您现在的位置: 天极网 > IT新闻

神经形态计算先驱GrAI Matter Labs筹集1,500万美元,为每台边缘设备配置人工智能技术

国际文传 2018-04-13 18:01 我要吐槽

巴黎--(美国商业资讯)--超低功耗神经形态计算先驱GrAI Matter Labs今日宣布,该公司已完成A轮融资,筹集到1,500万美元。受人类大脑生物学的启发,GrAI Matter Labs的技术将作为可编程应用处理器予以实施,这种处理器可为每台边缘设备提供具有机器学习功能的人工智能(AI)。该投资者财团由iBionext领衔,其他成员包括360 Capital Partners和3T Finance。

新的计算范例

GrAI Matter Lab的技术基于过去20年间在Vision Institute (UPMC)对人脑进行的突破性研究。受到人类生物学的启发,该公司独特的神经形态计算范例突破了冯·诺依曼(Von Neumann)计算机的局限性,提供大规模并行处理且完全可编程的传感器分析和机器学习,并显著降低功耗。

GrAI Matter Labs共同创始人、首席科学官Ryad Benosman表示:“我们针对计算和机器学习的神经形态学方法,在DARPA资助的硬件/软件原型设计项目中取得斐然成果。样机展现了一种新的计算范例如何在没有云计算支持的情况下,在本地边缘设备中全面启用人工智能。”

为每台边缘设备配置人工智能

GrAI Matter Lab的可编程应用处理器将横跨物联网提供具有机器学习功能的AI。这些处理器将为自主导航平台提供支持,让汽车、机器人和无人机能够通过性能/功耗优化的AI,安全、便捷地通行于我们这个世界。其他重点领域包括智能认知助理,将AI带入智能家居智能手机;以及用于智能健康监测的可穿戴式AI,近乎无形且耗电量降至最低。

iBionext董事长Bernard Gilly表示:“基于对生物学和人类大脑的学习,GrAI Matter Labs不断突破硅计算和机器学习架构的界限。我们对GrAI Matter Labs的未来前景甚是乐观,并期待这家公司发展成为一股颠覆性力量,进而以人们认为永不可能的方式利用AI。”

GrAI Matter Labs首席执行官Ingolf Held表示:“借助利用我们的低功耗神经形态计算平台将AI带入每台边缘设备的能力,我们将能够为智能计算推出新的使用模型和应用。此次A轮融资将帮助我们增强公司在埃因霍温和巴黎的工程团队实力,以及迅速从技术开发转向市场部署。”

关于GrAI Matter Labs

GrAI Matter Labs(亦称GML)最初以Brainiac为名创立于2016年,是从由Ryad Benosman、Bernard Gilly、Giacomo Indiveri、Xavier Lagorce、Sio-Hoi Leng、Bernabe Linares-Barranco和Atul Sinha在巴黎创办的iBionext创业工作室中诞