您现在的位置: 天极网 > IT新闻

布局新蓝海 苏宁启动空净、净水健康家电节

Yesky天极新闻 2016. 05. 26 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着目前环境的恶化,消费者对于空气净化、净水方面有了更大的需求,巨大的商机也显现出来。传统家电品牌纷纷布局空气净化、净水(以下简称“两净”)领域。5月26日,旨在“引领产业生态、共创品质生活”的“两净”健康家电节,在南京苏宁总部举行。苏宁易购宣布启动“两净”蓝海新战略,首批投入上亿资源,借力618年中庆,打响国民健康保卫战。

布局新蓝海 苏宁启动空净、净水健康家电节

  行业经历野蛮生长,“两净”迎来转型期

  业内人士指出,近年来,各路资本不断涌入“两净”行业,各种品牌如雨后春笋般快速生长。但产品标准不规范、虚假宣传、价格虚高、售后服务不健全等问题突出。行业野蛮生长甚至是畸形增长,成为当前制约“两净”领域可持续发展的瓶颈。

  国内知名市场研究机构中怡康发布《2016年中国“两净”市场简析》。该报告显示,“两净”市场增速收窄,但2016年一季度净水品牌数量仍达到193个,空净品牌达到471个,竞争更趋激烈。

  对此,上述业内人士总结,行业竞争大、消费者选择难,预示着“两净”行业在获取了发展初期的红利后,正步入提质升级的转型期。另外,空净新国标出台,没有生产能力的厂商被淘汰。面对混乱的市场,消费者也变得更加理性,追求产品质量、品牌的意识增强。转型,已成“两净”行业的当务之急。

  侯恩龙:做行业把关员、服务员员和宣传员

  如何把政策要求、行业发展新成果和消费者需求结合起来,呈现出极致的产品与服务?这成为摆在行业主管部门、产业链关联企业面前的问题。

布局新蓝海 苏宁启动空净、净水健康家电节

苏宁云商COO侯恩龙

  苏宁云商COO侯恩龙表示,“我们要做产品的把关员,精选优选优质的净水和空净设备,对消费者负责;我们要做品牌商的服务员,分析近3亿会员大数据,直击痛点,联合品牌商反向定制质量上乘、适销对路的产品;我们还要做好行业动态的宣传员,普及‘两净’知识,为好产品、好技术代言。”

  首战618:启动蓝海战略,输出贴心服务

  据统计,“两净”产品在我国百户拥有量不足10台。想要挖掘这部分空间,打造增长新亮点,商家必须重视消费者对产品品质化、健康化的需求。

  5月26日,苏宁云商厨卫公司总经理王冬向外界发布了主题为“超凡‘净’界 乐享生活”的苏宁“两净”蓝海新战略。王冬表示,借助双平台四渠道的优势,苏宁将联合天猫进行大单集采,降低成本,让利消费者,做好消费者在采购“两净”产品时的价格把关人。同时,苏宁通过大数据分析,抓住用户痛点,联合工厂进行C2B反向定制,推出更具个性化、适用性的优质产品,并综合市场反响实施星级推荐,让消费者不再为选择难而挠头。

  另外在发布会上,有着142年历史的美国水系统巨头A.O.史密斯推出重磅新品——静音系列技术MAX3.0长效即滤型反渗透净水机AR600-T3。这款机器采用专利静音设计,迷你机身与水泵灵活分离,让安装不受限。记者获悉,这款产品是A.O.史密斯联合苏宁易购独家定制的大单机。

  据了解,苏宁易购将联合厂商,开展万户甲醛免费检测和10万台净水器90天免费试用公益计划,同时计划开展以旧换新服务,让不符合行业标准“两净”产品撤出人们的生活。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:高通推出商用多模5G芯片
大公司晨读

京东方成苹果第三大柔性OLED供应商;苹果罕见人事大调整,多个项目被迫…

2这E天:苹果重组领导层
这E天0219

苹果重组领导层,意欲减轻iPhone依赖;京东高管末位淘汰;雷军如愿见…

3三星S10上线先行版预约
三星S10

北京时间2月21日凌晨3点,三星要在美国发布新一代旗舰手机Galaxy…

4想第一时间换购5G手机?再等等
5G手机

目前,国内的运营商还没有完全完成5G通信试验,拿到了5G手机也是没有5…

5苹果高层频繁变动 怎么了?
苹果公司

近期苹果公司高层频繁调动,有外媒指出,苹果早在2018年就开始对其管理…

热门文章
1大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

2小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

3大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

4三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

5大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

6小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

7这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

8这E天:传滴滴亏损109亿
这E天

苹果春季新品发布会主角非硬件产品;开年旗舰小米9正式官宣,2月20日见…

9大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…

10腾讯或成《Apex英雄》国内代理
Apex英雄

爆料称,腾讯已经开始和EA工作室就《Apex英雄》国内代理事宜开始进行…