您现在的位置: 天极网 > IT新闻

积木易搭推动全球三维数字化发展

yesky数字家庭频道 2018. 07. 02 作者:陈文斌 责编:陈文斌
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近日,西班牙“圣乔治”摇身一变成了“粉嘟嘟小鲜肉”刷爆网络,由此引发了人们该如何正确保护和修复文物的思考。

  据英国广播公司(BBC)6月26日报道,西班牙的一所教堂雇佣了一位工艺美术老师来修复16世纪的“圣乔治”木雕,但在修复后的“杰作”仿佛“美图秀秀”处理过一般,让所有人傻了眼。

积木易搭推动全球三维数字化发展
左为修复前,右为修复后 图片来源:推特

  对此,很多网友都抱着“看热闹”的心态打趣此事,认为中国的“美图秀秀”都火到了外国,连文物都P图爱美,更有网友戏称,“圣乔治”可以当网红了。

  当然,这都只是网友的玩笑。有专业人士表示,从这个事件当中,可以看出修复师极度缺乏专业训练,没有专业的水平及技术,对待修复文物儿戏,正所谓“没有金刚钻就别揽瓷器活,文物还原、修复需要极其专业的技术,不能马虎。”

  文物修复,数据储存,重现往日风采,对于历史文物来说是至关重要的,所以,在科技发达的今天,需要应用专业的三维扫描技术对文物进行扫描、检测、修复、三维数据储存,才能完整无害地对历史文物进行保护。作为全球三维数字化解决方案领导者——积木易搭,有着丰富的实践经验和专业的三维扫描技术,可以让历史不再沉睡,使“文物活起来”。

积木易搭推动全球三维数字化发展

  积木易搭3D扫描技术,在非接触条件下获取文物三维点云数据并创建、制作修复模型,在计算机中模拟修复文物,为文物修复方案的制定提供理论依据,避免在文物修复过程中出现不可预见的错误而导致文物本体损坏,因此在文物修复保护领域具有强大优势及应用前景,更是现代科学技术在文物保护领域应用的重要性体现。

  积木易搭三维扫描建模技术不仅在加强文物修复、文博展览方面起作用,还在泛家居、工艺品、电商、工业设计、医疗教育等方面都将起革命性作用,特别是在泛家居领域。

  在6月13日上海CES展中,积木易搭自动化三维建模技术大放异彩,在现场,对外界展出了量产的手持3D扫描仪MagicWand(魔法棒)和箱式智能扫描仪MagicBox(魔盒)。以手持三维扫描仪为例,该扫描仪拥有精确、便捷、快速、工程化作业等优势,扫描精度高、使用便捷、无需贴点,具备连续24小时工作能力,适合大规模工程化作业,能精确地感知周围的物体和自身移动的轨迹,确保拼接质量。另外,还辅以有可视化、智能化、专业化、一键式的Ruler WandStudio Pro 3D扫描软件,实现一键式扫描、处理和成果数据上传发布。

积木易搭推动全球三维数字化发展
积木易搭CES Asia首秀

  据了解,魔法棒手持3D扫描仪是由深圳积木易搭科技技术有限公司旗下全资子公司武汉尺子科技有限公司自主研发的高精度一体化扫描建模设备。它采用先进的几何结构+纹理特征混合的自动特征匹配技术、空间编码和色彩编码混合技术,对于一般物体无需黏贴标志点。可同时采集家具精确的三维结构,又可采集真实纹理,进行材质分离;扫描速度快,每秒采集10~15幅点云;自由灵活的手持操作,特别适用于物体不便移动的场景。

  6月15日,由名家居世博园携手积木易搭共同打造的“3D数字家居展馆”项目正式启动。世博园营运经理吴爱英女士表示,积木易搭作为本次战略合作的主角之一,将携手旗下子公司品牌家e搭,通过运用3D建模技术、智能3D营销工具等先进智能手段,对家具门店及产品的立体展示、流通与销售过程进行升级改造,进而颠覆传统展馆展会业务模式,实现线上线下一体,打造线上3D场景化体验,帮助家居门店由传统销售模式向新零售转变,为消费者带来更好的消费体验与享受。

积木易搭推动全球三维数字化发展

  此外,在2017年7月,由积木易搭与名家居世博园携手打造的“全球首家3D数字建模工场”正式落地名家居世博园9号馆。模界·3D数字建模工场集3D自动化建模、可视化3D操作、VR及AR虚拟场景展示、模型增值服务、行业沙龙等功能于一身,通过技术输出,塑造沉浸式体验的家居购物场景,实现销售智能化,并提供三维数据工程化采集硬件设备、三维数据协同生产平台、三维数据生产体系及工艺文档、三维大数据服务平台(云存储、云发布)、PC端+移动端3D云应用的一站式解决方案。

作者:陈文斌责任编辑:陈文斌)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。