您现在的位置: 天极网 > IT新闻

魅族Flyme适配安卓5.0系统:"心系老用户"

Yesky天极新闻2015-03-26 14:58我要吐槽

  3月23日,魅族Flyme官微公布了Flyme 4适配Android 5.0的计划表。去年10月,Google发布Android 5.0 Lollipop(棒棒糖),时隔5个月,魅族成为国内首家发布Android 5.0深度定制系统的手机企业。除MX4 Pro和MX4外,5~6月份,魅族将完成针对MX2、MX3与魅蓝品牌机型Android 5.0的适配。

  相比以往其它版本升级,此次Flyme 4适配Android 5.0工作量更大,与其他ROM厂商的适配最大的不同点是,Flyme进行了重构代码的工作。据Flyme技术总监周详介绍,光是重构代码就耗费了他们将近2个月的时间,这也是Flyme适配5.0较晚的主要原因。但无论是系统稳定性、可控性还是将来适配更多机型的速度上都会有大幅度的提升,魅族不仅仅是想给用户简单的版本迭代,更想为用户带来更优秀的体验

  按黄章前期爆料的月销售额计算,MX2和MX3销售数量大概在400万台左右,虽硬件配置已不再顶尖,绝大部分手机还在“服役”当中。Android 5.0将采用ART runtime将取代现有的Dalvik RT的处理架构,理论上性能可提升2倍之多。运行Android 5.0版Flyme4,可让MX2、MX3运行更为流畅,这也是魅族坚持适配MX2、MX3的主要原因。

  或许是受限于人力,魅蓝品牌手机的适配时间被安排在6月份,许多网友调侃道“魅蓝是后娘生的孩子”,但Android 5.0版Flyme4同样值得期待。Android 5.0支持64位计算能力,这就意味Android手机可以搭载64位处理器。魅蓝note及魅蓝手机均采用64位处理,搭载Android 5.0版Flyme4,将会彻底释放真正的性能,魅蓝手机体验将得到升级。

作者:zlx责任编辑:赵力璇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->