您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:滴滴或下半年上市 饿了么上线隐私保护新功能

Yesky天极新闻 2018. 05. 24 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  滴滴或下半年赴港上市 估值有望超Uber

  5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上市,不排除以同股不同权形式上市。市场预估滴滴最终上市时,市值或能达到700亿-800亿美元,有望超越另一网约车龙头Uber约720亿美元估值。目前滴滴是国内在线出行领域的龙头老大。2017年滴滴完成74.3亿订单,出租车每日的订单量达到1500万单,专车每日订单量为600万单。此外,滴滴出行的平均日活用户均值超过1300万,位居网约车APP首位。

大公司晨读:滴滴或下半年上市 饿了么上线隐私保护新功能

  饿了么将上线信息保护新功能 默认匿名购买

  饿了么宣布,最快从六月起,将对每一笔订单的买家姓名、手机号等信息都作自动屏蔽处理,用户无需再手动勾选 “匿名购买”。今后,骑手和商家都将只能通过虚拟电话号码和 APP 内置聊天工具联系用户,订单完成后,虚拟号码和聊天页面永久失效,骑手和商家端保存的用户地址信息也将被隐藏。该产品上线后,预计每天有近 2000 万用户的隐私安全得到全面保障,彻底杜绝恶意来电骚扰和信息泄露等风险。

  苹果将为部分保外更换电池iPhone用户退款

  iPhone降速门事件让苹果在消费者心目中的形象受到了很大影响,为了挽回局面,苹果此前已经宣布下调iPhone电池更换费用为期一年,现在苹果又宣布消息,将为此前已通过官方途径支付了iPhone 6或更新机型设备保外电池更换费用的客户,提供一笔394元差价退款。苹果于2017年12月28日宣布,iPhone 6或更新机型的保外电池更换价格下调,从之前的608元下调到218元,降价幅度390元。

  苹果小米共同制霸可穿戴设备市场

  根据市调机构Canalys发布的Q1可穿戴手环(含手表)市场调查报告,苹果和小米仍然齐头并进,共同主导可穿戴设备市场。其中苹果在该季度共出货380万只Apple Watch,稍微领先于小米手环370万只的出货量。不过两者均占据了可穿戴设备市场18%的市场份额,该季度,可穿戴手环共出货2050万只,智能手表占43%,但贡献了80%的收入。

  三星Gear S4智能手表或搭载Wear OS

  在谷歌宣布将Android Wear更名为Wear OS之后,今年的智能手表市场有望迎来新生。根据此前的传闻,谷歌正在开发Pixel Watch,现在爆料大神Evan Blass又透露,三星也可能会考虑放弃自家的Tizen平台,新款Gear S4有望搭载Wear OS,因为有三星员工已经在使用搭载Wear OS的三星智能手表。如果三星真的回归Wear OS平台,这将对Android智能手表生态其他很大的促进作用。

  特斯拉Model S和X在中国降价6%

  据路透社报道,在中国政府宣布大幅下调进口汽车关税后,特斯拉已经将中国市场的Model X售价下调1.4万美元,有可能对该公司在中国市场的销量形成促进。据特斯拉的销售中心,Model S 75D售价从原来的75万多元下调到71万元左右,下调了4.8万元左右,而售价更高的Model X P100D售价从原来的140多万元下调到131万元左右,下调了约9万元。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Note 9刚发布 S10爆料就来了
三星S10

还没等到Note 9正式上市,大家已经把关注点都放在三星下一代旗舰S1…

2三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

3华为10月发布会不止Mate 20
Mate 20

按照之前的惯例,华为将在今年10月发布年度旗舰新机华为Mate 20和…

4三星表示将首发折叠智能手机
三星折叠手机

三星表示,就折叠手机而言,他们不想错过第一的位置。折叠手机或许真的要来…

5锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8人工智能产业高端论坛25日举行
人工智能产业

人工智能产业高端论坛”将于25日举行,将有近20位人工智能领域的行业专…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…