您现在的位置: 天极网 > IT新闻

惠普调查显示 企业对混合云寄予厚望 欲创新

天极网办公外设频道2013-06-25 14:53我要吐槽

   【天极网直击惠普全球之旅北京站】

  【天极网新闻频道6月25日消息】惠普今天发布的一项全球调查报告显示:随着云技术应用的不断加快,企业对私有云的投资正在大幅增长。同时,企业还在加速建立混合交付模式,以满足瞬息万变的需求。

  这项由惠普委托的最新全球调查显示,到2016年,77%的亚太区企业和78%的中国企业的IT交付模式将基于云:其中私有云在亚太区和中国的占有率分别为38%和41%,托管云(由其他机构托管的私有云)分别为22%和21%,公有云均为17%。尽管如此,传统IT仍将以亚太区24%,中国22%的占有率成为主要的交付模式。

  云技术在亚太区的高应用率正是基于受访者对利用云实现低成本(亚太区59%,中国58%)、高敏捷性(亚太区58%,中国55%)以及改善客户/公共服务(亚太区62%,中国55%)的预期。然而,尽管受访者对这些收益充满期待,近一半(亚太区46%,中国40%)的企业承认并没有对云计划的实施进行投资回报分析。而在尝试过评估的企业中,13%的亚太区受访者和7%的中国受访者表示只有 “交付时间”这一项指标,而10%的亚太区受访者和20%的中国受访者则通过计算成本效益来进行评估。

  开放式标准是云成功的关键

  调查结果显示,随着预算不断向云技术倾斜,可跨越私有云、公有云、托管云和传统交付模式的开放式架构将成为企业的新需求。事实上,59%的亚太区受访者认为,云计算应向开放式平台的方向演进。

  实施云战略的关键因素

  调查概括了实施云战略及将应用迁移到云中的关键因素。

  · 亚太区受访者将界定服务水平协议(62%)、满足监管和治理(56%)、处理数据主权问题(54%)以及认定合适的战略合作伙伴(42%)视为实施云解决方案的主要障碍。

  · 61%的受访企业已为初始应用和负载向云的迁移制定了云采购战略。

  · 对已有云采购战略的企业来说,迁移到云中的最重要应用分别为客户关系管理 (CRM)(70%)、市场营销(68%)以及存储与归档(63%),而财务应用则被视为最不具可迁移性的应用。

  · 亚太区受访者将安全性(68%)、特别指定的服务水平协议(66%),以及处理企业级负载的能力(48%)列为企业公有云中最重要的功能。而基于信用卡(到期即付)的解决方案则仅有43%的关注度,成为最不被重视的功能。


  关于惠普全球之旅

  惠普全球之旅(HP World Tour)以“共创领先企业”为主题的惠普世界之旅(北京)旨在展示惠普创新科技将如何改进 IT、业务和我们的世界,帮助企业实现业务突破、达到前所未有的高度。


>>点击进入天极网惠普全球之旅北京站报道专题

作者:江继超责任编辑:江继超)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

2积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

3积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

4新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

5三星苹果多年专利纠纷终于结束
三星苹果

苹果和三星的专利最新消息,宣布三星因侵犯iPhone专利被判向苹果赔偿…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

4大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

5晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

6凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->