您现在的位置: 天极网 > IT新闻

英特尔要哭 传苹果将自行研发Macbook处理器

Yesky天极新闻 2017-09-30 14:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】芯片是笔记本智能手机和联网设备等电子设备中的重要部件,设备的计算功能需要它的支持。众所周知,苹果自主研发的A11芯片在性能上秒杀了高通的当家835芯片。不过苹果并不满足于此。

  据国外媒体报道称,苹果似乎已经计划为Mac笔记本电脑开发自己的处理器,以取代当前的英特尔处理器。除了笔记本CPU处理器外,苹果还计划为iPhone开发Modem芯片,以及一款整合触摸、指纹和显示驱动功能的多功能芯片。


英特尔要哭 传苹果将自行研发Macbook处理器

  据悉,苹果目前的计划是准备以ARM芯片架构为基础,为自家笔记本打造专用芯片。

  事实上,苹果自行开发笔记本处理器,一方面可以更好的保护公司知识产权,减少对英特尔、高通等重要供应商的依赖。另一方面,苹果还可以根据产品的细微区别研发出不同的CPU产品。


英特尔要哭 传苹果将自行研发Macbook处理器

  由此看来,苹果是想增强自己在供应链上端的绝对议价能力和打造自己的半导体开发团队。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
新款Macbook Pro 13英寸(MNQF2CH/A)
报价
图片
评测
  • 触控:不支持触控
  • 处理器型号:Intel 酷睿i5 6267U
  • 处理器主频:2.9GHz
  • 核心数/线程:双核心/四线程
  • 内存容量:8GB(8GB×1)
  • 硬盘容量:512GB
  • 屏幕尺寸:13.3英寸
  • 屏幕分辨率:2560×1600
  • 显卡类型:核芯显卡
  • 显卡芯片:Intel GMA Iris 550
  • 显存容量:共享内存容量
  • 指纹识别:支持智能指纹识别功能
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO推出全面屏拍照手机R11s
OPPOR11s

上午10:00,OPPO官方正式宣布,OPPO R11s 全面屏手机将…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3OPPO R11s红色版真机照片曝光
OPPO R11s

OPPO明星家族中的李易峰、杨幂、迪丽热巴同时在微博上晒出了OPPO …

4高端旗舰电视夏普LCD-70SU875A
LCD-70SU875A

今天,笔者就给大家推荐一款颜值爆表、效果惊艳的4K智能电视——夏普LC…

5传苹果将推出128GB版iPhone 8
苹果iPhone 8

据悉,如果iPhone 8系列销量继续降低,苹果或增加128GB版本而…

热门文章
1iPhone X山寨机亮相香港电子展
iPhone X

香港环球资源电子展览会上,出现了一款名为Hotwav Symbol S…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4苹果确认今年没有新iPad发布会
苹果发布会

最新消息,有果粉向苹果官方发了一份邮件,得到回复并表示今年不会有发布会…

5IT极热 微信重启iOS"打赏"功能
IT极热1022

天极网IT新闻汇:在微信6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能…

6华为Mate 10系列到底多少钱?
华为Mate10

Mate 10系列一经发布,便深受用户关注,那么,各个版本的Mate …

7福利!微信重启iOS端打赏功能
微信重

最新消息显示,苹果修改有关打赏的规定后,微信又重启了打赏功能。

8阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

9华为Mate10跑分曝光 你满意吗
华为Mate10

近日,有网友曝光了搭载麒麟970的华为Mate10在安兔兔平台的跑分测…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…