您现在的位置: 天极网 > IT新闻

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单

Yesky天极新闻 2016. 04. 22 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2016年4月22日热点IT新闻:

  1. 近日有消息称,英特尔将获得3000万~4000万苹果iPhone基带订单,高通独占苹果iPhone基带时代或将结束。

  2. 苹果回应称应中国监管部门(国家新闻出版广电总局)要求关闭了中国区图书/电影商店这两大服务。

  3. 据《电子时报》报道,价格相对较低的iPhone SE在中国抢走了不少本土品牌的市场份额。

  4. 根据CIRP(根据消费者情报研究合伙人)公布的数据,美国市场的手机激活数iPhone最多。

  5. 微公布了2016财年第三季度财报,其中Lumia手机销量仅230万,营收同比降幅达46%。

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单
每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单

  ·高通独占苹果iPhone基带时代或将结束

  近日有消息称,英特尔将获得3000万-4000万苹果iPhone基带订单。同时高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)也暗示,高通可能将失去一部分苹果调制解调器(Modem)订单。

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单
高通独占苹果iPhone基带时代或将结束

  据外媒报道,莫伦科夫在一次分析师电话会议上称,“高通一家主要的客户会将调制解调器的订单交给另一家公司。”外媒指出,虽然莫伦科夫并没有明确指出这个客户就是苹果,但苹果和三星是高通最大的客户,而三星早就开始使用多个供应商,而且苹果也需要对供应链进行调整,所以这个客户极有可能是指苹果。这意味着高通可能失去这家大客户的Modem订单,高通独占iPhone基带的时代即将过去。
  【新闻原文

  ·苹果关闭中国区图书/电影商店 称将重新开放

  据外媒报道,上周苹果突然关闭了中国地区的iTunes Store以及iBooks Store两大互联网服务。最新消息称,苹果是应中国监管部门(国家新闻出版广电总局)要求关闭了这两大服务。

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单
苹果关闭中国区图书/电影商店 称将重新开放

  根据3月10日广电发行的《网络出版服务管理规定》,中外合资企业、外资企业不得在中国大陆境内提供视听服务。

  今日上午,有网友称目前登陆两大服务均显示不可用。对此,苹果发言人表示:“我们希望尽快重新向中国用户开放图书和电影商店。”不过,iTunes Store以及iBooks Store服务重新上架开放日期目前尚未透露。
  【新闻原文

  ·外媒:iPhone SE正帮助苹果渗透低端市场

  相比此前发布的iPhone手机,iPhone SE的上市价格降到了史上最低的399美元和499美元,但与中国厂商的同等规格的Android手机相比其价格仍然贵了有一半多。尽管如此,根据最新报道苹果凭借iPhone SE仍然从不少中国手机厂商中抢走了一些市场份额。

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单
外媒:iPhone SE正帮助苹果渗透低端市场

  据《电子时报》报道,价格相对较低的iPhone SE在中国抢走了本土品牌的市场份额,包括华为,小米,vivo以及OPPO,这些中国厂商的营收将受到影响。另据报道,iPhone SE中国首发前,在第三方零售商处就收到了340万的预订量。苹果或许将在低端市场将不可能变为可能。
  【新闻原文

  ·美国手机激活数统计:苹果超三星/功能机超WP

  根据CIRP(根据消费者情报研究合伙人)公布的数据,三星份正式上市开卖的Galaxy S7和S7 Edge并未能帮助三星赢得更多用户,在美国市场1-3月份的设备激活统计数据中,iPhone与三星手机的表现很是接近,iPhone以40%的份额位居榜首,三星则以37%的份额退居第二,与去年第一季度的表现完全一样。

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单
美国手机激活数统计:苹果超三星/功能机超WP

  就操作系统而言,尽管iOS在奋起直追,但暂时还没有超越处于主导地位的Android。当前iOS的份额为40%,2015年同期为28%。而Android方面当前的份额为57%,同比下滑12%。至于其它操作系统,名义上的第三大操作系统Windows的份额已经微乎其微,而黑莓更是已经从统计数据中消失了。但有意思的是,在美国市场功能机的激活数确有明显的涨幅,当前已经击败了微软的Lumia手机。
  【新闻原文

  ·Q1微软Lumia手机销量仅230万 营收同比降46%

  今日凌晨,微公布了2016财年第三季度财报。财报显示,微软2016财年Q3(2016年Q1)营收达205亿美元,利润率18.54%。相较于微软Surface业务营收的大涨61%,Windows Phone业务依然不景气。

每日IT极热 Intel获大量iPhone基带订单
Q1微软Lumia手机销量仅230万 营收同比降46%

  据悉,微软手机业务营收同比下滑46%,Lumia手机销量为230万台,同比下跌73%(2015年Q1共卖出860万台Lumia手机)。不过相较于上季度,微软手机业务营收下跌有所收窄,为46%(上一季度微软手机业务下滑49%)。
  【新闻原文

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这些手机使用小技巧你知道吗?
关机or不关机?

如今智能手机使用率越来越高,相信大部分人都和小编一样除非电量耗尽都不会…

2爆料称小米两周内开始路演
小米上市

爆料称,小米预计于两周之内开始路演,启动招股,届时将公布最新的招股书。

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…

5滴滴司机利用免密支付漏洞牟利
免密支付漏洞

现在很多人都为了交易方便,开通了小额免密支付功能,有些滴滴司机就钻空子…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

3晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

4又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

5大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

6晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

7机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

8微软将推出一款廉价版Surface
廉价Surface

据彭博社报道,微软计划将于今年下半年推出一款廉价版Surface,定价…

9Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

10积木易搭构建泛家居领域生态圈
积木易搭

2018年3月16日,积木易搭与全国多地品牌客商举行加盟合作签…