您现在的位置: 天极网 > IT新闻

神州顺利办开启企业服务"合伙人时代"

Yesky天极新闻 2018-02-08 20:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】的确,2017年是一个充满喧嚣和焦虑的年份。在这一年中,曾经涌现出太多新潮而又充满生机的概念,共享单车、视频大战、直播答题、虚拟币热潮……

  “这是一个飞速发展的时代。根据最新的数据显示,2017年1季度中国经营主体已经突破了9000万家,2017年底这个数字可能会接近1亿家。在中国,平均每三秒钟就会有一家公司诞生,同时平均每十秒又会有一家公司注销掉。每1.7秒就会有一个商标产权产生。”神州顺利办高级副总裁张剑表示,业内盛传“中国的时代进入一个合伙人时代”这样的说法,其实并不为过。

  回归线下 追寻商业本源

  神州易桥董事长、神州顺利办创始人彭聪近日在给顺利办体系内部的一封《新年家书》中写道:“企业服务市场是一个万亿量级的蓝海市场。神州顺利办希望通过良性的行业竞争,改善此前若干年企业服务机构乱象丛生的不良现状,共建共享企业服务行业生态系统。而竞争也能促使我们增强服务的意识,挖掘我们的潜能。我们并不排斥良性的竞争,乃至竞合。”

彭总(咖啡厅)

  在诸多可能的发展轨迹之中,最初从互联网行业起家的神州顺利办,最终却选择了一条完全不同于传统互联网公司的发展路线。神州顺利办并不将自己作为一家普通的互联网公司来看待,对互联网认知的不同反而形成了他们与其他同行之间的差异化竞争优势。

  2017年间,中国科技巨头和创业公司从投资者那里共募集588亿美元资金,其中滴滴出行获得了最大的一笔高达55亿美元的融资。但在张剑看来,业内人士大多只是注意到了创业者的融资大手笔,却忽略了处于行业金字塔底层、数量庞大的普通中小公司所面临的生存艰辛。“或许,对于很多公司创始人而言,他们所思考的并不是如何上市、如何功成名就的问题,他们每天都会面对着下一步公司如何生存和发展的问题。他们活得真的很难、很累。”他说。

张剑总1

  或许,至今很多公司仍然认为互联网是一个新兴行业,但神州顺利办认为如今的互联网已经像水、电、煤一样成为了一种传统行业。在其他同行仍然在通过互联网获取流量和客户的今天,神州顺利办已经开始通过大量整合,将线下服务市场切换到实体经济,回归线下,以保证商家与服务端紧密结合在一起。张剑认为,“互联网只是一个流量的入口,它更多的是作为一个工具而存在。无论是用户最终要获客、营销还是做其他事情,都需要回到本源——为企业客户提供真实的服务。”

  “百城千店” 服务实体经济

  在张剑看来,人力资本将成为2018年的一个行业风口,未来潜力很大。很多公司通过互联网确实可以获取一些流量,但是如果要想把自己的服务做好,就必须要将线下的门店与线上的服务完美地结合起来。神州顺利办在2017年走的将是一条服务于实体经济的线下道路。

  2016年,神州顺利办启动了“百城千店”战略,计划在全国100个城市形成千店规模,通过并购和加盟的方式,让成员企业成为合伙人,并进而形成企业矩阵。他们在全国建立5000家线下服务运营中心,每家运营中心服务范围以3公里为半径进行覆盖,借此实现对企业的管家式服务。

  神州顺利办将这次收购整合定义为“圈地、囤人、赋能”。直至2017年底,神州顺利办宣布,“圈地、囤人”前两个环节工作已圆满完成,整合行业数千家机构成为他们的联合创始人,并已经在全国31个省市自治区拥有线下门店、城市灯塔近5千家。随着神州顺利办针对优质服务公司的收购整合告一段落,竞争对手也只能停止了类似的规模扩张。

  “通过内外孵化、合作、收购等模式,神州顺利办在2017年积极拓展产品线及市场,高效地打造包括财税一体化和金融大数据在内的全产业链产品体系,成功拓展全生命周期的标准化服务,形成互生互动,企业服务收入大幅增加。”神州易桥董秘华彧民表示,“历经三年时间,神州顺利办的产品研发工作已全部到位,不论PC端还是移动端,线上一站式企业服务平台已经搭建完成。2018年我们在资本市场应该来说是比较关键的一年,不排除启动收购动作。”

华总2

  聚焦跨界合作

  据赛迪网中国市场情报中心(CMIC)数据显示,截至2017年三季度,国内企业服务市场规模较上年增长33%。其中一线城市的增长幅度为25%,二线城市的增长幅度为31%,三四线城市的增长幅度则超过了50%。规模化、集约化、平台化发展趋势凸显。

  在政企合作与跨界合作中,神州顺利办和工信部中小企业发展促进中心、全国妇联、瑞丽市政府、舟山市政府,以及中国科技开发院、中国注册税务师协会、民生银行、腾讯、蓝海股权交易中心、中国商务服务联盟、中国制造企业双创发展联盟、普达财务、易后台等不同领域的众多机构一道,共同推动中国企业发展,搭建企业公共服务平台,推动中国商务服务行业发展。2018年,神州易桥将继续通过产业基金围绕“百城千店”和企业服务行业进行上下游投资,实现企业服务行业生态协同。

  展望2018年,张剑表示:“2018年神州顺利办将以‘品牌+平台’为核心战略,构建4S优质业务体系。其中顾问咨询服务于企业规划;人力资本服务于企业的‘人’;金融保险服务于企业的‘财’;无形资产服务于企业的‘物’。在业务线方面,神州顺利办将通过连接服务商服务于企业,渗透到雇员经济圈,发挥城市生态灯塔集约化服务能力。强化垄断入口型业务,展开价值延展。更好地对企业服务体系建设进行赋能支撑,树立在企业服务行业中的良好口碑。”

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称华为Mate 20采用水滴屏
华为Mate 20

随着麒麟980发布时间的临近,国外论坛已经放出了华为Mate20的渲染…

2比特币价格持续走低
比特币价格

去年12月,比特币的价格一度暴涨至19700美元,兴奋地炒币者与失落的…

3华为Mate 20曝光 后置三摄奇特
华为Mate 20

有消息称,华为将在9月底发布新款Mate 20,日前网上曝光了最新的华…

4这些软件才是锤子发布会的重点
坚果Pro 2S

锤子的夏季新品发布会结束了,与此前预测一样,罗永浩为大家带来了坚果Pr…

5黄章谈刘海屏、水滴屏的设计
黄章谈设计

针对于现在比较流行的刘海屏、水滴屏,魅族科技创始人黄章在魅族社区表达了…

热门文章
1安卓禁止加密挖矿APP
大公司晨读

大公司晨读:安卓禁止加密挖矿APP;红芯计划明年实现3000万利润..…

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

4安卓9.0 GO精简版瘦身500MB
大公司晨读

大公司晨读:安卓9.0 GO精简版瘦身500MB;苹果股价本周上涨近5…

5周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

6谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

7大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

8vivo X23亮相官网 水滴屏设计
vivo X23

vivo X23正式在官网上亮相,官网广告语“超大广角 发现更多美”。

9坚果TNT工作站发售时间将揭晓
坚果TNT

坚果TNT工作站将与坚果Pro 2S同台亮相,届时坚果TNT工作站的发…

10支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…