您现在的位置: 天极网 > IT新闻

景域“网红酒店联盟” 实现IP价值最大化

美通社 2017-03-17 20:07 我要吐槽

上海2017年3月17日电 /美通社/ -- 随着中国旅游市场的升级,消费者在出行时,越来越关注酒店的舒适度,“美宿”的理念已经深入人心。同时,消费的分级趋势也愈加明显,除了传统的五星级酒店之外,各具特色的野奢酒店、精品民宿酒店势头也越来越猛,深受新生代旅行者的喜爱。

在这群追求“美宿”的游客口口相传之下,一些高质量、风格显著的酒店成了“网红”酒店。在互联网语境下,“网红”相当于口碑认证,是一个让年轻人人信任的标签。

去年,由景域集团的牵头,十多家来自大陆及港澳台地区的、具有共同意愿和发展价值观的精品酒店联合起来,组成了“网红酒店联盟”,将这股零散的、民间自发的口碑力量集结了起来。联盟内共17家酒店,它们的共同点是环境优美、设计独特、服务周到,能够让住客感受到和日常生活不一样的住宿体验。在定位上则能满足不同消费层次的客人,其中既有精品民宿,也有高端野奢酒店。

景域集团董事长、驴妈妈旅游创始人洪清华崇尚“天空法则”,他认为1+1=11,同行间的资源共享,能够创造更多的机遇。网红酒店联盟的建立,是为了更进一步整合资源及专业优势,与各类精品酒店在微目的地共同打造、项目渠道共享等方面开展深度合作,共同探索精品酒店的持续发展之道,打造出中国精品酒店IP价值共同体,把网红酒店联盟塑造成美宿爱好者的出行指南,实现利益最大化。

洪清华本人就是“美宿”的极力推崇者,他专门开了一档脱口秀《老洪睡遍世界》,分享他“为一间房,赴一座城”的理念。在最新一期节目中,洪总带听众体验的酒店 -- 青岛涵碧楼,就是“网红酒店联盟”的成员之一。青岛涵碧楼的姊妹酒店台湾涵碧楼位于日月潭,曾是蒋介石的故居。青岛的这家2014年开业,当时就因为造价高达30亿元人民币而备受关注。涵碧楼曾吸引到大把明星入住,身为青岛人的范冰冰对这里感情最深,她称这里是自己的“第二个家”。热播综艺节目《挑战者联盟》也曾在这里进行拍摄。

30亿元造价的奢华到底是一种怎样的体验?充当“试睡员”的老洪在节目里为大家一一道来。

洪总的《老洪睡遍世界》节目开播至今已经7期,每次节目之后,老洪推荐的酒店都会掀起一阵预订热潮。在之后的节目中,老洪还将继续带着大家“睡遍”全球精品酒店,也将陆续为大家推荐全部的17家网红酒店。

作者:美通社责任编辑:)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度李东旻:怕堵就用百度地图
GMIC百度

4月27日,面向全球前沿创新者的国际交流大会GMIC2017于北京国家…

2分众江南春:人心比流量更重要
GMIC江南春

江南春发表主题演讲,针对一个品牌如何真正进入消费者心智当中进行了分析。

3马薇薇:付费时代注重内容翻译
GMIC马薇薇

马薇薇就”内容付费和内容消费升级“发表了主题演讲,传授自媒体品牌的成功…

4Imagination加大对中国的投入
Imagination

Imagination Technologies确定其半导体IP技术在…

5GMIC中美移动生态的共赢与成长
GMIC康仕学

在上午的全球移动营销峰会上,经济学人康仕学谈到了在互联网领域中美之间的…

热门文章
1马薇薇:付费时代注重内容翻译
GMIC马薇薇

马薇薇就”内容付费和内容消费升级“发表了主题演讲,传授自媒体品牌的成功…

2人工智能或是人类文明史的终结
GMIC2017霍金

大会最令人期待的,无疑是霍金关于“探讨科学发现和科学合作的未来”的视频…

3Imagination加大对中国的投入
Imagination

Imagination Technologies确定其半导体IP技术在…

4人工智能时代科学家如何发展
GMIC李开复

创新工场CEO兼董事李开复就人工智能时代科学家如何发展进行了主题演讲。

5IT极热 苹果发展影视/音乐业务
IT极热0425

天极网IT新闻汇:苹果准备在2017年年底之前制作出原创电视节目以及电…

6百度李东旻:怕堵就用百度地图
GMIC百度

4月27日,面向全球前沿创新者的国际交流大会GMIC2017于北京国家…

7IT极热 公众号文章支持小程序
IT极热0422

天极网IT新闻汇:小程序新功能,公众号可将已关联的小程序添加到群发文章…

8分众江南春:人心比流量更重要
GMIC江南春

江南春发表主题演讲,针对一个品牌如何真正进入消费者心智当中进行了分析。