您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:微信支付宝520红包大比拼,滴滴顺风车业务恢复上线

Yesky天极新闻 2018. 05. 20 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】仅此一天,腾讯微信红包最多可发520元,支付宝上线主题红包

  又是一年520表白日(谐音“我爱你”),腾讯微信官方再次贴心地将单个红包金额上限的200元调整为最高520元。也就是说,5月20日0:00~24:00期间,微信单个红包最多可塞入520元。

  另外,支付宝也推出了仅此一天的“520说爱你”的主题红包,最多可发10000元。

大公司晨读:微信支付宝520红包大比拼,滴滴顺风车业务恢复上线

  滴滴顺风车业务恢复上线,乘客司机均需完成6项措施才能使用

  5月19日零时,停业一周的滴滴顺风车于悄然恢复业务。不过,不论是司机还是乘客,必须完成包括上传身份证、人脸识别等6项措施后才可使用顺风车业务。

  具体而言,这6项措施包括注册身份验真(现场拍摄上传)、接单身份验真、隐私保护设置、夜间出行保护、安全保障学习、顺风车出行保障6项措施,这6项措施必须全部完成才能使用顺风车。

  另外,滴滴还在顺风车页面的“投诉”中专门设置了“人车不符”的按钮。如果因为“人车不符”,乘客取消订单并重新预约,本次取消不会判定为乘客的责任。“行程分享”和“紧急求助”按钮也被放置在主页面,也在“夜间出行保护”中明确了暂停接受22点到6点期间出发的订单。

  需要指出的是,目前滴滴顺风车对于车主的资质要求仍为整改前的措施,也并未将“手持身份证拍照”作为司机身份验真的必选项。

  北京地铁二维码乘车正式运行 年内有望刷脸进站

  4月29日,北京地铁全路网开通试运行二维码乘车。5月19日,北京市轨道交通全网(不含西郊线)二维码乘车迎来“试转正”。

  据介绍,试运行期间,二维码累计进站量突破532万人次,进站量排名前五的线路分别是10号线、4号线-大兴线、1号线、6号线和5号线。

  通过易通行APP,乘客可自由选择直接刷二维码乘车、线上购票车站取票、现场购票等多种方式进站,节约了时间成本。北京地铁相关负责人表示,除了刷二维码进站,未来乘客还有望通过生物识别等方式进站乘车,比如人脸识别,并争取在今年内北京地铁试点推出人脸识别系统。

  苹果开始向爱尔兰缴回欧盟不认可税收减免

  早在2016年时,欧盟委员会曾裁定苹果需要将爱尔兰政府提供的130亿欧元税收减免全数退回。如今快两年过去了,尽管期间苹果跟爱尔兰一直在上诉,但欧盟那边却没有要动摇的意思。而据路透社最新报道称,苹果已经开始缴回税金了。

  报道称,第一笔退款金额达到了15亿欧元,而这些钱都是被放到一个爱尔兰政府专门开设的托管帐户里面。之所以这么做,是因为苹果和爱尔兰双方还打算继续上诉。

  另据9To5Mac报道,当地时间下周一,陪审团将考虑并最终决定三星因侵犯三项设计专利和两项实用专利需要支付给苹果的赔偿金。

  《绝地求生》收入突破10亿美元,PC版40%玩家来自中国

  据《华尔街日报》报道,SuperData研究数据显示,《绝地求生》在海外市场的售价为30美元/份,是去年销量最高的PC游戏。截至今年4月,《绝地求生》游戏的收入已经超过了10亿美元。

  分析师估计,目前PC版《绝地求生》的玩家有至少40%都来自中国

  该报道还指出,如果这款游戏能被正式引进,腾讯就可以大力推广这款游戏,针对中国的玩家对游戏进行本土化、并且组织相关的电竞比赛。

  OPPO R15星云特别版发布,红蓝基准色调、2999元起

  5月19日的OPPO红蓝音乐节上,OPPO正式推出OPPO R15星云特别版,以红蓝为基准色调重新设计外观,配置售价不变,2999元起售。

  OPPO R15星云特别版由色彩大师Karim Rashid和OPPO设计师联合设计,灵感来源于人马座三叶星云,以桃红色搭配梦幻的星辰蓝再现宇宙星云。据悉,该机采用了OPPO独创的“叠层流光点彩工艺”,机身由玻璃表层、点彩层和流光层叠加而成,实现了梦幻的红蓝过渡效果。其中OPPO R15星云特别版售价2999元,礼盒装售价3199元,将于5月21日正式发售。

  另外OPPO还官方指出,OPPO用户年轻化特征明显,90后用户占比超过50%,其中95后用户占比超过了35%。

  黑莓KEYtwo高配版确认搭载骁龙660芯片

  早前有消息称,黑莓全键盘系列新品安卓手机KEYtwo将于今年6月7日在纽约发布。继BBG100-1(黑莓KEYtwo低配版)之后,现在一款型号为BBG100-2的手机也亮相Geekbench数据库,可能就是黑莓KEYtwo高配版。

  Geekbench信息显示,BBG100-1搭载了高通骁龙450八核处理器、4GB内存、安卓8.1。该机单核跑分为698,多核跑分为3656。这款手机可能是KEYtwo的低配版,或将被命名为KEYtwo Lite。

  而BBE100-2也就是黑莓KEYtwo高配版,不仅将搭载骁龙660处理器,还拥有4GB、6GB内存、后置双摄、安卓8.1系统等旗舰配置。

  三星高管:Bixby 2.0将会随下半年旗舰一同登场

  早前,三星高管表示,新一代语音助手三星Bixby 2.0将在9月上线。在招募多位大咖之后,三星公司AI研究中心主管Gray G. Lee在接受Korea Herald采访时透露,三星Bixby 2.0将会随三星下半年的旗舰机种一同登场。

  换句话说,在新一代的三星Galaxy Note机型(可能是三星Note9)上我们估计就能听到Bixby 2.0的声音了。

  现有消息称,三星Bixby 2.0将带来更自然的语言交流体验,反应更准确速度更快,还会加强嘈杂环境中的辨识能力并融入多用户之类的功能。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…