您现在的位置: 天极网 > IT新闻

蓝色光标2018中国品牌海外传播高峰论坛在京举办

美通社 2018-04-13 18:00 我要吐槽

讲好中国企业故事,迈向下一个主场

北京2018年4月13日电 -- 4月11日,由蓝色光标主办、财新会承办的“迈向下一个主场 -- 2018中国品牌海外传播高峰论坛”在北京举行。论坛旨在搭建高端对话平台,深入聚焦中国企业在海外的发展,从多个层面探讨中国品牌海外传播成果,把握中国品牌“走出去”的现状与趋势。

中国国际经济交流中心副理事长、中国商务部前副部长魏建国,蓝色光标国际业务总裁郑泓,财新传媒全国营销总经理傅茜、汉能控股集团首席文化官、高级副总裁张彬,蓝色光标驻华盛顿顾问、道乐咨询董事总经理丁源远,蓝色光标国际业务高级总监李雅慧,天合光能股份有限公司品牌管理总监张华,大疆创新公关总监谢阗地,比亚迪品牌传播总监魏星,闻远达诚管理咨询公司总裁、原GE中国传播总监李国威,Google大中华区市场研究总监聂婉燕,猎豹移动欧美品牌总监龙周园,京东数据研究院院长刘晖,科大讯飞品牌部公关总监魏强和财新国际执行主编阳歌等出席本次论坛并发言,分享“一带一路”倡议下企业品牌国际化传播的成功经验,为正在着手或准备开展海外业务的企业提供有益借鉴。

现场嘉宾及观众
现场嘉宾及观众

2018年是“一带一路”倡议提出的第五年,五年来,“一带一路”从无到有,由点及面,创造机遇,共迎挑战。中国与“一带一路”沿线国家在合作中不断前进、在发展中茁壮成长,倡议惠及全国,造福世界。随着一批批重大互联互通、经贸合作项目的落地,中国的多项产品技术和服务都已成为“一带一路”沿线国家了解中国的一张张名片

本论坛结合海内外重磅媒体及优秀企业先行者的经验,帮助并加快中国企业的全球化进程。中国企业正迎来前所未有的发展机遇期,随着“一带一路”倡议的深入实施推进,越来越多的中国企业作为国家形象的重要行为体走出国门。如何提升中国企业海外形象,不仅与提升企业国际竞争力相关,更与提升国家形象息息相关。中国企业在“走出去”的过程中开拓了海外市场,促进了企业的发展,同时也面临着新挑战。那么,从探索到执行,中国企业走出国门发声会遭遇哪些未知的情况,海外媒体环境和企业传播机遇如何结合,中国企业如何在海外讲好中国故事?

中国国际经济交流中心副理事长、中国商务部前副部长魏建国在主旨演讲中表示,当前是中国品牌走出去的最好时机。中国品牌走出去,首先要有一个理念,中国品牌一定是具有中国特色的,不是欧美的;不仅仅是中国古老的,不是丝绸、瓷器和茶叶所能代表的。第二,中国企业一定会在短期内创造出很好的品牌,这不是神话,但是需要我们注重质量为主、信用为主、服务为主。

汉能控股集团首席文化官、高级副总裁张彬在题为“移动能源,走进‘一带一路’新时代”的主题演讲中提出,中国企业要相信科技的力量。近二三十年来最大的变化就是技术的进步,技术对人类的改变翻天覆地。中国企业无论是“走出去”还是“本土化”,技术是最核心的产品支撑点。

在中国智造 -- 从制造大国到“智”造强国和数字中国 -- 打造具有全球竞争力的世界一流企业两场圆桌对话中,各方嘉宾共同探讨了在“智能制造2025”国家战略下越来越多的制造业转型升级并迈向海外市场。以消费电子产品企业和互联网企业为代表的中国品牌正在引领中国品牌“走出去”潮流。在国内市场日益饱和的趋势下,向海外市场进军,愈发成为趋势。

本次论坛的一大亮点是蓝色光标对《2017中国品牌海外传播报告》的解读从2016年开始,蓝色光标持续发布中国品牌海外传播年度报告,希望汇集行业和海外市场洞察,给中国出海企业提供一项有价值的智力产品。和去年相比,2017年度报告的一大特色在于,除了延续对美国等发达市场的观察分析,还着重关注“一带一路”沿线新兴国家的消费者、典型行业和市场,以及中国企业在这些市场的品牌化探索,希望帮助中国企业在“一带一路”战略深化的时代契机下,以全球洞察和专业执行能力,给中国企业在品牌国际化领域提供更多可行建议和价值,推动中国企业国际化的不断升级。

蓝色光标国际业务总裁郑泓表示:“近年来,世界政治经济形势发生了很大变化。在此大背景下,我们推出了第二期中国品牌报告,还发布了中国品牌海外30强以及创新榜。蓝色光标目前向一个以数据和技术驱动的全球化智能营销集团发展,也希望在此发展过程中能够与各位朋友携手同行,共同进步,期望凭借我们的能力和中国品牌一起合作,更好地讲述中国故事。”

蓝色光标国际业务总裁郑泓作欢迎致辞
蓝色光标国际业务总裁郑泓作欢迎致辞
]]>
作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小卖柜新品打造无人零售新体验
小卖柜

在2019小卖柜新品发布会上,现场观众体验到了无人零售业界最先进的购物…

2小米格力10亿赌约今天到期!
10亿赌约

今天,小米与格力的十亿赌约终于到期,那么究竟是哪一方赢了呢?

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

热门文章
1iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

2高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

35G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

4微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

5移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

6卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

7大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

8大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

9iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

10iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…