您现在的位置: 天极网 > IT新闻

景域“网红酒店联盟” 实现IP价值最大化

美通社 2017-03-17 20:07 我要吐槽

上海2017年3月17日电 /美通社/ -- 随着中国旅游市场的升级,消费者在出行时,越来越关注酒店的舒适度,“美宿”的理念已经深入人心。同时,消费的分级趋势也愈加明显,除了传统的五星级酒店之外,各具特色的野奢酒店、精品民宿酒店势头也越来越猛,深受新生代旅行者的喜爱。

在这群追求“美宿”的游客口口相传之下,一些高质量、风格显著的酒店成了“网红”酒店。在互联网语境下,“网红”相当于口碑认证,是一个让年轻人人信任的标签。

去年,由景域集团的牵头,十多家来自大陆及港澳台地区的、具有共同意愿和发展价值观的精品酒店联合起来,组成了“网红酒店联盟”,将这股零散的、民间自发的口碑力量集结了起来。联盟内共17家酒店,它们的共同点是环境优美、设计独特、服务周到,能够让住客感受到和日常生活不一样的住宿体验。在定位上则能满足不同消费层次的客人,其中既有精品民宿,也有高端野奢酒店。

景域集团董事长、驴妈妈旅游创始人洪清华崇尚“天空法则”,他认为1+1=11,同行间的资源共享,能够创造更多的机遇。网红酒店联盟的建立,是为了更进一步整合资源及专业优势,与各类精品酒店在微目的地共同打造、项目渠道共享等方面开展深度合作,共同探索精品酒店的持续发展之道,打造出中国精品酒店IP价值共同体,把网红酒店联盟塑造成美宿爱好者的出行指南,实现利益最大化。

洪清华本人就是“美宿”的极力推崇者,他专门开了一档脱口秀《老洪睡遍世界》,分享他“为一间房,赴一座城”的理念。在最新一期节目中,洪总带听众体验的酒店 -- 青岛涵碧楼,就是“网红酒店联盟”的成员之一。青岛涵碧楼的姊妹酒店台湾涵碧楼位于日月潭,曾是蒋介石的故居。青岛的这家2014年开业,当时就因为造价高达30亿元人民币而备受关注。涵碧楼曾吸引到大把明星入住,身为青岛人的范冰冰对这里感情最深,她称这里是自己的“第二个家”。热播综艺节目《挑战者联盟》也曾在这里进行拍摄。

30亿元造价的奢华到底是一种怎样的体验?充当“试睡员”的老洪在节目里为大家一一道来。

洪总的《老洪睡遍世界》节目开播至今已经7期,每次节目之后,老洪推荐的酒店都会掀起一阵预订热潮。在之后的节目中,老洪还将继续带着大家“睡遍”全球精品酒店,也将陆续为大家推荐全部的17家网红酒店。

作者:美通社责任编辑:)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热 苹果谷歌自动驾驶
IT极热0627

天极网IT新闻汇:6月27日,支付宝宣布进入南非,正式将无现金服务带到…

2首届"科技界迪士尼"今日开幕
软件嘉年华

6月27日,以“软件点亮智慧生活”为主题的中关村软件嘉年华正式拉开帷幕…

3苹果谷歌同日选择合作租车公司
自动驾驶

根外媒报告,苹果正在与美国第二大汽车租赁公司Hertz一起测试自动驾驶…

4百度:没有关停贴吧的任何计划
百度贴吧

昨天晚上,百度贴吧通过官方微博否认了即将停止贴吧运营的说法。

5格力学校曝光 计划明年起招生
格力学校

日前珠海市住规建局官网公布了香洲区第三十小学的批前公示,格力学校的建设…

热门文章
1北京地铁今起手机一卡通上线
北京地铁

今天开始,北京地铁联合北京市政交通一卡通启动刷手机乘车项目。

2每日IT极热 苹果谷歌自动驾驶
IT极热0627

天极网IT新闻汇:6月27日,支付宝宣布进入南非,正式将无现金服务带到…

3MWC来袭 移动物联网峰会成看点
MWC上海

世界移动大会-上海即将开幕,其中GSMA全球移动物联网峰会将于开幕式前…

4苹果谷歌同日选择合作租车公司
自动驾驶

根外媒报告,苹果正在与美国第二大汽车租赁公司Hertz一起测试自动驾驶…

5中国企业更喜欢参加海外的展会
MWC展会

开在自家门口的上海MWC,就没有那么吸引中国厂商了。为何会看起来“崇洋…

6百度:没有关停贴吧的任何计划
百度贴吧

昨天晚上,百度贴吧通过官方微博否认了即将停止贴吧运营的说法。

7MWC上海将开幕 科技与生活结合
MWC上海

由GSMA举办的2017年“世界移动大会-上海”将于6月28日至7月1…

8苹果严控热更新 大量APP遭下架
苹果

苹果公司正对自家商店大扫除,根据国外媒体说法,目前已下架“成千上万”款…

9格力学校曝光 计划明年起招生
格力学校

日前珠海市住规建局官网公布了香洲区第三十小学的批前公示,格力学校的建设…

10业内人称小米二季度出货量回升
小米

据业内人士爆料:小米二季度出货量会达到2300万台,预计三季度在280…

每日IT极热