您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:滴滴或下半年上市 饿了么上线隐私保护新功能

Yesky天极新闻 2018. 05. 24 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  滴滴或下半年赴港上市 估值有望超Uber

  5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上市,不排除以同股不同权形式上市。市场预估滴滴最终上市时,市值或能达到700亿-800亿美元,有望超越另一网约车龙头Uber约720亿美元估值。目前滴滴是国内在线出行领域的龙头老大。2017年滴滴完成74.3亿订单,出租车每日的订单量达到1500万单,专车每日订单量为600万单。此外,滴滴出行的平均日活用户均值超过1300万,位居网约车APP首位。

大公司晨读:滴滴或下半年上市 饿了么上线隐私保护新功能

  饿了么将上线信息保护新功能 默认匿名购买

  饿了么宣布,最快从六月起,将对每一笔订单的买家姓名、手机号等信息都作自动屏蔽处理,用户无需再手动勾选 “匿名购买”。今后,骑手和商家都将只能通过虚拟电话号码和 APP 内置聊天工具联系用户,订单完成后,虚拟号码和聊天页面永久失效,骑手和商家端保存的用户地址信息也将被隐藏。该产品上线后,预计每天有近 2000 万用户的隐私安全得到全面保障,彻底杜绝恶意来电骚扰和信息泄露等风险。

  苹果将为部分保外更换电池iPhone用户退款

  iPhone降速门事件让苹果在消费者心目中的形象受到了很大影响,为了挽回局面,苹果此前已经宣布下调iPhone电池更换费用为期一年,现在苹果又宣布消息,将为此前已通过官方途径支付了iPhone 6或更新机型设备保外电池更换费用的客户,提供一笔394元差价退款。苹果于2017年12月28日宣布,iPhone 6或更新机型的保外电池更换价格下调,从之前的608元下调到218元,降价幅度390元。

  苹果小米共同制霸可穿戴设备市场

  根据市调机构Canalys发布的Q1可穿戴手环(含手表)市场调查报告,苹果和小米仍然齐头并进,共同主导可穿戴设备市场。其中苹果在该季度共出货380万只Apple Watch,稍微领先于小米手环370万只的出货量。不过两者均占据了可穿戴设备市场18%的市场份额,该季度,可穿戴手环共出货2050万只,智能手表占43%,但贡献了80%的收入。

  三星Gear S4智能手表或搭载Wear OS

  在谷歌宣布将Android Wear更名为Wear OS之后,今年的智能手表市场有望迎来新生。根据此前的传闻,谷歌正在开发Pixel Watch,现在爆料大神Evan Blass又透露,三星也可能会考虑放弃自家的Tizen平台,新款Gear S4有望搭载Wear OS,因为有三星员工已经在使用搭载Wear OS的三星智能手表。如果三星真的回归Wear OS平台,这将对Android智能手表生态其他很大的促进作用。

  特斯拉Model S和X在中国降价6%

  据路透社报道,在中国政府宣布大幅下调进口汽车关税后,特斯拉已经将中国市场的Model X售价下调1.4万美元,有可能对该公司在中国市场的销量形成促进。据特斯拉的销售中心,Model S 75D售价从原来的75万多元下调到71万元左右,下调了4.8万元左右,而售价更高的Model X P100D售价从原来的140多万元下调到131万元左右,下调了约9万元。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…