您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

盘点Watch OS2为Apple Wtach带来的各项功能

Yesky天极新闻2015-06-09 06:53我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 苹果WWDC 2015大会已于今日凌晨在美国旧金山开幕。但是在本次WWDC大会上并没有新硬件发布,主要是更新了用于Mac电脑的OS X、用于手机平板的iOS、以及用于手表的watch OS的三大系统,以及推出了公交地图服务和Apple Music服务等。

  如今,Apple Wtach正式开售一个多月,消费者对Apple Wtach的关注度较高。相比之下,Watch OS 2的改变最大,也比另外两个系统受到的关注更多。

盘点Watch OS2为Apple Wtach带来的各项功能
盘点Watch OS2为Apple Wtach带来的各项功能

向开发人员的 watchOS 2 预览版。watchOS 2将于今秋正式推出。值得注意的是,作为免费的软件更新,并兼容每一只 Apple Watch

盘点Watch OS2为Apple Wtach带来的各项功能
盘点Watch OS2为Apple Wtach带来的各项功能

  苹果允许用户自定义表盘 包括照片和延时摄影作品

  为了保证自己手表的美感,虽然苹果并不像谷歌那个样允许开发了表盘的SDK,以及第三方开发者你并不能像谷歌Android Wear平台那样随意设计表盘。但是苹果开放了一点点权限,允许用户把自己的照片放在表盘上,甚至是延时摄影的作品作为表盘。

  值得注意的是,如果用户向使用延时摄影定义表盘,前提是你有一部iPhone手机

  表盘功能加强 加入天气预报等更多插件

  尽管不能设计表盘,但新的SDK允许开发者在表盘上加入更多复杂插件,目前只有天气预报或日程的情况将改变,未来你可能会抬手看见NBA一场重要球赛的比分,或是其他的什么重要信息。

  甚至,你看到的结果可以“回放”,比如1:2的比分,回拨数码表冠,可以看到是几点进的球。

  充电可只显示时间 并添加闹钟功能

  在以往,Watch OS充电时候屏幕是休眠状态,只有触碰才会亮屏,Watch OS让它可以在充电时候显示时间,同时也会加入了闹钟功能。这点其实Moto 360智能手表之前已经可以做到。如果买个表座,它几乎可以取代床边的旧闹钟了。

  无需iPhone 可独立连接WiFi

  依然是让Apple Watch独立的一个重要项目,从此你的iPhone不在身边手表也可以独立连接。当然,我们希望这不太费电。

  好友功能改进 支持分组

  此前,如果两个人都有Apple Watch,可以通过手表互相发送涂鸦或心跳。但现在,苹果适时的改进了该功能,涂鸦可以用多种颜色画笔来画了……

  以前这只能放12个好友,如今它已经可以分组了,比如一屏同学,一屏同事。还可以在手表上直接编辑好友,

  Apple Watch将成智能家居的核心

  曾经,库克透露未来希望Apple Watch成为你的酒店房卡或家里车库钥匙,如今这个情景正在实现。

  Apple Watch将成为HomeKit智能家居平台的核心,用它控制空调或其他什么的可以期待。但这需要苹果加速HomeKit的发展。

  苹果已与各大车厂合作 汽车功能将至

  这将是苹果和各大车厂之间的合作部分,目前有些第三方应用已经可以遥控特斯拉电动车的车窗开启或是监控它的状态。

  未来这事将得到苹果官方的支持,并且更加正规化,不再只是一个第三方开发者做的软件,而是全平台的标准。

  我们可以期待的是,用手表开启车锁,或是用数码表冠调节空调温度。

  开发者可单独为Apple Watch开发应用

  这是Watch OS 2最大的改进。它会从本质上改变Apple Watch的使用体验。

  在Watch OS 1.0,也就是现在,它必须依赖iPhone而存在,所有应用的逻辑都是iPhone上装好,在手表上会出现支持它的那部分。 而自2.0系统开始,开发者已经可以单独为Apple Watch开发应用,它不再是iPhone的附件。也不全是随时从iPhone读取数据(所以慢)的状态。

  据了解,开发者可以把原来1.0系统上的Watch应用直接升级到2.0版,在手表上独立运行,大部分原来的代码可以直接用,只需要少量改进。

  Watch OS 2从今天开始就会开放给开发者,但一般用户见到它,还是要等到今年秋季。

  相比iPhone或Mac,这个发布了9个月,开售不到2个月的智能手表正在大步改进。这是苹果重推的新品,他们把在第一代iPhone中取得的经验正快速地运用于Apple Watch上。

  苹果WWDC 2015大会天极网图文直播地址:
http://zhibo.yesky.com/mobile/557507c9a0f1650418000001.html

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO推出全面屏拍照手机R11s
OPPOR11s

上午10:00,OPPO官方正式宣布,OPPO R11s 全面屏手机将…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3OPPO R11s红色版真机照片曝光
OPPO R11s

OPPO明星家族中的李易峰、杨幂、迪丽热巴同时在微博上晒出了OPPO …

4高端旗舰电视夏普LCD-70SU875A
LCD-70SU875A

今天,笔者就给大家推荐一款颜值爆表、效果惊艳的4K智能电视——夏普LC…

5传苹果将推出128GB版iPhone 8
苹果iPhone 8

据悉,如果iPhone 8系列销量继续降低,苹果或增加128GB版本而…

热门文章
1iPhone X山寨机亮相香港电子展
iPhone X

香港环球资源电子展览会上,出现了一款名为Hotwav Symbol S…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4苹果确认今年没有新iPad发布会
苹果发布会

最新消息,有果粉向苹果官方发了一份邮件,得到回复并表示今年不会有发布会…

5IT极热 微信重启iOS"打赏"功能
IT极热1022

天极网IT新闻汇:在微信6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能…

6华为Mate 10系列到底多少钱?
华为Mate10

Mate 10系列一经发布,便深受用户关注,那么,各个版本的Mate …

7福利!微信重启iOS端打赏功能
微信重

最新消息显示,苹果修改有关打赏的规定后,微信又重启了打赏功能。

8阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

9华为Mate10跑分曝光 你满意吗
华为Mate10

近日,有网友曝光了搭载麒麟970的华为Mate10在安兔兔平台的跑分测…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…