您现在的位置: 天极网 > IT新闻

戴姆勒高管:微软亚马逊正洽谈入股HERE地图

Yesky天极新闻 2016-04-06 14:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】上周有消息称,亚马逊正着手入股HERE地图公司,并将充当云计算服务供应商。现在HERE地图公司投资方证实了微软、亚马逊正在洽谈投资Here地图服务。

  据外媒报道,戴姆勒负责研发业务的董事托马斯·韦伯(Thomas Weber)证实,公司和另外两家德国豪华车制造商奥迪、宝马正与微软、亚马逊磋商,可能会允许两家科技公司收购少量Here数字地图服务的股份。

  “我们正与亚马逊、微软以及许多汽车制造商洽谈,”韦伯表示,“我们需要一家云服务提供商来处理Here地图业务及其用户产生的海量数据。我们尚未作出任何决定。”

戴姆勒高管:微软亚马逊正洽谈入股HERE地图
戴姆勒高管:微软亚马逊正洽谈入股HERE地图

  一旦交易达成,它将标志着行业建立全球联网汽车平台的努力取得重大进展,该平台会把部分行业内顶级汽车制造商的工程实力和硅谷IT专有技术结合在一起。

  不过韦伯也表示,谈判仍处于初期阶段,作出将Here地图业务向新投资者开放的决定很可能还会花费一定时间。

  去年8月,宝马、奥迪和戴姆勒以25亿欧元(约27.27亿美元)收购了诺基亚旗下的地图业务HERE,并基于HERE地图着手研发无人驾驶企业计划。同时,宝马、奥迪和戴姆勒三大汽车商表示,将为联网自动驾驶汽车建立一个平台,收购Here地图业务只是该计划的一部分。

  另外,在取得Here地图业务控制权后不久,三家汽车制造商就开始接触科技公司和其他汽车制造商,希望后者以战略投资者身份入股Here地图业务。

  此外,奥迪和宝马也承认,正与多家潜在投资者磋商,但拒绝就细节置评。宝马发言人马克思·博格曼(Max-Morten Borgmann)称,Here地图业务的投资者财团已清楚地表明,有意引入更多合作伙伴以减少对该业务的自主投资。

  博格曼在一份声明中称,“我们可以证实,Here地图业务吸引了外界的浓厚兴趣,不仅是汽车行业的潜在合作伙伴,还有来自其它行业的利益相关方。”

  对此,Here地图官方、微软不予置评,而亚马逊尚未予以置评。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

热门文章
1不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

2大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

3支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

4大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

5苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

6爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

7马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

8大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

9谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

10哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。