您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:滴滴或下半年上市 饿了么上线隐私保护新功能

Yesky天极新闻 2018. 05. 24 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  滴滴或下半年赴港上市 估值有望超Uber

  5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上市,不排除以同股不同权形式上市。市场预估滴滴最终上市时,市值或能达到700亿-800亿美元,有望超越另一网约车龙头Uber约720亿美元估值。目前滴滴是国内在线出行领域的龙头老大。2017年滴滴完成74.3亿订单,出租车每日的订单量达到1500万单,专车每日订单量为600万单。此外,滴滴出行的平均日活用户均值超过1300万,位居网约车APP首位。

大公司晨读:滴滴或下半年上市 饿了么上线隐私保护新功能

  饿了么将上线信息保护新功能 默认匿名购买

  饿了么宣布,最快从六月起,将对每一笔订单的买家姓名、手机号等信息都作自动屏蔽处理,用户无需再手动勾选 “匿名购买”。今后,骑手和商家都将只能通过虚拟电话号码和 APP 内置聊天工具联系用户,订单完成后,虚拟号码和聊天页面永久失效,骑手和商家端保存的用户地址信息也将被隐藏。该产品上线后,预计每天有近 2000 万用户的隐私安全得到全面保障,彻底杜绝恶意来电骚扰和信息泄露等风险。

  苹果将为部分保外更换电池iPhone用户退款

  iPhone降速门事件让苹果在消费者心目中的形象受到了很大影响,为了挽回局面,苹果此前已经宣布下调iPhone电池更换费用为期一年,现在苹果又宣布消息,将为此前已通过官方途径支付了iPhone 6或更新机型设备保外电池更换费用的客户,提供一笔394元差价退款。苹果于2017年12月28日宣布,iPhone 6或更新机型的保外电池更换价格下调,从之前的608元下调到218元,降价幅度390元。

  苹果小米共同制霸可穿戴设备市场

  根据市调机构Canalys发布的Q1可穿戴手环(含手表)市场调查报告,苹果和小米仍然齐头并进,共同主导可穿戴设备市场。其中苹果在该季度共出货380万只Apple Watch,稍微领先于小米手环370万只的出货量。不过两者均占据了可穿戴设备市场18%的市场份额,该季度,可穿戴手环共出货2050万只,智能手表占43%,但贡献了80%的收入。

  三星Gear S4智能手表或搭载Wear OS

  在谷歌宣布将Android Wear更名为Wear OS之后,今年的智能手表市场有望迎来新生。根据此前的传闻,谷歌正在开发Pixel Watch,现在爆料大神Evan Blass又透露,三星也可能会考虑放弃自家的Tizen平台,新款Gear S4有望搭载Wear OS,因为有三星员工已经在使用搭载Wear OS的三星智能手表。如果三星真的回归Wear OS平台,这将对Android智能手表生态其他很大的促进作用。

  特斯拉Model S和X在中国降价6%

  据路透社报道,在中国政府宣布大幅下调进口汽车关税后,特斯拉已经将中国市场的Model X售价下调1.4万美元,有可能对该公司在中国市场的销量形成促进。据特斯拉的销售中心,Model S 75D售价从原来的75万多元下调到71万元左右,下调了4.8万元左右,而售价更高的Model X P100D售价从原来的140多万元下调到131万元左右,下调了约9万元。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

2中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

3京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

热门文章
1锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…