您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软梅尔森宣称Win 10是开放生态与通用平台

Yesky天极新闻 2015. 07. 30 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 7月29日,微软正式发布了新一代操作系统Windows 10,并在全球190多个国家开始升级推送。这是微软历史上最为重要的软件产品,对这家软件巨人的未来有着关键的战略意义;这也是历史上覆盖用户最多的科技产品,将直接影响到十多亿用户的工作与生活。

  微软全球执行副总裁沈向洋亮相win10中国发布会,向现场粉丝解读win10,他表示:Win10是最个性化的,史上最好用的Windows,不仅仅只是软件,更是服务。

  Win 10将向目前Win 7和Win 8.1系统用户提供免费升级。这是微软首次推出免费升级服务。鉴于Windows一直是微软最重要的营收来源,这意味着微软将会牺牲一部分系统升级的营收。

  在Win 10正式版发布前,微软操作系统事业部执行副总裁特里·梅尔森(Terry Myerson)就“Win 10的创新体验、免费升级以及开放生态”发表了看法。

微软梅尔森宣称Win 10是开放生态与通用平台
微软梅尔森宣称Win 10是开放生态与通用平台

  免费升级史上最好的Windows

  梅尔森表示,Win 10是微软历史上最好的Windows版本,不仅具有“界面熟悉、自动更新、安全可靠、个性高效”等四大优点,还带来了个人智能助理Cortana、内置Edge浏览器、Xbox游戏应用、手机与PC一体化功能Continuum等创新功能。

  他强调,为了让更多Windows用户体验到卓越、安全与创新的操作系统,微软决定让Win 10免费升级。这样做的目标就是让10多用户感到满意,“这样他们在选择下一台设备的时候,还会考虑Windows设备”。

  他透露,微软对目前数百万Win 10用户的反馈情况与预定量感到欣喜,希望能为所有用户带来卓越的升级体验,为了协调升级需求,因此决定分批分期推出Win 10。“用户感到满意,才是微软看待Win 10的成功标准”。

  梅尔森承认,微软会因为Windows 10免费升级放弃一些营收,但他否认微软的盈利模式会发生根本性变化。“微软Windows部门大部分的盈利来自于用户购买新设备。我们会继续向设备制造商提供Windows,并向用户承诺在设备的生命周期内不断提供安全更新与创新”。

  Win 10核心:更加个性化计算时代

  梅尔森表示,Win 10是微软更为个性化计算愿景的核心,也是通往更加个性化计算时代的第一步。

  他解释说,在这个时代,不仅是设备,体验也应当更加移动化。“我们认为技术应当为用户提供更多应用服务和内容,让用户在各种设备之间轻松无缝地转换,与技术的互动应当像与人互动一样简单。而且,人们可以通过语音、触控笔、手势甚至目光,在合适的时间、以合适的方式进行合适的互动”。此外,在透明的互联世界中,用户极其关注他们的隐私,重视隐私保护是更加个性化计算的第三个支柱。

  他强调,“这也是我们正在努力实现的新体验。我们称之为更加个性化的计算。我们将继续尊重隐私,并与用户建立信任关系。作为核心支柱,我们将实现这些自然的互动,实现体验在设备上的移动化。”

  Win 10是开放的生态系统与通用平台

  在谈到微软与硬件合作伙伴在Win 10升级过程中的合作时,梅尔森强调,微软一直与硬件合作伙伴进行密切合作,确保设备得以升级;与此同时,随着微软推出Windows Hello、Cortana、触控体验以及Continuum等新软件体验,硬件伙伴也在不断进行电池、芯片等硬件创新,共同推出全新体验的设备。

  他强调,Win 10是开放的生态系统。微软欢迎软件开发商基于win 10开发应用,欢迎硬件伙伴开发全新设备、周边配件以及各种驱动。

  Win 10将是微软首次实现通用平台和通用应用的战略布局。梅尔森表示,微软一直有个宏大的想法,即打造一个极具创新的平台,在所有设备上提供一致的体验,为开发者提供一个良好的环境,让他们无需为具体设备单独开发程序,可以专注于创新和体验本身。

  他强调,Win 10平台适用于所有类型设备,包括手机、平板、PC、游戏机、显示屏、全息设备等诸多产品。Win 10平台不仅适用于目前的电脑,也适用于未来的电脑。这就是Win 10的设计理念。

  所有微软应用的大本营 端到端的完美结合

  微软为苹果与Android设备开发了Office组件,得到了市场的好评。但外界也担心,微软推出跨平台Office产品会影响到自身平台硬件产品原先在生产效率方面的优势。梅尔森对此表示,“(微软设备)绝对是办公最高效的设备”。

  他指出,微软设计Windows和硬件都是为了应用而服务的,Windows是为了完美运行Office和Skype而设计的。“Windows是所有微软应用的大本营,这是微软开发端到端体验的机会,让一切都完美结合。”

  谈到微软在物联网领域的布局时,梅尔森表示,虽然微软并未宣布消费者领域物联网的相关计划,但实际上大量消费者设备都是使用Windows系统,而且在企业和工业领域,包括ATM机器、核磁共振设备以及加油站等设备,都因安全性、可管理性以及应用共通带来的可编程性选择了Windows。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

4IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

5年底压轴新机竟然只卖799元?
红米5/5Plus

随着双12的临近,小米也非常应景儿的推出了两款手机——红米5和红米5 …

热门文章
1IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3年底压轴新机竟然只卖799元?
红米5/5Plus

随着双12的临近,小米也非常应景儿的推出了两款手机——红米5和红米5 …

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

6网友恶搞刘强东暗讽马云做坏事
刘强东

网络言论需要自由却不可“任性”,这句话用在这次刘强东的事情上再合适不过…