您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:滴滴或下半年上市 饿了么上线隐私保护新功能

Yesky天极新闻 2018. 05. 24 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  滴滴或下半年赴港上市 估值有望超Uber

  5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上市,不排除以同股不同权形式上市。市场预估滴滴最终上市时,市值或能达到700亿-800亿美元,有望超越另一网约车龙头Uber约720亿美元估值。目前滴滴是国内在线出行领域的龙头老大。2017年滴滴完成74.3亿订单,出租车每日的订单量达到1500万单,专车每日订单量为600万单。此外,滴滴出行的平均日活用户均值超过1300万,位居网约车APP首位。

大公司晨读:滴滴或下半年上市 饿了么上线隐私保护新功能

  饿了么将上线信息保护新功能 默认匿名购买

  饿了么宣布,最快从六月起,将对每一笔订单的买家姓名、手机号等信息都作自动屏蔽处理,用户无需再手动勾选 “匿名购买”。今后,骑手和商家都将只能通过虚拟电话号码和 APP 内置聊天工具联系用户,订单完成后,虚拟号码和聊天页面永久失效,骑手和商家端保存的用户地址信息也将被隐藏。该产品上线后,预计每天有近 2000 万用户的隐私安全得到全面保障,彻底杜绝恶意来电骚扰和信息泄露等风险。

  苹果将为部分保外更换电池iPhone用户退款

  iPhone降速门事件让苹果在消费者心目中的形象受到了很大影响,为了挽回局面,苹果此前已经宣布下调iPhone电池更换费用为期一年,现在苹果又宣布消息,将为此前已通过官方途径支付了iPhone 6或更新机型设备保外电池更换费用的客户,提供一笔394元差价退款。苹果于2017年12月28日宣布,iPhone 6或更新机型的保外电池更换价格下调,从之前的608元下调到218元,降价幅度390元。

  苹果小米共同制霸可穿戴设备市场

  根据市调机构Canalys发布的Q1可穿戴手环(含手表)市场调查报告,苹果和小米仍然齐头并进,共同主导可穿戴设备市场。其中苹果在该季度共出货380万只Apple Watch,稍微领先于小米手环370万只的出货量。不过两者均占据了可穿戴设备市场18%的市场份额,该季度,可穿戴手环共出货2050万只,智能手表占43%,但贡献了80%的收入。

  三星Gear S4智能手表或搭载Wear OS

  在谷歌宣布将Android Wear更名为Wear OS之后,今年的智能手表市场有望迎来新生。根据此前的传闻,谷歌正在开发Pixel Watch,现在爆料大神Evan Blass又透露,三星也可能会考虑放弃自家的Tizen平台,新款Gear S4有望搭载Wear OS,因为有三星员工已经在使用搭载Wear OS的三星智能手表。如果三星真的回归Wear OS平台,这将对Android智能手表生态其他很大的促进作用。

  特斯拉Model S和X在中国降价6%

  据路透社报道,在中国政府宣布大幅下调进口汽车关税后,特斯拉已经将中国市场的Model X售价下调1.4万美元,有可能对该公司在中国市场的销量形成促进。据特斯拉的销售中心,Model S 75D售价从原来的75万多元下调到71万元左右,下调了4.8万元左右,而售价更高的Model X P100D售价从原来的140多万元下调到131万元左右,下调了约9万元。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1研究称智能手机会损害孩子的听力
智能手机危害

我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明还…

2黄章评OPPO Find X称没必要
黄章

在追求全面屏的浪潮里,滑动式的摄像头设计,OV真正展示了什么叫“正面全…

3三星折叠手机 闲鱼标价3000
三星折叠手机

最近,闲鱼上就出现了之前曝光的三星折叠手机,标价3000元拍卖。

4矿机算力决定挖币效率?
矿机算力

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开…

5大公司晨读:小米的估值下调
大公司晨读

路透社报道,目前小米下调了公司的估值,约为550亿到700亿美元之间。…

热门文章
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

7OPPO Find X机身厚度达9.6毫米
OPPO Find X

OPPO Find X拥有令人印象深刻的屏幕与机身比例,但9.6毫米机…

8黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

9三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

10华为Mate 10首升GPU Turbo
GPU Turbo

华为消费者业务何刚宣布:华为Mate 10系列将成为首款搭载GPU T…