您现在的位置: 天极网 > IT新闻

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

Yesky天极新闻 2018. 08. 16 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】下月13号,一年一度的淘宝造物节将在美丽的杭州西湖举行,从部分西湖现场曝出的照片来看,造物节的场馆搭建已经进入到收尾阶段,阿里巴巴也于今日开启了本届淘宝造物节门票的售卖。

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

  对于本届淘宝造物节,阿里巴巴集团CMO董本洪提到了这么一句话,“在这里不仅能看到淘宝,也能读懂中国青年”。确实,淘宝造物节的站台内外永远都是年轻人的主场,也正是因为活力四射的会场氛围,每一届淘宝造物节都吸引了大量年轻人来观展。

  既然会场的大致信息已经曝光,那么对于那些买了门票想来大开眼界的朋友们,该如何逛这场会展呢。

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

  首先是巨大的市集会场,这也是每届造物节最热闹,最欢乐的一片区域。

  此次淘宝造物节上,阿里巴巴不仅请来了200余家淘宝特色店铺,还将街区分为了“六市”,包括主市集“奇市”、二次元“宅市”、宠物“萌市”、非遗“文市”、美食“夜市”以及二手收藏“宝市”。规模之大,实属罕见。

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

  这里特别要说一下主市集——“奇市”。区别于其他市集的特色功能性,这次的“奇市”将一如既往主打一个“奇”字作为市集主题。在这里,你不光可以看到夜光篮球,华佗牛仔等神人异事,科技迷们今年更能体验迷你四驱、零件造机甲、机器人等装置,观众观赏的同时还可现场互动,体验一把“未来现实”的魔力。

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

  除了颇具市井味的热闹街区,本届造物节还新上线了淘宝博物馆、“断桥”时装秀和“造动森林”音乐会这三大会场。

  淘宝博物馆将展示淘宝15年来的发展历程,用最直观的表现方式让你感受淘宝是如何从“无一物”到“造万物”。

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

  “断桥”时装秀则是邀请了全中国TOP20的时装设计师和数十位知名模特。更可贵的是,参加展会的朋友还可以现场购买设计师们的衣服,交流穿搭心得,热爱穿搭的时尚男女们可不能错过这个学习的机会哦。

  “造物森林”音乐会在展会的3天里分设国潮、情歌、摇滚三大音乐主题,像国内知名的好妹妹、万能青年旅店、痛仰、阿肆、徐梦圆等知名乐队和歌手将一一亮相舞台。在互动性方面,本届音乐会还支持线上点赞线下效果同步的装置,打造线上线下齐狂欢的震撼体验!

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

  最后,淘宝还将在西湖湖畔搭建一座300平方米的“未来购物街区”,这座街区将实地展示淘宝联合微软MR技术打造的全新购物方式“淘宝买啊”。在这里,每一位消费者只需戴上眼镜,就可以直观地看到商品价格、销量、用户评论等信息漂浮在商品旁边,而且这类信息都保持实时更新。如果消费者看上哪一款商品,只需要通过手势、语音,甚至转一转眼球子,商品就能自动装入“购物车”。

西湖淘宝造物节开幕在即:MR技术带你穿越时空体验未来

“望西湖,水色碧绿云雾,皆广纳,百川古今文物;淘不尽,浩瀚江山宝物,唯独走一遭,奇市西湖。”在本届淘宝造物节的主题曲中,我们便能感受到宏大的气场和奇市的独特魅力。9月13日,我们相约西湖边的淘宝造物节,一起见证这场年轻人的盛会。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

2三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

5大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。