您现在的位置: 天极网 > IT新闻

魅族Flyme适配安卓5.0系统:"心系老用户"

Yesky天极新闻2015-03-26 14:58我要吐槽

  3月23日,魅族Flyme官微公布了Flyme 4适配Android 5.0的计划表。去年10月,Google发布Android 5.0 Lollipop(棒棒糖),时隔5个月,魅族成为国内首家发布Android 5.0深度定制系统的手机企业。除MX4 Pro和MX4外,5~6月份,魅族将完成针对MX2、MX3与魅蓝品牌机型Android 5.0的适配。

  相比以往其它版本升级,此次Flyme 4适配Android 5.0工作量更大,与其他ROM厂商的适配最大的不同点是,Flyme进行了重构代码的工作。据Flyme技术总监周详介绍,光是重构代码就耗费了他们将近2个月的时间,这也是Flyme适配5.0较晚的主要原因。但无论是系统稳定性、可控性还是将来适配更多机型的速度上都会有大幅度的提升,魅族不仅仅是想给用户简单的版本迭代,更想为用户带来更优秀的体验

  按黄章前期爆料的月销售额计算,MX2和MX3销售数量大概在400万台左右,虽硬件配置已不再顶尖,绝大部分手机还在“服役”当中。Android 5.0将采用ART runtime将取代现有的Dalvik RT的处理架构,理论上性能可提升2倍之多。运行Android 5.0版Flyme4,可让MX2、MX3运行更为流畅,这也是魅族坚持适配MX2、MX3的主要原因。

  或许是受限于人力,魅蓝品牌手机的适配时间被安排在6月份,许多网友调侃道“魅蓝是后娘生的孩子”,但Android 5.0版Flyme4同样值得期待。Android 5.0支持64位计算能力,这就意味Android手机可以搭载64位处理器。魅蓝note及魅蓝手机均采用64位处理,搭载Android 5.0版Flyme4,将会彻底释放真正的性能,魅蓝手机体验将得到升级。

作者:zlx责任编辑:赵力璇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

3雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

4湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

5电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

7OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

8莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

9每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

10爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->