您现在的位置: 天极网 > IT新闻

第五届中国双创发展大会开幕在即 中国区域经济创新之路觅新对策

美通社 2018-08-10 12:00 我要吐槽

杭州2018年8月10日电 -- 一年一度的中国双创发展大会即将于8月底在杭州举行,从4年前的中国电子商务产业园区发展论坛,到4年后的双创盛典,中国双创发展大会不断成长的同时也见证了中国实体经济在新一轮新旧动能转换态势下的“倔强”崛起。

第五届中国双创发展大会
第五届中国双创发展大会

第五届中国双创发展大会,除了探讨分享产业园区、特色小镇、美丽乡村、海外孵化器等版块之外,还将搭建一个政府与企业互联互通的桥梁,为城市经济发展献计献策,为中小企业国内成长、国际“出海”提供支持。

在前期采访了解到,针对城市经济转型所遇到的难点,需要有产业、投资、数据三大模块,这也是此次双创发展大会重点探讨的内容。当今的传统制造业、服务业以及政府面对转型时,都需要抓住新经济急速发展、一带一路倡议的巨大机会,让产业走在前列,同时通过数据及投资推动发展。可以说,富有活力特色小镇、充满机遇的海外孵化器、扶贫扶智的田园综合体、朝气蓬勃的双创平台正是对区域经济转型发展的机会与布局。

当下新经济革新风起云涌,中国部分地区经济转型的动力和速度依然较缓,区域产业分散、特色不明显已成为部分地区不得不正视的问题,但也是众多地区及企业所能把握的机遇。然而,传统的经济增长形式支持难以支撑地区经济以及企业快速发展的需求。面对区域经济以及企业转型的难题,核心关键点就是基于产业平台来进行的创新。

而在在此次大会上,将启动特色小镇最新战略合作,通过立足流媒体渠道优势以及颐高的小镇开发运营优势,将小镇开发运营与互联网媒体平台作为重点合作领域,并在小镇开发、小镇人才、小镇推广传播等领域展开深度合作,全方位打造富含活力的特色小镇大生态系统。

同时,还有来自国内外走在企业孵化前列的企业家也将分享孵化器国际化转型策略。在全球一体化的大环境下,国内企业走出去与国外企业走进来虽然不是一件难事,但也绝非简单的事情。大会上将启动并成立中国海外孵化器联盟,一方面在相应国家建立孵化器平台,同时帮助国内创业企业“出海”参与全球市场竞争,引进国际先进的技术型企业进入国内;另一方面,也为孵化器人才交流和提升服务水平提供一个桥梁和纽带,从而快速实现了孵化器的国际化和持续创新。

值得一提的是,中国海外孵化器联盟成员将来自美国、以色列、新加坡、德国等十多个国家的孵化器企业,以及国内多个专注孵化器运营的企业。辐射区域覆盖了欧洲、北美、中亚、南亚、东南亚、大洋洲、地中海等众多地区。而经过20年的沉淀,目前颐高海外孵化器已经形成了一套成熟的产品体系,基础物业服务、个性化增值服务、线上云等服务,覆盖企业成长全生命周期。

自2014年的“双创”提出以来,基于移动互联、物联网、云计算的涵盖生活服务、技术支持、智能制造的创业企业蓬勃发展,并成为我国改造提升传统产业、培育经济发展新动能的持续动力,而双创的持续发展不仅是改变中国经济发展的逻辑,更是将更多先进的技术与理念传播给全社会,帮助中国传统企业快速转型。

“中国制造2025”战略的部署,已让当下成为制造业转型升级的重要节点,但无论是传统制造业的变革亦或是新兴行业的创新,企业与政府的双向推动才是持续重塑经济形态、引领中国经济腾飞的核心。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…