您现在的位置: 天极网 > IT新闻

布局新蓝海 苏宁启动空净、净水健康家电节

Yesky天极新闻 2016. 05. 26 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着目前环境的恶化,消费者对于空气净化、净水方面有了更大的需求,巨大的商机也显现出来。传统家电品牌纷纷布局空气净化、净水(以下简称“两净”)领域。5月26日,旨在“引领产业生态、共创品质生活”的“两净”健康家电节,在南京苏宁总部举行。苏宁易购宣布启动“两净”蓝海新战略,首批投入上亿资源,借力618年中庆,打响国民健康保卫战。

布局新蓝海 苏宁启动空净、净水健康家电节

  行业经历野蛮生长,“两净”迎来转型期

  业内人士指出,近年来,各路资本不断涌入“两净”行业,各种品牌如雨后春笋般快速生长。但产品标准不规范、虚假宣传、价格虚高、售后服务不健全等问题突出。行业野蛮生长甚至是畸形增长,成为当前制约“两净”领域可持续发展的瓶颈。

  国内知名市场研究机构中怡康发布《2016年中国“两净”市场简析》。该报告显示,“两净”市场增速收窄,但2016年一季度净水品牌数量仍达到193个,空净品牌达到471个,竞争更趋激烈。

  对此,上述业内人士总结,行业竞争大、消费者选择难,预示着“两净”行业在获取了发展初期的红利后,正步入提质升级的转型期。另外,空净新国标出台,没有生产能力的厂商被淘汰。面对混乱的市场,消费者也变得更加理性,追求产品质量、品牌的意识增强。转型,已成“两净”行业的当务之急。

  侯恩龙:做行业把关员、服务员员和宣传员

  如何把政策要求、行业发展新成果和消费者需求结合起来,呈现出极致的产品与服务?这成为摆在行业主管部门、产业链关联企业面前的问题。

布局新蓝海 苏宁启动空净、净水健康家电节

苏宁云商COO侯恩龙

  苏宁云商COO侯恩龙表示,“我们要做产品的把关员,精选优选优质的净水和空净设备,对消费者负责;我们要做品牌商的服务员,分析近3亿会员大数据,直击痛点,联合品牌商反向定制质量上乘、适销对路的产品;我们还要做好行业动态的宣传员,普及‘两净’知识,为好产品、好技术代言。”

  首战618:启动蓝海战略,输出贴心服务

  据统计,“两净”产品在我国百户拥有量不足10台。想要挖掘这部分空间,打造增长新亮点,商家必须重视消费者对产品品质化、健康化的需求。

  5月26日,苏宁云商厨卫公司总经理王冬向外界发布了主题为“超凡‘净’界 乐享生活”的苏宁“两净”蓝海新战略。王冬表示,借助双平台四渠道的优势,苏宁将联合天猫进行大单集采,降低成本,让利消费者,做好消费者在采购“两净”产品时的价格把关人。同时,苏宁通过大数据分析,抓住用户痛点,联合工厂进行C2B反向定制,推出更具个性化、适用性的优质产品,并综合市场反响实施星级推荐,让消费者不再为选择难而挠头。

  另外在发布会上,有着142年历史的美国水系统巨头A.O.史密斯推出重磅新品——静音系列技术MAX3.0长效即滤型反渗透净水机AR600-T3。这款机器采用专利静音设计,迷你机身与水泵灵活分离,让安装不受限。记者获悉,这款产品是A.O.史密斯联合苏宁易购独家定制的大单机。

  据了解,苏宁易购将联合厂商,开展万户甲醛免费检测和10万台净水器90天免费试用公益计划,同时计划开展以旧换新服务,让不符合行业标准“两净”产品撤出人们的生活。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1比特币证明了区块链真实可行?
比特币

比特币的暴涨让越来越多人开始关注它,虽然不少国家都出台了政策开始对其进…

2区块链去中心化
区块链去中心

 区块链就好比一个去中心化协议,当你认同并确认签署后,便可以实现交易、…

3吴忌寒恶魔本性初显
吴忌寒恶魔

江山代有才人出,各领风骚数百年,随着区块链、比特币的火爆雄起,新时代的…

4百度百科上线区块链
百度区块链

 从去年下半年至今,区块链技术在中国市场持续升温,就像当年每个行业都追…

5看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

热门文章
1苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

2苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…