您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

谷歌推工具News Lab 为争夺新闻市场主动权

Yesky天极新闻2015-06-23 09:45我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】谷歌公司于6月23日今日公布了一套名为“新闻实验室”(News Lab)的新工具。此举可以让新闻工作者更好地利用谷歌的数据与工具,辅助新闻编辑室进行更高质量的报道。

  News Lab 是继上星期 Google 做出一系列聚焦新闻产业的产品更新之后的又一动作。上星期,Google 宣布和 Storyful 合作,推出 Youtube Newswire,充分挖掘 UGC 视频的新闻价值。

谷歌推工具News Lab 为争夺新闻市场主动权

谷歌公布News Lab

  此外,谷歌还与主要新闻机构展开合作,在 News Lab 目前已列出的合作名单上,我们可以看到Matter、Hackers/Hackers等各新闻机构;News Lab 还链接了 Google Trend ,强调即时数据,鼓励记者在报道中使用来自 28 个国家的实时数据。

  News Lab 可以看作是一个入口,供记者在谷歌地图、谷歌提示(Google Alerts)以及公共数据查找器(Public Data Explorer)等工具中查找信息。

  Facebook此前也推出了Newswire工具,并于上月发布了“即时报道”功能,为加强在新闻分发领域的领先地位。而谷歌的种种举动,无疑认同了应当向媒体和新闻业投入资源,并专注于高质量的新闻内容这一观点。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:石敏琦责任编辑:石敏琦)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

4阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

5iOS 11有哪些好用的新功能?
iOS 11新功能

iOS 11还有哪些很少有人提到,却很实用的新功能呢?下面小编我就来给…

热门文章
1马刚:倔强独角兽不想跪下赚钱
火绒马刚访谈

坐在星巴克的外间,在两杯咖啡摆在面前之后,我和马刚继续开始今天的对话。

2大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

3有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

4晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

8一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

9支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

10Android P官方命名“冰棒”
Android P命名

今年Android P将会有一个什么名字呢?谷歌今天发布的一组官方智能…