您现在的位置: 天极网 > IT新闻

氢OS首个内置应用 一加发布天气APP一加天气

Yesky天极新闻2015-03-30 23:12我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】之前一加手机推迟了于本月推出安卓5.0ROM“氢OS”(海外称氧OS)。但一加公司近日发布了一款天气APP——“一加天气”,这也是一加氢OS曝光的首个内置应用

氢OS首个内置应用 一加发布天气APP一加天气

  一加发布氢OS首个内置应用“一加天气”

  从实际的体验来看,一加天气采用了色彩丰富的扁平化、抽象风格设计,而不是各大天气APP常用的写实化天气动画。比如,晴天时,一加天气APP会出现炽热的太阳和橙色预警,同时还会在界面上出现太阳直射光;而当下雨时,一加天气APP又会出现另一番景象,除了界面颜色变成了清凉蓝外,还有雨滴从天空中垂落,且随着手机方位的改变,雨滴也会随之改变方向。也许氢OS都将采用这样的设计思路。

  一加天气适用于Android 4.3以上版本系统,目前的天气场景包括晴、多云、阴、雨、雪等,更多场景将在后续版本中持续更新。

  一加在去年一周年庆活动上宣布将自主研发ROM,并公布名称为“氢OS”(海外称氧OS),此前曾宣布将于3月底推出,随后却又推迟了发布。一加方面给出的解释是,因为“额外的质量控制”,具体发布时间未知。目前据官方消息,一加氢OS将于5、6月份正式发布公测。

  一加CEO刘作虎表示,氢OS会尊重原生态,不会“热衷”把系统改得像iOS,而是会以Android 5.0为画布进行创作、再设计。

  从效果来看,这款APP倒是别有一番清新可爱之美。从先曝光的天气APP,大家应该可以揣摩一下氢OS的设计。既然推迟了发布时间,那么氢OS反而更令人期待了。

作者:郑玲芳责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

2Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

3全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

4虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

5京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->