您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阚洪岩:我与灯灯机器人不可不说的故事

Yesky天极新闻 2018. 05. 12 作者:曾宪勇 责编:曾宪勇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】站在高台上的阚洪岩,百感交集。

  作为灯灯机器人区块链创业项目的发起股东,她期盼这一天的到来已经许久。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XdX92GoCH5ACkIAvpJknUNickHJcSySFvQ94dWeicMicI048LQBJyPn8TB75AzaibB9wtvz36E2poia8O8PT5JGiaDaQ/640?wx_fmt=jpeg
阚洪岩与鞠萍姐姐台上互动。

  4月12日,浙江义乌。参加全球创业者大会的人们已然提前将会场所在的香格里拉大酒店中所有房间全部订满。

  当阚洪岩与鞠萍姐姐携手站在大会的现场,向台下朋友们展示新推出的灯灯机器人的那一刻,她竟一度言语哽咽,潸然泪下。

  灯灯机器人为爱而生

  在阚洪岩看来,灯灯机器人的孕育既是事业上的一次偶然,同时也是生命中的一次必然。

  2017年,曾操盘粉丝经济智能创业平台及“情侣潮品”笨笨豆的阚洪岩喜得爱女,从电商美女总裁创业导师变身为一位没有丝毫育儿经验的宝妈。

  虽然她极力在照料宝宝和事业回归之间保持一种精妙的平衡,但内心中仍然经常愧疚于因工作繁忙而不能对宝宝细致入微地照顾。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/XdX92GoCH5ACkIAvpJknUNickHJcSySFvCrBax1z6dhRhGb7G0ellWAZicmuAlvwtDIuWicKQcrOwNMWBAUmQtwZg/640?wx_fmt=gif

  各种工作缘由使得阚洪岩需要屡屡出差外地,有时甚至达一个月之久,对于一位年轻的妈妈而言,这显然意味着是一场异常漫长的心理煎熬。

  往往在此时此刻,阚洪岩只能通过手机视频与远方的宝宝进行互动。乖巧的宝宝只要耳边听到妈妈温柔的声音就会发出幸福快活的尖叫。

  由此,阚洪岩萌生出一个“无奈之选”——她要送给自己的女儿一个贴心、寓教于乐的亲子礼物,在自己无法陪伴左右的时候,仍然带给女儿心的陪伴。

  为了找到一款让自己感到称心如意的礼物,阚洪岩曾在线下线上买下十几款适合婴幼儿年龄段的益智类玩具。不过,在对某些机器人做过一番综合比较后,她仍然难以选出非常贴心的款型。

  那些机器人产品虽然的确很有科技感,但出于一名互联网职业女性对儿童科技礼品的挑剔和苛刻,阚洪岩失望地发现,大多数的陪伴机器人产品竟然没有和宝宝进行语音互动的功能,虽然它们可以通过播放声音和音乐的方式短暂地吸引孩子的兴趣,但是毕竟婴幼儿的专注力难以持久,往往只在两三天之后,孩子就对它们彻底失去了兴趣。

  “要为女儿打造出一款真正符合自己需求的陪伴机器人!”阚洪岩最初的想法非常简单。

  虽然大人的世界很繁杂,但是宝宝的世界或许只有自己最为亲近的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……只要你与她通过视频或声音进行通话、问候,她就会认为自己最亲近的人始终在关注着她,哪怕你只是在视频的另一端默默地看着自己的宝宝。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XdX92GoCH5ACkIAvpJknUNickHJcSySFvicBr5CfSavEaXb0Vgvhm7u1veTVc9MlDYG0mibcyNYEZ6vF1Rc6ZkF5A/640?wx_fmt=jpeg

  “陪伴机器人必须要增加互动感,才能更好地吸引到宝宝的注意。”阚洪岩曾经深深陷入这样的思考。

  恰在此时,阚洪岩的一位好友、“三个爸爸”联合创始人戴赛鹰在一次见面中碰巧聊起商圈中日益盛行的智能机器人

  戴赛鹰曾经在2017年斥资千万,联手富士康最牛的技术团队研发高端人形机器人,不过由于目前高端家用机器人尚处于市场培育期,动辄上万的产品价位使得数量有限的精英消费人群才会关注这一类产品。

  过高的市场教育成本和过于狭小的市场空间使他最终折戟而归,并且亏掉了1000多万的投入资金。戴赛鹰一度为此感到非常沮丧。

  不过,在阚洪岩看来,这反而是一次新的机会。

  “戴总曾经在投资高端机器人产品的过程中对国内机器人市场有着充分的了解,并且已经拥有成熟的机器人制造和推广渠道,从这一点来看,已然交过高昂‘学费’的戴总或许反而是我最好的搭档。”阚洪岩认为,作为“三个爸爸”的联合创始人,戴总此前早在研发和推广儿童空气净化器的过程中,便对儿童用品市场和父母心理诉求有着非常深刻的认识和理解。

  于是,两人联手诚邀央视和有过7个亿级项目经历的不败神话无尘,一起研发并打造符合自我美感和需求的陪伴机器人。

  与高端机器人市场相映成趣的是,一批微商却将早教机器人产品做得风生水起。这些产品的价格不过千元,没有摄像头,功能也并不全面,但让人觉得是一种奇迹的是,在高端机器人市场陷入低谷的2017年,这款貌似低端的早教机器人却卖出了约10个亿的市场销量,今年预计还会打造一个20~30个亿的市场规模。

  灯灯机器人开启全新零售模式

  当年,阚洪岩曾历任三家上市公司的品牌营销高管,担任过聚美优品及快乐淘宝副总裁、北大纵横明星学院导师,而这一次她谋划的陪伴机器人,将是她成为宝妈后的又一次“创业作品”。

  阚洪岩深知,在推出一款新产品的过程中,产品经理的角色和担当尤为重要,特别是他需要对用户体验有着非常深刻的体会。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XdX92GoCH5ACkIAvpJknUNickHJcSySFvDCy6RoDxy2ULh5Cvk5G8qvoQbpIrolxYLMOdCEZYRXNUib8ncibhOPzg/640?wx_fmt=jpeg
给宝宝的爱启示阚洪岩打造灯灯机器人。

  “思来想去,我自己或许才是这位产品体验官的最佳人选。” 阚洪岩认为,首先,她自己就是一位刚刚晋升为宝妈的职场白领代言人,自己对儿童为何喜欢和厌倦一款玩具的原因非常清楚。最初也是“为自己的宝宝送上贴心礼物”的初衷诱发了其打造全新陪伴机器人的初心。其次,十多年的互联网高管生涯使得自己对任何产品和服务的用户体验都异常苛刻。

  “我肯定要打造出一款让宝宝和他们的父母都会感到非常满意的产品,我理解宝妈们的心理和需求,我懂得她们想为自己的宝宝买到怎样贴心呵护宝贝成长的好产品。”阚洪岩说。

  在照顾女儿的这段时间里,阚洪岩也结识了很多宝妈朋友。让她感到自豪的是,往往本是自己为宝宝选的礼物,这些宝妈朋友们一旦拿到手上,对这些玩具也爱不释手。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/XdX92GoCH5DCq1yzplrViaOp1rT7bziaARyPWhSib6H6uthvTkAFUKZuBrt0eppTC7icO0mRHQbynlOzguYUZbflFg/640?wx_fmt=gif

  与上一辈的消费需求不同的是,新一代的父母们往往对玩具的益智功能更情有独钟,但目前市面上所出现的玩具大多只注重简单的声光功能,产品互动性很差。阚洪岩如今要做的,便是打造出一款真真正正的陪伴类益智机器人。

  经过前期与团队的沟通和商定,阚洪岩决定从几个方面同时下手,打磨出一款让宝宝和宝妈都特别喜欢、聪慧又萌萌哒的陪伴机器人,“灯灯机器人”这个名字,寓意便是“点亮世界,链接陪伴和爱”。

  在高举高打的营销策略下,灯灯机器人携手央视少儿频道IP,特别请出鞠萍姐姐站台,央视就此成为灯灯机器人的巨星品牌IP合作方,配合前者旗下少儿益智节目《零零大冒险》在少儿频道播出的契机,全力打造可爱的吉祥物——“灯灯”。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XdX92GoCH5DCq1yzplrViaOp1rT7bziaARg7GumGwIaQa9rHFJugK78F9EwlcNnG2ttRFhD9MvCLvaTKKh9IX3bg/640?wx_fmt=jpeg

  这个被节目组设置为异次元小精灵,并被赋予了完整人格的人偶,有着圆滚滚的身体和一对小翅膀,集卖萌与搞笑于一身,受到了众多孩子和明星嘉宾的集体宠爱。

  在销售渠道方面,灯灯机器人和贴近儿童市场的创业网红品牌“三个爸爸”、无尘的区块链挖矿机渠道、智能科技共享联盟、世界微商大会创办方——微谷一起携手,利用今年4月间在浙江义乌举办的全球创业者大会作为新品引爆点,全力进行前期市场推广。

  选择微商大会作为打响灯灯机器人第一枪的阵地,也是一次很有趣的创意。

  “作为国内出货量非常大的一类渠道,微商渠道其实已然成为很多产品的重要渠道之一,其中不乏很多国内知名品牌。我们自然也不会忽视这一重要渠道。”对于这个话题,阚洪岩很坦诚。

  灯灯机器人之所以会选中大会作为首次亮相的平台,一个原因是灯灯机器人的推出期恰逢第四届微商大会召开的当口,阚洪岩希望借用微商对社交新零售产生的市场势能实现灯灯机器人在推广前期的快速裂变,让第一批用户先用起来,并产生深厚的信任。

  阚洪岩同时提及借力微商渠道的另外一个背后原因,“相对传统渠道,微商渠道有着独特的案例分享特质,这就使得前期的销售案例很容易得以收集和汇总。”

  他们准备利用这些真实、鲜活的营销故事,为后期传统店面渠道提供市场推广所需的素材,引发营销爆点。后续还将通过早教中心、幼儿园、3C及玩具柜台、母婴零售店等类型不一的各类渠道进行拓展。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XdX92GoCH5ACkIAvpJknUNickHJcSySFvUoy4EZ4tacXy4tvyTaqR8EOabpHUl8QptYziajIiatkeq43CVTOqnUzg/640?wx_fmt=jpeg

  在功能设计上,除了此前对儿童陪伴机器人的基本功能设定之外,创业团队还别出心裁地在这款机器人中内置了“IP区块链”概念。

  这款机器人的特殊之处,在于其结合区块链技术,开创了一套新零售商业运作模式,与虚拟币+体验馆+分销系统+网红引流裂变+异业代理+电商+微商+早教中心等机构进行跨界构建,对宝宝的父母事业也大有裨益。

  灯灯机器人是全球首款区块链机器人,在智能科技共享联盟的助力下,每台灯灯机器人在开机后就可以直接进入ssp数字货币“挖矿模式”,挖矿所产生的虚拟货币除用户获得80%之外,其他收益会分配给这台产品的渠道经营方。

  “借助这种模式,我们可以很好地激励下级代理。只要代理商把产品推广给真实的终端用户,那么他们每天就可以收到源源不断的虚拟货币分成,而且未来可以借此获取五倍、十倍的回报。这是一种全新的玩法。”千万级预备合伙人、真真国际创始人郑贺真表示,这种玩法可以让他随便发一发朋友圈,在还没有到货的情况下实现一周回款几十万。

  “加入灯灯机器人项目不到一个月时间,阚总便支持我召开自己的渠道大会,这是我在此前任何职业生涯阶段都会觉得很不可思议的事情。更不可想象的是,阚总已经把我列入千万合伙人培养计划。”郑贺真说。

  5月19日,郑贺真将在阚洪岩的支持下,在位于河南省郾城区黄河路西段826号的漯河市迎宾馆三楼沙河厅,举办一场逼格创业、开启终极财富之旅,与灯灯机器人再次相约。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XdX92GoCH5ACkIAvpJknUNickHJcSySFvAyIUVhTAzp0CGIsAfibFSwT6R5rWqMncIFJg0Fg5SAYzC0paW7e5VKQ/640?wx_fmt=jpeg
灯灯机器人在全球创业大会现场引发高度关注。

  这仅仅是一个开始,据阚洪岩透露,未来还有两位合伙人会与郑贺真有相似的机遇,刚回国创业的山东枣庄预备合伙人张晗先生和来自辽宁沈阳的哈药操盘手王娜,也有望在今年6月间开办自己的渠道大会。

  值得注意的是,根据预先设定,只有在机器人终端开机并投入到真实使用之后,陪伴机器人内置的芯片才开始启动挖币模式,这杜绝了此前很多中间商通过大量囤货就可以获得高额返点的行业弊病。

  智能科技共享联盟投资人孙江涛认为,区块链是基于互联网之后非常具备颠覆性的技术,可惜的是,在很多市场领域中,人们在应用区块链技术的时候并没有真正把它的本质领悟好,我们要用一套全新的螺旋上升的思维方式思考区块链对我们行业的改变。

  他认为,在具备以下三个特性的市场领域,区块链可以产生非常好的应用价值。第一,信息交互相关领域,第二,物联网领域,第三,与知识产权相关的领域。灯灯机器人这款产品符合以上三条特征,可以成功地通过构建和推动和构建一套区块链生态,激活物联网更多价值。

  相比大多数区块链项目在ICO之后需要两年研发才能推出,灯灯机器人所应用到区块链芯片目前已经可以出货,并与央视、百度安全、喜马拉雅、若琪、三个爸爸等形成战略合作。同时,参与smartshare联盟的智能硬件品牌需要将产品的附加服务与虚拟币兑换,这样可以使自我币值拥有实际支撑,与其他空气币截然不同。

  根据测算,2018年国内陪伴机器人行业的市场容量有望达到50亿元规模。阚洪岩认为,当市场上出现第一品牌,同时市场规模显现出利好态势的时候,一定会很快出现第二品牌和第三品牌,而灯灯机器人所设定的初期目标便是迅速成长为该领域的第二品牌。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XdX92GoCH5ACkIAvpJknUNickHJcSySFvWVOAaPy8edmgLzib1fxULHOxfpZfHXaSaicSO6ibF26F4l7OyBW3CBDaA/640?wx_fmt=jpeg

  在实现初期目标之后,灯灯机器人会继而利用自有的区块链模式打造独有的商业生态。届时,它与先前出现的第一品牌之间将不再是简单的竞品关系。区块链挖币功能将会为产品本身赋以投资和理财概念,从而形成一个全新的区隔市场。

  “母婴市场只是灯灯机器人的一个切入点,在占据了区块链、人工智能、母婴市场、IP及网红、社交新零售这6大风口之后,我相信灯灯机器人的未来一定不容小觑。”阚洪岩对灯灯机器人的市场前景充满信心。

  当很多宝宝还在玩娃娃玩偶和积木玩具的时候,一个可以与宝宝对话、可以让宝宝与父母视频监控的机器人一旦亮相,这种逼格可以将之与其他普通益智玩具完全区隔开。

  阚洪岩认为,“每一位父母都对孩子早教期的重要性特别看重,几百元的定价很容易拉动市场需求。中国父母的攀比心理与仅有几百元价位的智能机器人价格优势相叠加,会让这个市场很快引爆。何况这款产品还内置有挖矿功能,宝宝的父母还可以同时获取更大回报。”

  虽然灯灯机器人的定价还不过千元,但他们团队并未忽视在产品质量上的打磨。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XdX92GoCH5ACkIAvpJknUNickHJcSySFvIpRD7MyHduEmNJCnoXG0sLGFrEmzJPw55LvuicBUw8cIZVIdDUo4hicQ/640?wx_fmt=jpeg

  市场上的同类产品或许为了节省成本而更倾向于采用成本低廉的零部件,但灯灯机器人却坚持采用质量更高、性能更稳定的元器件和环保原料,高端的性能和质感可以让宝宝开心地用上1~2年都不愿抛弃。

  与此同时,灯灯机器人承诺后期采用软件升级方式对内置的益智内容进行更新换代,这样可以确保机器人永远拥有新意,具有更高的性价比。

  “我们曾经为用户算过一笔账,相比灯灯机器人所拥有的视频监控、语音互动、角色模拟、益智玩具、挖矿机、学习机、创富工具、智能储蓄罐等几大功能,目前市场上每款拥有单个功能的对应玩具价位都在200元以上,而我们陪伴机器人网上标价999元,建议零售定价不低于798元,拼团价698元,用户为每个功能付出的平均成本还不到100元。”阚洪岩说。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XdX92GoCH5ACkIAvpJknUNickHJcSySFvia0GGdAMib33RwUjBQdWCOKjSAtqO3azM46CR9Ir9D6WbgQQOGjaiaaSg/640?wx_fmt=jpeg
灯灯机器人开启全新零售模式。

  作为两个孩子的父亲,中国电子商会微商专业委员会秘书长、微谷创业孵化器总架构师凌教头认为自己对灯灯机器人这样的产品有着天然的亲切感和接受度,因为它能够让我们的孩子从小就能接触未来的时代,很多人的成功很可能是从当初手中的一个玩具开始的。

  对于灯灯机器人所采用的区块链价值分享模式,凌教头认为这是一次有益的创新,社交零售这个行业的革命已然开始。对于消费者、创业者来说,最佳的应用场景才是最有价值的。“所有的泡沫都会随着时间而消逝,而所有的价值都会随着时间而沉淀下来。”

  中国电子商会微商专业委员会副秘书长徐义认为,灯灯机器人所开启的新零售模式颇具亮点,其以大量配送虚拟币的形式,将消费品瞬间转化为投资理财的“储钱罐”。其奥妙在于,当用户通过机器人进行互动时,虚拟币会不断增加,而随着使用人数的增多,区块链应用会促使用户拥有的虚拟币不断升值,快速实现财富倍增。

  “有三个方向有可能会成为2018年的风口。” 微谷董事长郑金华表示,第一个风口是已经成为国家战略的人工智能。第二个风口是微商主流化,一部分70后精英人群和实体店老板将在这一阶段加入到微商阵营,通过社交、移动互联网轻松获取巨大回报。第三个风口便是被日益追捧的区块链应用。

  在他看来,灯灯机器人可以很好地将以上三个风口很好地结合起来,通过区块链帮商家轻松地销售产品,并且借助区块链模式管理分销团队。这是一种很新颖的营销手法。

  梦幻团队陪伴下的“情趣用品”网红

  “做内容营销,最重要的一点就是要抓住人性,做一名成功的‘情趣用品’网红。我这里的‘情趣用品’的概念是‘有情’、‘有趣’、‘有用’、‘有品’,只有具备情感链接、对别人有价值、有品质感的产品才会取得更快的成功。”阚洪岩在拿到灯灯机器人第一个样品的时候想到哭泣,因为她很感动自己的努力没有白白付出,终于选对了送给女儿的最好礼物。

  “我从没有想过嫁入豪门,因为我自己就是豪门。”阚洪岩表示,曾经醉心于这个项目的她,为了筹备这个项目和会议,前期每天睡不够五个小时。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XdX92GoCH5ACkIAvpJknUNickHJcSySFvbmwe2Ij2HHSlGrNyia9icMU7vsCkHNW5QIqBe9GU7UNj90NaVp1jM9EA/640?wx_fmt=jpeg
阚洪岩的宝宝有了母亲送给自己的新伙伴。

  “为了给大家一个更好的呈现,我只身离开自己亲爱的‘小上仙’来到义乌快一个月了,而在此之前,我从来没有离开她那么久。在离开前一晚,夜不能寐的自己曾经为她做了一首诗。或许我的宝贝现在还看不懂,但是我相信,她长大后一定会明白我的心。离开她的日子,我希望用一种陪伴和爱去表达我的寄托。”阚洪岩在台上分享时情不自禁泪潸潸,继而泣不成声。

  惜别小上仙

  春分几多愁,恰似珠江水东流。

  不舍何曾休,只求翊伊福长久。

  爱的陪伴!

  下次回来

  就给宝宝最诚意的周岁礼。

  奋斗,是最好的证明,不解释。

  请体谅妈妈在成长路上的阶段缺席。

  当初在看完《三生三世十里桃花》之后,阚洪岩曾经认为自己的宝宝是剧中“小上仙”的化身,是来凡间渡她之后回去升仙。人间悲欢离合,不想让她受到伤害。

  “每个孩子在健康成长过程中最需要的是什么?实际上,他们更多需要的是陪伴和爱。”鞠萍姐姐表示,“如果说,十年前的《七巧板》节目给了如今四十岁以上的人们以温馨的回忆,那么很高兴在童年时你们接受了我的这份陪伴。”

  “情趣用品”网红同样需要陪伴,无论是阚洪岩还是灯灯机器人,同样需要这样的陪伴。

  随着灯灯机器人的横空出世,北师大、喜马拉雅及百度安全分别为它提供了社群、内容及用户安全支持。

  灯灯机器人与最近融资一亿美金的智能机器人公司若琪进行语音识别技术底层独家合作,与喜马拉雅进行内容战略合作,同时与喜马拉雅、北师大出版社进行战略合作,对接教材、儿歌、故事和教育内容;百度安全为其提供深度定制服务,百分百防止机器人被劫持和泄露信息,超越市面所有竞品。

  除了央视著名节目主持人鞠萍、三个爸爸创始团队戴赛鹰和陈海滨、智能科技共享联盟投资人孙江涛之外,郑清元、徐东遥、管鹏、郭吉军、华南六少柴公子、余小华等区块链、传媒领域大咖也悉数为之站台。

  此前曾经操盘七个多亿的魏乐樱近日宣布将接替阚洪岩担任灯灯机器人CEO,阚洪岩将全心的服务渠道,打造10个千万合伙人而付出更多精力。

  灯灯机器人未来在营销推广中还将借力网红宝妈战队,该战队集众多宝妈创业精英,有财商、有智慧、有颜值、有爱、自带流量。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/XdX92GoCH5ACkIAvpJknUNickHJcSySFvxpsA5fQicGc3kYsblbR65lgTMDVZq5lBWc5wHLpibh7fWlhzzbBRNauw/640?wx_fmt=gif

  目前,灯灯机器人的新零售模式已经将线上线下全渠道打通,与会员体系深度整合,虚拟币通过各个渠道逐步实现消费升级兑换;实现了对商品及信息的统一管理,完成了对前端线上线下平台以及后端系统工具的完美整合。

  该模式实际上采用了集线上推广、流量导入、顾客转化、订单接受、售后服务、数据挖掘、顾客消费行为分析于一体的营销管理系统。

  “我想说,或许摆在我们面前的有很多自己未知的事物,最顺畅的道路只有一条,那就是大胆地尝试身临其境,它并不会让我们损失什么。”凌教头的话很有深意。

  “唯有创新与梦想不可辜负。我爱你,呼吸为证。”在阚洪岩此前发给我的一段文字中,我看到了这样的一句话。(曾宪勇)

作者:曾宪勇责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

2美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

3三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

4矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

5魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…