您现在的位置: 天极网 > IT新闻

高通发布车载系统芯片骁龙820A 年底前上市

Yesky天极新闻 2016. 01. 06 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 天极网CES 2016特别报道,CES2016展会上,高通不仅展示了首款搭载骁龙820处理器的乐视Le Max Pro手机,还面向汽车市场推出了系统芯片——骁龙820A处理器。

  在性能方面,骁龙820A具备高端骁龙820芯片的所有优点,包括64位CPU(中央处理器)、Adreno 530图形处理器,以及高达600Mbps数据传输速率的LTE连接。

高通发布车载系统芯片骁龙820A 年底前上市
高通发布车载系统芯片骁龙820A 年底前上市

  事实上,早在2014年,高通就发布过骁龙602A处理器,同样是为车载而生。而这次的骁龙820A可以看作其升级版,和骁龙602A相比,820A提供了巨大改进,计算性能更加强大,可以支持更多的汽车传感器,另外可以充当高性能的车内网络中枢角色。

  软件方面,骁龙820A芯片能够支持车载嵌入式软件平台QNX,以及苹果和谷歌连接智能手机和汽车平台的桥接工具CarPlay和Android Auto。

  此外,汽车厂商还可以利用骁龙820的Zeroth机器智能能力开发能随时间不断学习的导航和车载信息娱乐产品。与此同时,高通还表示未来会与奥迪进行更加深入的合作。

  据悉,高通将于2016年第一季度向汽车行业提供骁龙820A的芯片用于开发,估计装备这一芯片的汽车将会在年底前上市。


  关于CES 2016

  2016年美国消费电子展(CES 2016)在当地时间1月6日-9日召开,作为一年一度的行业盛会,CES展会旨在促进尖端电子技术和现代生活的紧密结合,其专业性强,贸易效果好,是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展之一。本次CES 2016天极网报道团队在现场为您第一时间带来展会上的精彩内容。


>>点击进入天极网CES 2016国际消费电子展报道专题

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO推出全面屏拍照手机R11s
OPPOR11s

上午10:00,OPPO官方正式宣布,OPPO R11s 全面屏手机将…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3OPPO R11s红色版真机照片曝光
OPPO R11s

OPPO明星家族中的李易峰、杨幂、迪丽热巴同时在微博上晒出了OPPO …

4高端旗舰电视夏普LCD-70SU875A
LCD-70SU875A

今天,笔者就给大家推荐一款颜值爆表、效果惊艳的4K智能电视——夏普LC…

5传苹果将推出128GB版iPhone 8
苹果iPhone 8

据悉,如果iPhone 8系列销量继续降低,苹果或增加128GB版本而…

热门文章
1iPhone X山寨机亮相香港电子展
iPhone X

香港环球资源电子展览会上,出现了一款名为Hotwav Symbol S…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4苹果确认今年没有新iPad发布会
苹果发布会

最新消息,有果粉向苹果官方发了一份邮件,得到回复并表示今年不会有发布会…

5IT极热 微信重启iOS"打赏"功能
IT极热1022

天极网IT新闻汇:在微信6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能…

6华为Mate 10系列到底多少钱?
华为Mate10

Mate 10系列一经发布,便深受用户关注,那么,各个版本的Mate …

7福利!微信重启iOS端打赏功能
微信重

最新消息显示,苹果修改有关打赏的规定后,微信又重启了打赏功能。

8阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

9华为Mate10跑分曝光 你满意吗
华为Mate10

近日,有网友曝光了搭载麒麟970的华为Mate10在安兔兔平台的跑分测…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…