您现在的位置: 天极网 > IT新闻

资本退潮后最后的挣扎 ofo回应“退押金”按钮变灰是为挽留用户

Yesky天极新闻 2018. 12. 04 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】“ofo这次真的凉了”,ofo这样的评价已经持续半年多了。

  2017年年底,ofo与摩拜相继被爆资金链紧张,挪用用户押金救急。摩拜卖身美团之后,留给ofo的日子确实不多了,尽管戴威曾多次发声表示“ofo将战斗到底,不会放弃”,但现实依然是残酷的。

资本退潮后最后的挣扎 ofo回应“退押金”按钮变灰是为挽留用户

  国际大撤退,多个地区办公室到期且未续租,疑似人去楼空,押金退不了,余额无法正常退回,公众号广告变现……ofo深陷于各种源源不断的真假负面新闻中。其中争议最大的与P2P合作让押金变成理财产品,更是引来一片质疑,上线当天就紧急下线。

  此外,近日有大量消费者表示,ofo已经无法在App内退押金,“退押金”按钮成灰色,无法点击,余额也无法在线退款,客服电话无法接通。

资本退潮后最后的挣扎 ofo回应“退押金”按钮变灰是为挽留用户

  对此ofo表示,灰色是正常的挽留用户设置,但不存在不能点击的情况,按钮可点击。在未向ofo求证的情况下,草率地将个别由网络原因导致的问题夸大为无法在线退押金,是极其不负责任的标题党行为。

  有媒体评论说,“ofo距离退市已经进入了‘倒计时’”,ofo的结局在大多数人眼里已没有疑问,但我们必须承认的是,戴威的创业已足够轰轰烈烈,就算是现在,也有不少用户尝试呼吁大家购买年卡帮助ofo度过难关,与其说是相信ofo,谁又能说不是相信戴威呢?

资本退潮后最后的挣扎 ofo回应“退押金”按钮变灰是为挽留用户

  共享单车押金监管问题一直备受关注,然而,ofo押金退还难依然是其最大问题,但由于ofo个人用户押金为99元或199元,数额较小,目前还没有听闻用户起诉ofo的案例。不知各位有顺利退回押金的吗?

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。