您现在的位置: 天极网 > IT新闻

喜获双奖,浪潮精彩亮相2018中国工业互联网产业大会

美通社 2018-12-06 18:00 我要吐槽

上海2018年12月6日电 -- 12月4日,2018中国工业互联网产业大会在上海隆重召开。会议以“构建数字驱动的工业新生态”为主题,由工信部中国电子技术标准化研究院、国家工业信息安全发展研究中心联合主办,旨在推动两化深度融合,加快培育开放价值生态构建能力,提升中国制造核心竞争力。作为云时代领先的企业管理软件厂商,浪潮云ERP受邀参会,与领域专家学者、高校及研究机构、头部企业代表分享工业互联网推动企业数字化转型的洞察与实践,并揽获“年度最佳工业SaaS服务商”、“年度最佳工业互联网平台”两项大奖。

“1+N+1”打造开源生态,提升产业竞争力

工业互联网是工业经济数字化、网络化、智能化的重要基础设施,工业PaaS平台是工业互联网的核心,是未来制造业的“操作系统”。浪潮PS Cloud事业部总经理徐翔宇在演讲报告中指出,我国目前仍处于“工业2.0”在补课、“工业3.0”待普及、“工业4.0”建示范的多级并存阶段,建设敏捷开发、开源开放、大数据、微服务、高生产力五大技术体系,成为企业未来3-5年信息化规划的主要方向。

工信部提出,到2025年,推进百万企业上云,培育百万工业APP。众多的企业接入工业互联网平台,加上企业广泛的应用场景,带来庞大的软件需求,但传统开发方式很难支撑。在浪潮看来,以开源方式打造工业PaaS平台是中国工业互联网创新发展的方向。在与欧洲知名开源ERP厂商Odoo合作推出开源工业PaaS平台基础上,今年6月,浪潮牵头成立中国开源工业PaaS协会,并运营云ERP应用市场,共同打造开放包容的生态体系。

浪潮工业PaaS平台“1+N+1”策略,即1个开源工业PaaS平台,N家伙伴生态共赢,1个云ERP应用市场。浪潮希望,在开源工业PaaS平台PS Cloud基础上,发动开源社区、伙伴、客户等共同参与,依托浪潮云ERP应用市场,以开源、共享、协同、可持续发展的理念,建立共赢生态,加速科技成果的商业化运用,提升产业整体竞争力。

开源+微服务+SaaS,加速企业数字化转型

本次大会揭晓了2018年度工业互联网“金工奖”评选结果。浪潮云ERP凭借为60余万家企业提供SaaS应用与数字化转型服务,以及智能制造领域的经验积累,获得市场和业界的高度认可,荣膺“2018年度最佳工业SaaS服务商”;浪潮PS Cloud平台凭借其开源模式、微服务架构和平台生态体系等优势形成的出色的工业PaaS平台能力和SaaS服务能力,荣膺“2018年度最佳工业互联网平台”。

基于微服务架构,浪潮PS Cloud采用SaaS模式,以“开源连接 自由 成长”为理念,拥有49个标准业务应用、800多个业务组件和行业模块,涵盖企业管理的方方面面,为中小企业提供一站式解决方案和一体化管理平台,支持多终端、多语言、多货币、多仓库、多公司等,即装即用,打通线上线下数据,实现业务数据无缝贯通,全面助力企业上云,加速数字化转型。

开源是未来,平台筑生态。浪潮工业互联网平台具备云服务平台支撑能力、企业信息化服务能力、先进制造业的模式经验三大核心能力。今后,浪潮云ERP将继续以云数平台为技术基础,以工业互联网平台为支撑,加速建立开源生态圈,与伙伴共建、共享、共赢,推动工业互联网产业发展,铸造中国企业服务新生态。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯王卡迎来升级
这E天

据爆料,荣耀V20这次很可能与玛莎拉蒂达成合作,共同推出联名款手机。

2专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

3上线四个月“智能存款+”暂停
智能存款+

“智能存款+”金融产品将在2018年12月20日之后将无法买入,已存资…

4ofo、途歌遭遇退押金难题
ofo途歌退押

要说这两天一直下不去的热点,恐怕就是ofo退押金的事情了。你的押金退了…

5安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

热门文章
12019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…

2大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

3支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

4关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

5高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

6ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

7ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

8小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

9华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

10米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…