您现在的位置: 天极网 > IT新闻

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单

Yesky天极新闻 2016. 04. 22 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2016年4月22日热点IT新闻:

  1. 近日有消息称,英特尔将获得3000万~4000万苹果iPhone基带订单,高通独占苹果iPhone基带时代或将结束。

  2. 苹果回应称应中国监管部门(国家新闻出版广电总局)要求关闭了中国区图书/电影商店这两大服务。

  3. 据《电子时报》报道,价格相对较低的iPhone SE在中国抢走了不少本土品牌的市场份额。

  4. 根据CIRP(根据消费者情报研究合伙人)公布的数据,美国市场的手机激活数iPhone最多。

  5. 微公布了2016财年第三季度财报,其中Lumia手机销量仅230万,营收同比降幅达46%。

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单
每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单

  ·高通独占苹果iPhone基带时代或将结束

  近日有消息称,英特尔将获得3000万-4000万苹果iPhone基带订单。同时高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)也暗示,高通可能将失去一部分苹果调制解调器(Modem)订单。

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单
高通独占苹果iPhone基带时代或将结束

  据外媒报道,莫伦科夫在一次分析师电话会议上称,“高通一家主要的客户会将调制解调器的订单交给另一家公司。”外媒指出,虽然莫伦科夫并没有明确指出这个客户就是苹果,但苹果和三星是高通最大的客户,而三星早就开始使用多个供应商,而且苹果也需要对供应链进行调整,所以这个客户极有可能是指苹果。这意味着高通可能失去这家大客户的Modem订单,高通独占iPhone基带的时代即将过去。
  【新闻原文

  ·苹果关闭中国区图书/电影商店 称将重新开放

  据外媒报道,上周苹果突然关闭了中国地区的iTunes Store以及iBooks Store两大互联网服务。最新消息称,苹果是应中国监管部门(国家新闻出版广电总局)要求关闭了这两大服务。

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单
苹果关闭中国区图书/电影商店 称将重新开放

  根据3月10日广电发行的《网络出版服务管理规定》,中外合资企业、外资企业不得在中国大陆境内提供视听服务。

  今日上午,有网友称目前登陆两大服务均显示不可用。对此,苹果发言人表示:“我们希望尽快重新向中国用户开放图书和电影商店。”不过,iTunes Store以及iBooks Store服务重新上架开放日期目前尚未透露。
  【新闻原文

  ·外媒:iPhone SE正帮助苹果渗透低端市场

  相比此前发布的iPhone手机,iPhone SE的上市价格降到了史上最低的399美元和499美元,但与中国厂商的同等规格的Android手机相比其价格仍然贵了有一半多。尽管如此,根据最新报道苹果凭借iPhone SE仍然从不少中国手机厂商中抢走了一些市场份额。

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单
外媒:iPhone SE正帮助苹果渗透低端市场

  据《电子时报》报道,价格相对较低的iPhone SE在中国抢走了本土品牌的市场份额,包括华为,小米,vivo以及OPPO,这些中国厂商的营收将受到影响。另据报道,iPhone SE中国首发前,在第三方零售商处就收到了340万的预订量。苹果或许将在低端市场将不可能变为可能。
  【新闻原文

  ·美国手机激活数统计:苹果超三星/功能机超WP

  根据CIRP(根据消费者情报研究合伙人)公布的数据,三星份正式上市开卖的Galaxy S7和S7 Edge并未能帮助三星赢得更多用户,在美国市场1-3月份的设备激活统计数据中,iPhone与三星手机的表现很是接近,iPhone以40%的份额位居榜首,三星则以37%的份额退居第二,与去年第一季度的表现完全一样。

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单
美国手机激活数统计:苹果超三星/功能机超WP

  就操作系统而言,尽管iOS在奋起直追,但暂时还没有超越处于主导地位的Android。当前iOS的份额为40%,2015年同期为28%。而Android方面当前的份额为57%,同比下滑12%。至于其它操作系统,名义上的第三大操作系统Windows的份额已经微乎其微,而黑莓更是已经从统计数据中消失了。但有意思的是,在美国市场功能机的激活数确有明显的涨幅,当前已经击败了微软的Lumia手机。
  【新闻原文

  ·Q1微软Lumia手机销量仅230万 营收同比降46%

  今日凌晨,微公布了2016财年第三季度财报。财报显示,微软2016财年Q3(2016年Q1)营收达205亿美元,利润率18.54%。相较于微软Surface业务营收的大涨61%,Windows Phone业务依然不景气。

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单
Q1微软Lumia手机销量仅230万 营收同比降46%

  据悉,微软手机业务营收同比下滑46%,Lumia手机销量为230万台,同比下跌73%(2015年Q1共卖出860万台Lumia手机)。不过相较于上季度,微软手机业务营收下跌有所收窄,为46%(上一季度微软手机业务下滑49%)。
  【新闻原文

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1人机大战2 柯洁:它始终是机器
人机大战

5月23日,中国棋手柯洁与人工智能阿法狗展开的围棋人机大战正式打响。

2罗永浩再直播 坚果Pro事实说话
坚果Pro

针对网友声称坚果Pro存在的背壳和“削苹果”问题,罗永浩昨天通过直播做…

3人机大战2 详细赛程及用时规则
人机大战2

5月23日至27日,柯洁与阿法狗的人机大战第二季将拉开帷幕。赛程及规则…

4人机大战2.0 这些细节你知道吗
人机大战2.0

5月23日-27日,阿法狗将与柯洁等为代表的中国顶尖棋手进行围棋对弈。

5贾跃亭辞职后 VR团队被曝解散
乐视

5月21日,乐视网发布公告,贾跃亭辞去乐视网总经理职务,今日,乐视VR…

热门文章
1干货!关于勒索病毒的几个W和H
勒索病毒

勒索病毒到底是什么?什么时候开始的?普通用户又该怎样应对呢?

2教育部:高校大面积感染勒索假
勒索病毒

教育部网站发表声明称,有企业为商业目的恶意放大勒索病毒影响。

3风口中的短视频有哪些优劣势?
短视频优劣势

进入一个行业前要了解它,今天小编就给大家分析一下短视频行业的优劣势。 …

4华为手机闪存门事件真的过去了
华为手机

2017年第一季度,国产智能手机出货量中华为重回第一,达到了2100万…

5还在嘲笑别人?你的Mac也危险了
勒索病毒

网络安全专家警告,苹果的电脑同样难以抵挡这种史上波及面最大的“勒索病毒…

6三星S8系列首月已售出500万部
三星S8

昨日,三星电子发布消息称,到目前为止该公司已在全球范围内售出500万部…

7乐视再打脸五棵松冠名权也丢了
乐视体育

乐视体育与华熙国际发表联合声明称,双方一致同意终止五棵松体育馆冠名合作…

8Gmai可根据邮件内容自动回复
谷歌I/O大会

一年一度的谷歌I/O开发者大会于北京时间今日凌晨1:00在加州山景城召…

9盘点网络世界里那些坑爹的花销
网络世界花销

今天,小编我就带大家盘点一下网络世界里那些坑爹的花销,看看你有没有中招…

10共享热潮继续:共享洗衣机也来
共享洗衣机

近日,上海街头突现了一种公用洗衣机,其模式与共享经济一样,只需支付费用…