您现在的位置: 天极网 > IT新闻

英特尔要哭 传苹果将自行研发Macbook处理器

Yesky天极新闻 2017-09-30 14:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】芯片是笔记本智能手机和联网设备等电子设备中的重要部件,设备的计算功能需要它的支持。众所周知,苹果自主研发的A11芯片在性能上秒杀了高通的当家835芯片。不过苹果并不满足于此。

  据国外媒体报道称,苹果似乎已经计划为Mac笔记本电脑开发自己的处理器,以取代当前的英特尔处理器。除了笔记本CPU处理器外,苹果还计划为iPhone开发Modem芯片,以及一款整合触摸、指纹和显示驱动功能的多功能芯片。


英特尔要哭 传苹果将自行研发Macbook处理器

  据悉,苹果目前的计划是准备以ARM芯片架构为基础,为自家笔记本打造专用芯片。

  事实上,苹果自行开发笔记本处理器,一方面可以更好的保护公司知识产权,减少对英特尔、高通等重要供应商的依赖。另一方面,苹果还可以根据产品的细微区别研发出不同的CPU产品。


英特尔要哭 传苹果将自行研发Macbook处理器

  由此看来,苹果是想增强自己在供应链上端的绝对议价能力和打造自己的半导体开发团队。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
新款Macbook Pro 13英寸(MNQF2CH/A)
报价
图片
评测
  • 触控:不支持触控
  • 处理器型号:Intel 酷睿i5 6267U
  • 处理器主频:2.9GHz
  • 核心数/线程:双核心/四线程
  • 内存容量:8GB(8GB×1)
  • 硬盘容量:512GB
  • 屏幕尺寸:13.3英寸
  • 屏幕分辨率:2560×1600
  • 显卡类型:核芯显卡
  • 显卡芯片:Intel GMA Iris 550
  • 显存容量:共享内存容量
  • 指纹识别:支持智能指纹识别功能
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

2一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

3iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

4时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

5京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…