您现在的位置: 天极网 > IT新闻

布局新蓝海 苏宁启动空净、净水健康家电节

Yesky天极新闻 2016. 05. 26 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着目前环境的恶化,消费者对于空气净化、净水方面有了更大的需求,巨大的商机也显现出来。传统家电品牌纷纷布局空气净化、净水(以下简称“两净”)领域。5月26日,旨在“引领产业生态、共创品质生活”的“两净”健康家电节,在南京苏宁总部举行。苏宁易购宣布启动“两净”蓝海新战略,首批投入上亿资源,借力618年中庆,打响国民健康保卫战。

布局新蓝海 苏宁启动空净、净水健康家电节

  行业经历野蛮生长,“两净”迎来转型期

  业内人士指出,近年来,各路资本不断涌入“两净”行业,各种品牌如雨后春笋般快速生长。但产品标准不规范、虚假宣传、价格虚高、售后服务不健全等问题突出。行业野蛮生长甚至是畸形增长,成为当前制约“两净”领域可持续发展的瓶颈。

  国内知名市场研究机构中怡康发布《2016年中国“两净”市场简析》。该报告显示,“两净”市场增速收窄,但2016年一季度净水品牌数量仍达到193个,空净品牌达到471个,竞争更趋激烈。

  对此,上述业内人士总结,行业竞争大、消费者选择难,预示着“两净”行业在获取了发展初期的红利后,正步入提质升级的转型期。另外,空净新国标出台,没有生产能力的厂商被淘汰。面对混乱的市场,消费者也变得更加理性,追求产品质量、品牌的意识增强。转型,已成“两净”行业的当务之急。

  侯恩龙:做行业把关员、服务员员和宣传员

  如何把政策要求、行业发展新成果和消费者需求结合起来,呈现出极致的产品与服务?这成为摆在行业主管部门、产业链关联企业面前的问题。

布局新蓝海 苏宁启动空净、净水健康家电节

苏宁云商COO侯恩龙

  苏宁云商COO侯恩龙表示,“我们要做产品的把关员,精选优选优质的净水和空净设备,对消费者负责;我们要做品牌商的服务员,分析近3亿会员大数据,直击痛点,联合品牌商反向定制质量上乘、适销对路的产品;我们还要做好行业动态的宣传员,普及‘两净’知识,为好产品、好技术代言。”

  首战618:启动蓝海战略,输出贴心服务

  据统计,“两净”产品在我国百户拥有量不足10台。想要挖掘这部分空间,打造增长新亮点,商家必须重视消费者对产品品质化、健康化的需求。

  5月26日,苏宁云商厨卫公司总经理王冬向外界发布了主题为“超凡‘净’界 乐享生活”的苏宁“两净”蓝海新战略。王冬表示,借助双平台四渠道的优势,苏宁将联合天猫进行大单集采,降低成本,让利消费者,做好消费者在采购“两净”产品时的价格把关人。同时,苏宁通过大数据分析,抓住用户痛点,联合工厂进行C2B反向定制,推出更具个性化、适用性的优质产品,并综合市场反响实施星级推荐,让消费者不再为选择难而挠头。

  另外在发布会上,有着142年历史的美国水系统巨头A.O.史密斯推出重磅新品——静音系列技术MAX3.0长效即滤型反渗透净水机AR600-T3。这款机器采用专利静音设计,迷你机身与水泵灵活分离,让安装不受限。记者获悉,这款产品是A.O.史密斯联合苏宁易购独家定制的大单机。

  据了解,苏宁易购将联合厂商,开展万户甲醛免费检测和10万台净水器90天免费试用公益计划,同时计划开展以旧换新服务,让不符合行业标准“两净”产品撤出人们的生活。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

7OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

8莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

9每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

10爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…