您现在的位置: 天极网 > IT新闻

戴姆勒高管:微软亚马逊正洽谈入股HERE地图

Yesky天极新闻 2016-04-06 14:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】上周有消息称,亚马逊正着手入股HERE地图公司,并将充当云计算服务供应商。现在HERE地图公司投资方证实了微软、亚马逊正在洽谈投资Here地图服务。

  据外媒报道,戴姆勒负责研发业务的董事托马斯·韦伯(Thomas Weber)证实,公司和另外两家德国豪华车制造商奥迪、宝马正与微软、亚马逊磋商,可能会允许两家科技公司收购少量Here数字地图服务的股份。

  “我们正与亚马逊、微软以及许多汽车制造商洽谈,”韦伯表示,“我们需要一家云服务提供商来处理Here地图业务及其用户产生的海量数据。我们尚未作出任何决定。”

戴姆勒高管:微软亚马逊正洽谈入股HERE地图
戴姆勒高管:微软亚马逊正洽谈入股HERE地图

  一旦交易达成,它将标志着行业建立全球联网汽车平台的努力取得重大进展,该平台会把部分行业内顶级汽车制造商的工程实力和硅谷IT专有技术结合在一起。

  不过韦伯也表示,谈判仍处于初期阶段,作出将Here地图业务向新投资者开放的决定很可能还会花费一定时间。

  去年8月,宝马、奥迪和戴姆勒以25亿欧元(约27.27亿美元)收购了诺基亚旗下的地图业务HERE,并基于HERE地图着手研发无人驾驶企业计划。同时,宝马、奥迪和戴姆勒三大汽车商表示,将为联网自动驾驶汽车建立一个平台,收购Here地图业务只是该计划的一部分。

  另外,在取得Here地图业务控制权后不久,三家汽车制造商就开始接触科技公司和其他汽车制造商,希望后者以战略投资者身份入股Here地图业务。

  此外,奥迪和宝马也承认,正与多家潜在投资者磋商,但拒绝就细节置评。宝马发言人马克思·博格曼(Max-Morten Borgmann)称,Here地图业务的投资者财团已清楚地表明,有意引入更多合作伙伴以减少对该业务的自主投资。

  博格曼在一份声明中称,“我们可以证实,Here地图业务吸引了外界的浓厚兴趣,不仅是汽车行业的潜在合作伙伴,还有来自其它行业的利益相关方。”

  对此,Here地图官方、微软不予置评,而亚马逊尚未予以置评。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

2小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

3大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

45G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

5晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…