您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:微信支付宝520红包大比拼,滴滴顺风车业务恢复上线

Yesky天极新闻 2018. 05. 20 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】仅此一天,腾讯微信红包最多可发520元,支付宝上线主题红包

  又是一年520表白日(谐音“我爱你”),腾讯微信官方再次贴心地将单个红包金额上限的200元调整为最高520元。也就是说,5月20日0:00~24:00期间,微信单个红包最多可塞入520元。

  另外,支付宝也推出了仅此一天的“520说爱你”的主题红包,最多可发10000元。

大公司晨读:微信支付宝520红包大比拼,滴滴顺风车业务恢复上线

  滴滴顺风车业务恢复上线,乘客司机均需完成6项措施才能使用

  5月19日零时,停业一周的滴滴顺风车于悄然恢复业务。不过,不论是司机还是乘客,必须完成包括上传身份证、人脸识别等6项措施后才可使用顺风车业务。

  具体而言,这6项措施包括注册身份验真(现场拍摄上传)、接单身份验真、隐私保护设置、夜间出行保护、安全保障学习、顺风车出行保障6项措施,这6项措施必须全部完成才能使用顺风车。

  另外,滴滴还在顺风车页面的“投诉”中专门设置了“人车不符”的按钮。如果因为“人车不符”,乘客取消订单并重新预约,本次取消不会判定为乘客的责任。“行程分享”和“紧急求助”按钮也被放置在主页面,也在“夜间出行保护”中明确了暂停接受22点到6点期间出发的订单。

  需要指出的是,目前滴滴顺风车对于车主的资质要求仍为整改前的措施,也并未将“手持身份证拍照”作为司机身份验真的必选项。

  北京地铁二维码乘车正式运行 年内有望刷脸进站

  4月29日,北京地铁全路网开通试运行二维码乘车。5月19日,北京市轨道交通全网(不含西郊线)二维码乘车迎来“试转正”。

  据介绍,试运行期间,二维码累计进站量突破532万人次,进站量排名前五的线路分别是10号线、4号线-大兴线、1号线、6号线和5号线。

  通过易通行APP,乘客可自由选择直接刷二维码乘车、线上购票车站取票、现场购票等多种方式进站,节约了时间成本。北京地铁相关负责人表示,除了刷二维码进站,未来乘客还有望通过生物识别等方式进站乘车,比如人脸识别,并争取在今年内北京地铁试点推出人脸识别系统。

  苹果开始向爱尔兰缴回欧盟不认可税收减免

  早在2016年时,欧盟委员会曾裁定苹果需要将爱尔兰政府提供的130亿欧元税收减免全数退回。如今快两年过去了,尽管期间苹果跟爱尔兰一直在上诉,但欧盟那边却没有要动摇的意思。而据路透社最新报道称,苹果已经开始缴回税金了。

  报道称,第一笔退款金额达到了15亿欧元,而这些钱都是被放到一个爱尔兰政府专门开设的托管帐户里面。之所以这么做,是因为苹果和爱尔兰双方还打算继续上诉。

  另据9To5Mac报道,当地时间下周一,陪审团将考虑并最终决定三星因侵犯三项设计专利和两项实用专利需要支付给苹果的赔偿金。

  《绝地求生》收入突破10亿美元,PC版40%玩家来自中国

  据《华尔街日报》报道,SuperData研究数据显示,《绝地求生》在海外市场的售价为30美元/份,是去年销量最高的PC游戏。截至今年4月,《绝地求生》游戏的收入已经超过了10亿美元。

  分析师估计,目前PC版《绝地求生》的玩家有至少40%都来自中国

  该报道还指出,如果这款游戏能被正式引进,腾讯就可以大力推广这款游戏,针对中国的玩家对游戏进行本土化、并且组织相关的电竞比赛。

  OPPO R15星云特别版发布,红蓝基准色调、2999元起

  5月19日的OPPO红蓝音乐节上,OPPO正式推出OPPO R15星云特别版,以红蓝为基准色调重新设计外观,配置售价不变,2999元起售。

  OPPO R15星云特别版由色彩大师Karim Rashid和OPPO设计师联合设计,灵感来源于人马座三叶星云,以桃红色搭配梦幻的星辰蓝再现宇宙星云。据悉,该机采用了OPPO独创的“叠层流光点彩工艺”,机身由玻璃表层、点彩层和流光层叠加而成,实现了梦幻的红蓝过渡效果。其中OPPO R15星云特别版售价2999元,礼盒装售价3199元,将于5月21日正式发售。

  另外OPPO还官方指出,OPPO用户年轻化特征明显,90后用户占比超过50%,其中95后用户占比超过了35%。

  黑莓KEYtwo高配版确认搭载骁龙660芯片

  早前有消息称,黑莓全键盘系列新品安卓手机KEYtwo将于今年6月7日在纽约发布。继BBG100-1(黑莓KEYtwo低配版)之后,现在一款型号为BBG100-2的手机也亮相Geekbench数据库,可能就是黑莓KEYtwo高配版。

  Geekbench信息显示,BBG100-1搭载了高通骁龙450八核处理器、4GB内存、安卓8.1。该机单核跑分为698,多核跑分为3656。这款手机可能是KEYtwo的低配版,或将被命名为KEYtwo Lite。

  而BBE100-2也就是黑莓KEYtwo高配版,不仅将搭载骁龙660处理器,还拥有4GB、6GB内存、后置双摄、安卓8.1系统等旗舰配置。

  三星高管:Bixby 2.0将会随下半年旗舰一同登场

  早前,三星高管表示,新一代语音助手三星Bixby 2.0将在9月上线。在招募多位大咖之后,三星公司AI研究中心主管Gray G. Lee在接受Korea Herald采访时透露,三星Bixby 2.0将会随三星下半年的旗舰机种一同登场。

  换句话说,在新一代的三星Galaxy Note机型(可能是三星Note9)上我们估计就能听到Bixby 2.0的声音了。

  现有消息称,三星Bixby 2.0将带来更自然的语言交流体验,反应更准确速度更快,还会加强嘈杂环境中的辨识能力并融入多用户之类的功能。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

2华为10月发布会不止Mate 20
Mate 20

按照之前的惯例,华为将在今年10月发布年度旗舰新机华为Mate 20和…

3三星表示将首发折叠智能手机
三星折叠手机

三星表示,就折叠手机而言,他们不想错过第一的位置。折叠手机或许真的要来…

4锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

5OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6区块链如此强大?
区块链强大

市场情报公司 Juniper Research 进行的一项研究表明,通…

7爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

8大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…