您现在的位置: 天极网 > IT新闻

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

Yesky天极新闻 2018. 08. 16 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】下月13号,一年一度的淘宝造物节将在美丽的杭州西湖举行,从部分西湖现场曝出的照片来看,造物节的场馆搭建已经进入到收尾阶段,阿里巴巴也于今日开启了本届淘宝造物节门票的售卖。

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

  对于本届淘宝造物节,阿里巴巴集团CMO董本洪提到了这么一句话,“在这里不仅能看到淘宝,也能读懂中国青年”。确实,淘宝造物节的站台内外永远都是年轻人的主场,也正是因为活力四射的会场氛围,每一届淘宝造物节都吸引了大量年轻人来观展。

  既然会场的大致信息已经曝光,那么对于那些买了门票想来大开眼界的朋友们,该如何逛这场会展呢。

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

  首先是巨大的市集会场,这也是每届造物节最热闹,最欢乐的一片区域。

  此次淘宝造物节上,阿里巴巴不仅请来了200余家淘宝特色店铺,还将街区分为了“六市”,包括主市集“奇市”、二次元“宅市”、宠物“萌市”、非遗“文市”、美食“夜市”以及二手收藏“宝市”。规模之大,实属罕见。

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

  这里特别要说一下主市集——“奇市”。区别于其他市集的特色功能性,这次的“奇市”将一如既往主打一个“奇”字作为市集主题。在这里,你不光可以看到夜光篮球,华佗牛仔等神人异事,科技迷们今年更能体验迷你四驱、零件造机甲、机器人等装置,观众观赏的同时还可现场互动,体验一把“未来现实”的魔力。

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

  除了颇具市井味的热闹街区,本届造物节还新上线了淘宝博物馆、“断桥”时装秀和“造动森林”音乐会这三大会场。

  淘宝博物馆将展示淘宝15年来的发展历程,用最直观的表现方式让你感受淘宝是如何从“无一物”到“造万物”。

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

  “断桥”时装秀则是邀请了全中国TOP20的时装设计师和数十位知名模特。更可贵的是,参加展会的朋友还可以现场购买设计师们的衣服,交流穿搭心得,热爱穿搭的时尚男女们可不能错过这个学习的机会哦。

  “造物森林”音乐会在展会的3天里分设国潮、情歌、摇滚三大音乐主题,像国内知名的好妹妹、万能青年旅店、痛仰、阿肆、徐梦圆等知名乐队和歌手将一一亮相舞台。在互动性方面,本届音乐会还支持线上点赞线下效果同步的装置,打造线上线下齐狂欢的震撼体验!

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

  最后,淘宝还将在西湖湖畔搭建一座300平方米的“未来购物街区”,这座街区将实地展示淘宝联合微软MR技术打造的全新购物方式“淘宝买啊”。在这里,每一位消费者只需戴上眼镜,就可以直观地看到商品价格、销量、用户评论等信息漂浮在商品旁边,而且这类信息都保持实时更新。如果消费者看上哪一款商品,只需要通过手势、语音,甚至转一转眼球子,商品就能自动装入“购物车”。

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

“望西湖,水色碧绿云雾,皆广纳,百川古今文物;淘不尽,浩瀚江山宝物,唯独走一遭,奇市西湖。”在本届淘宝造物节的主题曲中,我们便能感受到宏大的气场和奇市的独特魅力。9月13日,我们相约西湖边的淘宝造物节,一起见证这场年轻人的盛会。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

3美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

4天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

5售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…