您现在的位置: 天极网 > IT新闻

“互联网+”英特尔,智慧课堂让教学更快乐

美通社 2017-03-17 20:07 我要吐槽
-英特尔诠释“自治世界”中的智慧教育整体解决方案

北京2017年3月17日电 /美通社/ -- 今日,“在线教育与录播行业高峰论坛”在北京正式召开。论坛期间,英特尔与教育行业的合作伙伴共同探讨了在物联网行业高速发展的今天,未来教育信息化设备的变革和发展趋势。在论坛上,英特尔向与会者展示了其智慧教育领域的整体解决方案,并着重介绍了基于英特尔® 酷睿? 第六代智能处理器的全新录播系统解决方案,通过利用业界领先的技术手段,为教师和学生提供更为鲜活的学习场景,大力推动了教育信息化的步伐。

在刚刚闭幕的两会上,多位全国人大代表和政协委员就教育改革提出建议,呼吁通过“互联网+”的手段加速教育资源的普惠化。代表们认为教育的不公平根源在于资源分配的不均,而大数据和人工智能一定程度上能填补这个鸿沟。在今年两会上召开的“互联网+”推进教育普惠议题媒体恳谈会上,来自北京大学的李晓明教授表示,一直以来,教育公平和提升教育质量是中国教育改革的应有之义,而“互联网+”有望成为进一步实现这些目标的有效路径。全国人大代表、西安工程大学校长高岭也指出,当前我国教育不均等主要就在于优质教育资源的分布不均等,在现在互联网技术日新月异发展的情况下,一定要重视技术在教育普惠化过程中的应用。

面对来自政府和社会对于教育信息化、数字课堂与“互联网+”教育的强烈呼声,英特尔一直以来凭借着业界领先的智慧教育解决方案,驱动在线教育变革,让教学更快乐。在本次的峰会上,来自英特尔物联网业务部的谢青山在演讲中提到,英特尔从几十年的嵌入式业务逐渐转型,构建了属于自身的物联网能力,主要去确保所有嵌入式设备能够通过本地中枢进行通信,以收集和共享数据。在连接数据的同时,确保它们能够获得定期更新,去“连接那些未连接的事物”。在英特尔看来,人们正处于一个万物互联的新时代,所有终端设备的可靠性比以往更加重要,这就需要本地注入更多的智能。一旦边缘被赋予了更多功能,设备本身就会变得更加聪明、更加自给自足,边缘和云之间的区别将更加模糊。设备将开始在本地级别相互通信,在某些情况下将实现“自治”。

联接、智能、自治,这就是英特尔认为的物联网发展最核心的要素,也被称为是物联网领域的摩尔定律。作为计算创新的引领者和开拓者,英特尔致力于驱动云计算和数以亿计智能、互联的计算设备,并凭借从物到云的端到端优势以及生态合作,驱动物联网的联接、智能、自治,促进各个行业与物联网融合发展,教育行业也不例外。之前英特尔推出的智能交互电子白板、开放式可插接规范(OPS+)等产品和技术都赢得了合作伙伴及行业的一致好评,在本次高峰论坛上着重介绍的录播系统又是一个智慧课堂下的典型案例。

基于英特尔® 酷睿? 第六代智能处理器的全新录播系统解决方案,集录播系统和可交互白板功能于一体,可基于大数据回传分析实现实时响应,并拥有海量的媒体及教学内容资源。该方案可全面支持线上与线下教育,让学生与老师实现无障碍教学和沟通,在真正意义上实现了“云课堂”的理念。在课堂上,转变传统的以老师为主导的教学模式,鼓励学生在课堂上积极自主,提升学生间合作与互动,并通过实时录播真正实现远程教育。在课间,可发布课程安排、校园通知、新闻、紧急状况和安全须知等。基于英特尔® 酷睿? 第六代智能处理器的全新录播系统解决方案在实现远程教育、教育资源共享、转变传统教学模式和理念、解决偏远地区教育资源稀缺问题等核心点上,提供了关键助力,展现了未来教育的雏形。

英特尔中国区物联网产品营销部产品经理谢青山表示:“在线教育的普及和录播系统的大规模部署,真正解决了师资与教育资源不平衡的问题,整体提升了教育信息化水平与教师在信息技术环境下的教学水平,同时寓教于学、寓教于乐,大大激活了学生的自主学习兴趣,全面提升了教学综合质量。云计算和物联网等新技术在教育领域的应用越发普遍,依托于英特尔超强的计算力和高效、可靠、可扩展的智能教育解决方案,相信未来的教育信息化和数字校园的发展会日渐成熟,智慧教育本身也会成为行业发展的主流,未来的教育将是一个技术与设备、人与教育资源的高度融合而形成的一个教育生态圈。”

“互联网+”加速教育普惠已成共识,物联网驱动在线课堂前景无限。英特尔会一如既往将超强计算力和完备的行业解决方案配备到课堂第一线,加速教育信息化步伐,让更多渴望智能化、数字化、一体化的互动课堂成为现实。

作者:美通社责任编辑:)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…