您现在的位置: 天极网 > IT新闻

西屋公司的第二座AP1000?核电站开始装载燃料

国际文传 2018-06-22 18:01 我要吐槽

海阳1号机组继三门1号机组之后进入启动阶段

中国海阳--(美国商业资讯)--西屋电气公司(Westinghouse Electric Company)及其客户中国国家核电技术公司(SNPTC)和山东核电有限公司(SDNPC)今天宣布,位于中国山东省海阳市的AP1000核电站海阳1号机组已开始加载燃料。

西屋电气总裁兼首席执行官José Emeterio Gutiérrez表示:“对于西屋电气以及我们的中国合作伙伴和核电行业来说,今天是一个重大的日子。海阳1号机组继续展示了我们提供安全、创新发电解决方案的能力。西屋公司将继续在全球部署AP1000技术,并展示我们在核能行业的技术领先地位。”

海阳1号机组的燃料装载在今天晚上7点36分(格林威治标准时间+8)开始。今年夏天早些时候,为准备装载燃料,海阳1号机组成功完成了由中国国家核安全局(NNSA)进行的必要的测试和监管评审。海阳1号机组符合所有标准,证实了西屋电气的AP1000技术能力。

该电厂的启动过程包括已完成的测试阶段、当前进行的燃料装载、初始临界和电网同步,包括提升至100%的功率。所有这些阶段都将执行测试,以确保电厂安全运行,直到该机组成功达到100%的功率。

西屋电气亚洲区总裁Gavin Liu表示:“三门和海阳核电站在建设和启动的各个阶段所汲取的教训和分享的资源在质量和执行方面都取得了巨大的进步,这将使未来的AP1000机组受益。我们将继续与我们的中国客户并肩工作,确保接下来的测试成功。”

此外,西屋电气新项目业务高级副总裁David Durham补充道:“成功完成三门和海阳项目里程碑继续彰显了我们的合作伙伴关系和客户信心。”

西屋电气目前有六座AP1000核电站,分别处于建设、测试和启动阶段。这些项目是:位于中国浙江省三门县的两台机组,位于中国山东省海阳市的两台机组,以及位于美国佐治亚州韦恩斯伯勒附近的Alvin W. Vogtle发电厂的两台在建机组。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180621006275/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

西屋电气公司
Sarah Cassella, +1 412-374- 4744
对外传播经理
cassels@westinghouse.com
www.westinghousenuclear.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

2大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

3京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

4大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

热门文章
1微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

2大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

3难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

4“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

5撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

6小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

7李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

8RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

9《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

10大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。