您现在的位置: 天极网 > IT新闻

万事达表示将在3-5年内用自拍取代密码验证

Yesky天极新闻 2015. 10. 05 作者:郑玲芳 责编:郑玲芳
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】10月5日消息,日前万事达提出“万事达身份验证”系统,该技术允许用户通过智能手机指纹识别功能进行网络支付,同时利用自拍进行身份验证,无需用户手动输入密码。

  通过对1万名消费者的调研,万事达发现有53%的消费者平均每周就要忘记一次密码,然后平均花10分钟时间重置账户。因此密码成了制约电子商务发展的障碍。

万事达表示将在3-5年内用自拍取代密码验证

  万事达提出用自拍代替密码

  同时,传统密码也面临着极大的被盗风险,仍然有超过五分之一的人使用同一个密码,58%的人使用相似的密码。因此,有超过一半的人希望利用更为简单的方法替代现今的密码。

  据悉,万事达身份验证系统将于2016年中首先在美国金融行业试行,2017年正式推向全球市场。最终,万事达将全面采用生物识别技术进行在线身份验证,但在一段时间内,他们还将支持原有的密码验证方法。

  万事达安全解决方案总裁巴哈表示:“我认为要想真正消灭密码,可能还得花上3到5年的时间。任何技术的全球普及都需要一定的时间,但是在发达国家,由于该技术是如此友好,它的普及速度将会比以往任何技术都要快。”

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:郑玲芳责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

3美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

4天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

5售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…