您现在的位置: 天极网 > IT新闻

布局新蓝海 苏宁启动空净、净水健康家电节

Yesky天极新闻 2016. 05. 26 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着目前环境的恶化,消费者对于空气净化、净水方面有了更大的需求,巨大的商机也显现出来。传统家电品牌纷纷布局空气净化、净水(以下简称“两净”)领域。5月26日,旨在“引领产业生态、共创品质生活”的“两净”健康家电节,在南京苏宁总部举行。苏宁易购宣布启动“两净”蓝海新战略,首批投入上亿资源,借力618年中庆,打响国民健康保卫战。

布局新蓝海 苏宁启动空净、净水健康家电节

  行业经历野蛮生长,“两净”迎来转型期

  业内人士指出,近年来,各路资本不断涌入“两净”行业,各种品牌如雨后春笋般快速生长。但产品标准不规范、虚假宣传、价格虚高、售后服务不健全等问题突出。行业野蛮生长甚至是畸形增长,成为当前制约“两净”领域可持续发展的瓶颈。

  国内知名市场研究机构中怡康发布《2016年中国“两净”市场简析》。该报告显示,“两净”市场增速收窄,但2016年一季度净水品牌数量仍达到193个,空净品牌达到471个,竞争更趋激烈。

  对此,上述业内人士总结,行业竞争大、消费者选择难,预示着“两净”行业在获取了发展初期的红利后,正步入提质升级的转型期。另外,空净新国标出台,没有生产能力的厂商被淘汰。面对混乱的市场,消费者也变得更加理性,追求产品质量、品牌的意识增强。转型,已成“两净”行业的当务之急。

  侯恩龙:做行业把关员、服务员员和宣传员

  如何把政策要求、行业发展新成果和消费者需求结合起来,呈现出极致的产品与服务?这成为摆在行业主管部门、产业链关联企业面前的问题。

布局新蓝海 苏宁启动空净、净水健康家电节

苏宁云商COO侯恩龙

  苏宁云商COO侯恩龙表示,“我们要做产品的把关员,精选优选优质的净水和空净设备,对消费者负责;我们要做品牌商的服务员,分析近3亿会员大数据,直击痛点,联合品牌商反向定制质量上乘、适销对路的产品;我们还要做好行业动态的宣传员,普及‘两净’知识,为好产品、好技术代言。”

  首战618:启动蓝海战略,输出贴心服务

  据统计,“两净”产品在我国百户拥有量不足10台。想要挖掘这部分空间,打造增长新亮点,商家必须重视消费者对产品品质化、健康化的需求。

  5月26日,苏宁云商厨卫公司总经理王冬向外界发布了主题为“超凡‘净’界 乐享生活”的苏宁“两净”蓝海新战略。王冬表示,借助双平台四渠道的优势,苏宁将联合天猫进行大单集采,降低成本,让利消费者,做好消费者在采购“两净”产品时的价格把关人。同时,苏宁通过大数据分析,抓住用户痛点,联合工厂进行C2B反向定制,推出更具个性化、适用性的优质产品,并综合市场反响实施星级推荐,让消费者不再为选择难而挠头。

  另外在发布会上,有着142年历史的美国水系统巨头A.O.史密斯推出重磅新品——静音系列技术MAX3.0长效即滤型反渗透净水机AR600-T3。这款机器采用专利静音设计,迷你机身与水泵灵活分离,让安装不受限。记者获悉,这款产品是A.O.史密斯联合苏宁易购独家定制的大单机。

  据了解,苏宁易购将联合厂商,开展万户甲醛免费检测和10万台净水器90天免费试用公益计划,同时计划开展以旧换新服务,让不符合行业标准“两净”产品撤出人们的生活。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1双11数据持续上涨,还谈省钱吗
双11数据

似乎,双11剁手已经成为了一种习惯,大多数消费者并不关心是否真的能省钱…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3双十一交易额又创新高
双十一交易额

双十一结束,各平台纷纷发布双十一战报,每一家都创造了一个自己的新纪录。

4大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

5大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2FF创始人仅剩贾跃亭,融资缓慢
FF要凉凉了?

FF内部人士透露,公司三位创始人目前仅剩贾跃亭一人,而融资之路走的也是…

3苹果新iPad Pro安兔兔跑分出炉
iPad Pro

安兔兔也出现了新iPad Pro的跑分,其中11英寸版和13英寸的成绩…

4坚果TNT工作站12月31日前上市
坚果TNT

罗永浩透露,目前坚果TNT工作站的硬件已经差不多,主要是软件的完成度还…

5腾讯防沉迷再升级!软硬兼施
腾讯防沉迷

今天,由腾讯成长守护平台主办的“未成年人守护生态共建发布会”在深圳进行…

6可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

7支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

8苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

9大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

10大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…