度。该款用于在FPGA[1]上实现深度学习的新处理器的能源效率是传统产品的4倍。这一技术成果于11月6日在台湾举行的2018年IEEE亚洲固态电路会议(A-SSCC 2018)上公诸于众。

深度学习计算通常需要大量的乘积累加(MAC)操作,因此带来了计算时间长、能耗高等问题。尽管已经提出了一系列可减少表示参数(位精度)的位数的技术来减少总计算量,而且其中的一种算法可将位精度降至一两位,但是这些技术同时又带来了识别准确度下降的问题。东芝存储器株式会社所开发的新算法可优化每层神经网络中各个筛选器[2]MAC操作的位精度,减少MAC操作。使用新算法可以减少MAC操作,减小识别准确度的下降幅度。

此外,东芝存储器株式会社成功开发出一种名为位并行方法的新硬件架构,适合于不同位精度的MAC操作。该方法将各种不同的位精度逐一划分为一位并且可在无数MAC单元中并行执行1位操作。与串行执行操作的传统MAC架构相比,该方法可显著提高MAC单元的利用效率。

东芝存储器株式会社利用各种不同的位精度和位并行MAC架构在FPGA上实现了一种深度神经网络——ResNet50[3]。以ImageNet[4]图像数据集的图像识别为例,得益于上述技术的支持,识别图像数据的运算时间和能耗均降低至25%,与传统方法相比,其识别准确度的下降幅度减小。

预计将在各种设备中实现人工智能(AI)。所开发的用于深度学习处理器的高速、低能耗技术有望应用于各种边缘设备,例如智能手机和HMD[5]以及需要低能耗的数据中心。GPU等高性能处理器是人工智能实现高速运算所需要的重要设备。内存和存储器也是人工智能最重要的设备之一,它们将不可避免地需要使用大数据。东芝存储器株式会社将继续专注于人工智能技术的研发,同时推动内存和存储器方面的创新,以引领面向数据的计算。

[1] FPGA:现场可编程门阵列,一种集成电路,适用于由客户或设计人员在生产之后进行配置。
[2] 筛选器:通常,在每层神经网络中有大量筛选器(多达数千个)。
[3] ResNet50:一种深度神经网络,通常用作图像识别深度学习的基准。
[4] ImageNet:一种大型图像数据库,通常用作图像识别基准,图像数据的数量超过14,000,000。
[5] HMD:头戴式显示器

关于东芝存储器株式会社

作为存储器解决方案全球领导者,东芝存储器株式会社致力于闪存和SSD的开发、生产和销售。2018年6月,东芝存储器株式会社被一家由Bain Capital领衔的行业财团收购。东芝存储器株式会社开创性地开发出了一系列尖端的存储器解决方案和服务,丰富了人们的生活,并扩大了社会的视野。该公司创新的3D闪存技术BiCS FLASH™将对先进智能手机PC、SSD、汽车和数据中心等高密度应用领域存储器的未来产生深远影响。有关东芝存储器株式会社的更多详情,请访问:https://business.toshiba-memory.com/en-apac/top.html

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20181106005345/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

东芝存储器株式会社
Kota Yamaji, +81-3-3457-3473
商业规划部
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米开发者大会:AI赋能成关键
小米开发大会

本月28日,小米将在北京举行以“万物互联”为主题的开发者大会。

280万!这个专业年薪蹭蹭往上涨
人工智能

AI人才如此受追捧,而且待遇如此高,让许多人萌生了“转专业”的念头。

3王者荣耀公安实名校验覆盖全国
腾讯王者荣耀

根据腾讯官方给的数据来看,公安实名校验100%覆盖全国境内后,12周岁…

4国内在线电商平台下架D&G商品
D&G商品下架

目前,针对D&G事件,国内众多电商平台纷纷下架了D&G的商品,表达自己…

5美版iPhone双卡功能终于开放
iPhone双卡

美移动运营商Verizon计划12月初开放iPhone XS/XS M…

热门文章
1大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

2魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

6微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

7苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

8百度杀毒软件正式下线
百度杀毒下线

近日百度杀毒软件官网已经不提供下载,官网首页显示“百度杀毒感谢一路有你…

9骁龙8150 AI跑分曝光
骁龙8150

高通即将推出的骁龙8150 AI跑分已经曝光,结果显示其远超安卓竞争对…

10国内在线电商平台下架D&G商品
D&G商品下架

目前,针对D&G事件,国内众多电商平台纷纷下架了D&G的商品,表达自己…