您现在的位置: 天极网 > IT新闻

GSMA推出全球移动货币认证计划

国际文传 2018-04-13 18:01 我要吐槽

Orange C?te d'Ivoire、Safaricom(肯尼亚)、Telenor Microfinance Bank Ltd. (Easypaisa Pakistan)、Tigo Tanzania (Millicom Group)和Vodacom Tanzania是首批获得认证的移动货币提供商

科特迪瓦阿比让--(美国商业资讯)--GSMA在移动360-西非(Mobile 360 – West Africa)会议上宣布推出GSMA移动货币认证(Mobile Money Certification),这是一项针对移动货币提供商的全球性计划,旨在为全球数百万移动货币用户提供更安全、更透明和更具弹性的金融服务。该认证基于对移动货币提供商以下能力的独立评估:提供安全、可靠的服务,保护消费者权益,以及打击洗钱和恐怖主义资助。该认证旨在通过设定所有提供商可期望的高标准,来增进消费者信任和加速促成商业合作关系。

GSMA首席监管官John Giusti表示:“GSMA移动货币认证是一项以消费者为中心的计划,旨在给予客户信心,确信提供商已采取措施确保其资金安全,他们的权益可得到保护,以及他们可期望获得高水平的客户服务。移动货币产业正通过全球逾6.9亿帐户,对全球扩大金融普惠的工作产生显著影响,不仅提供改善生活质量的金融服务,而且成为数字经济的门户。移动货币正通过促进获得健康和教育等基本服务、提供就业机会和减少贫困,直接推进17个可持续发展目标中的13个。”

该认证计划遵循由GSMA领导的为期三年的协商进程,GSMA与非洲、亚洲和拉丁美洲的提供商携手合作,共同了解他们的业务所面临的挑战,并从这些市场收集最佳实践。该认证向所有的移动货币提供商开放,不论他们是移动运营商、银行,还是其他类型的支付服务提供商。Orange Côte d'Ivoire、Safaricom(肯尼亚)、Telenor Microfinance Bank Ltd. (Easypaisa Pakistan)、Tigo Tanzania (Millicom Group)和Vodacom Tanzania是首批获得认证的公司,涉及四个市场的9,800万个帐户。

该认证将促进主要业务领域实施一致的风险缓解和消费者保护措施。涉及的要求包括一组8项高层次原则和300项详细标准,涵盖安全、消费者权益,以及反洗钱、反资助恐怖主义和反欺诈等问题。该认证的标准是对提供商的合规工作的补充,但其细节和范围超出监管范围,并详细界定和推广行业最佳实践。负责任的商业行为对帮助监管机构实现金融普惠、稳定性、诚信和消费者保护相关的目标至关重要。

该认证的运营管理由独立计划运营商Alliances Management承包,该运营商负责培训和监督独立评估人员,以确保所有评估的一致性和客观性。获得认证成为所有提供商的愿望,但达标门槛高,需满分才能通过。

如需了解有关该计划的更多信息,请访问以下链接:www.gsma.com/mmc

-完-

致编辑

Alliances Management是一家独立的专业认证计划运营商,该运营商已被指定对独立评估人员进行培训、认证和监督,以确保评估的一致性和客观性。他们在设计、推出和管理全球认证计划方面拥有十余年经验。

关于GSMA

GSMA代表全球移动运营商的共同权益。GSMA在更广泛的全球移动生态系统中连结着近800家移动运营商,超过300家企业,其中包括手机与设备制造商、软件公司、设备提供商、互联网企业以及相关行业组织。GSMA还是业界领先活动的主办方,如世界移动大会、世界移动大会-上海、世界移动大会-美国以及移动360系列会议等等。

咨询详情,请访问GSMA网站:www.gsma.com。在Twitter上关注GSMA:@GSMA

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180412005037/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

代表GSMA
Beau Bass
+44 79 7662 4962
beau.bass@webershandwick.com

David Ntwampe Maila
+ 27 72 015 4702
dmaila@webershandwick.com

GSMA新闻办公室
pressoffice@gsma.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…