您现在的位置: 天极网 > IT新闻

是产品不行!魅族内讧事件远比新机更受关注,这次真的要凉凉?

Yesky天极新闻 2018. 04. 18 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】这两天,魅族高层的内讧事件热度不减,虽然微博上热搜已经没了,但也不能降低网友的关注度。4月22日,魅族即将发布新品魅族15,但就在发布前夕,魅族文创总监张佳在微博上公开表示对魅族现营销副总裁杨柘的不满,虽然之后删除了微博并进行了道歉,但这条微博产生的舆论效应,却不是可以清除的。

  简单梳理一下这次内讧事件的时间线:

  4月15日,“魅族总监的文创总监张佳@盖文张 在微博上发表公开言论,表示“这么说吧,我爱魅友也感恩魅族和黄章,但是我不认同杨柘,他若是能够带领魅族走出困境那我也就认了,然而从他入职近一年的表现来看,他不能。”

是产品不行!魅族内讧事件远比新机更受关注,这次真的要凉凉?

  4月16日,张佳删除上述微博。

  4月16日晚,张佳在微博上放出个人领英名片,表示将离职魅族。

  4月17日,有魅族员工放出手指受伤照片,张佳转发微博称是杨柘团队的女员工被检举后出手伤人。随后,另有员工表示,其实是“他们”想要打女生,不要歪曲事实。

是产品不行!魅族内讧事件远比新机更受关注,这次真的要凉凉?

  17日下午,网络上即流传出名为《关于对张佳严重违规违纪的处理通报》,之后,张佳在魅族公司钉钉大群放出了一段声明,并放出了关于新品营销费用的立项表。过后钉钉大群被群主解散。

  与别家厂商发布会前搞点新闻来点热度不同,魅族这次的内讧事件,却完全不能为新机带来热度与好感。高层之间的互掐也不是说着玩玩,而是真枪实弹上升到了离职的高度。应该说,很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机更受人们关注。也应了网友那句“说到底就是产品真的不行”。

  魅族近些年确实有些落寞。前些年还能和OV拼一拼,但随着OV大厂不断的广告代言加持,魅族已经没了之前“办个发布会就是演唱会”的优势。

是产品不行!魅族内讧事件远比新机更受关注,这次真的要凉凉?

网传魅族15系列真机图

  回望近两年的魅族手机发展状况,跟不上主流全面屏设计、也用不上最新的CPU、没有亮眼的设计,却还收着旗舰的价格,这些都是网友吐槽的点。

  网友 薇风:“魅族啊!我曾经推荐朋友买M9,MX3,而后到现在都没再推荐别人去买。这样的魅族,有上进心吗?别人旗舰用660,你就用8895,怎么不看看还有人每年都在用最新的cpu。拿不到最好的cpu,也没有亮眼的设计,pro7画窗噱头大于实用。手机市场这两年日新月异,安卓每半年就出新旗舰,不进则退啊!前两年打鸡血,一年开13场发布会,这两年又走另一个极端。魅蓝也分出去了?下一步怎么走,我觉得魅族自己都没有想好。”

  网友 高宏:“魅族这几年用实际行动诠释了什么叫做一手好牌,打得稀烂,作为国内安卓手机早期生产厂商,本该走在前面,可是先是一意孤行万年联发科,而后跟高通各种撕,文案把别家产品形容为垃圾,自己的产品每个月一次发布会,这个月的机器还买不到,新产品又出来了,完全做不出自己的定位。”

  有行业内人士表示,“等待魅族的不会是之后新机发布的火热,只会是争斗之后的一地鸡毛。”

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

2北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

3小鸣单车破产,押金怎么退呢?
小鸣单车破产

如今小鸣单车也正式进入破产清算阶段。那么,剩下的那70多万用户的押金如…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

5晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

6晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

7又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

8微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

9次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

10大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…