您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

记者要失业?能写新闻稿的软件水平不逊名记

Yesky天极新闻2015-05-22 11:30我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】记者这么需要创造性的工作也会面临机器人的威胁。Automated Insights公司开发了一款名叫WordSmith的软件,可以自己编写一些简单的新闻事件,比如体育、财经类的。

  雅虎、美联社的相当一部分新闻就是由这位WordSmith编写的。最厉害的是,只要导入最新的数据,1分钟最快可以生成2000篇报道。

  NPR(美国国家公共电台)表示不服,他们驻白宫记者、前任商业记者Scott Horsley(NPR公认的写作好手)就和WordSmith来了一场比赛。

记者要失业?能写新闻的软件水平不逊于名记

  Scott Horsley

记者要失业?能写新闻稿的软件不逊于名记

  WordSmith

  规则如下:

  两位参赛者一起等Denny’s餐饮公司出财报。财报发出后,同时开写一篇短报道,采用秒表计时,最终比拼速度和质量。

  Scott Horsley是Denny’s的常客,甚至有一位经常接待他的女服务生吉纳维芙(Genevieve)知道他爱吃什么。加上Scott对此类报道轻车熟路,看起来会赢得很轻松。可是速度上就...

  Scott花7分钟完成这篇报道时,机器人WordSmith早已等待多时了,后者仅用了2分钟。

  当然,质量上,Scott还是有明显优势的。在NPR发起的投票中,截止发稿前,机器人获得了912票,而Scott的文章获得了9916票。

  下面是他们的文章,你猜哪一篇是Scott的,哪一篇是机器人WordSmith的?

记者要失业?能写新闻稿的软件水平不逊于名记

  NPR认为,机器人的优势在于速度,但质量也能通过学些变得更好。比如,它可以学习一加媒体上千篇的文章,从而掌握其大致语言风格,甚至经常抖的“包袱”。

  那媒体人就这么被机器人打败了吗?未来更理想的方式是,机器人作为辅助,和记者们配合。前者可以通过速度优势快速、全面、准确的发送消息,而后者负责深入解读和分析。

  看来就算是创造性的工作也会有机器人抢饭碗,记者朋友一定要提高业务水平啊。

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

3大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

4赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

5大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

热门文章
1“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

2《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

3大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

4滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

5下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

9积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…