您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果新iPad Pro改用USB-C接口 Lightning接口要被放弃了?

Yesky天极新闻 2018. 10. 31 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】苹果2018年的最后一场新品发布会结束了,与此前预测的一样,为我们带来了全新的iPadMac。其中,最受用户期待的,就是原以为会与iPhone XS一同更新的新款iPad Pro了。

苹果新iPad Pro改用USB-C接口 Lightning接口要被放弃了?

  外观方面,新款iPad Pro取消了Home键以及触控ID,取而代之的则是原深感摄像头以及Face ID,屏幕材质上,采用了120Hz Liquid Retina LCD屏幕。配置上,新款iPad Pro搭载了全新的 A12X芯片,CPU单核性能提升 35%,多核性能提升达90%,图形处理速度则是上一代的两倍,第一代iPad的1000倍,续航时间可达10小时。

苹果新iPad Pro改用USB-C接口 Lightning接口要被放弃了?

  最让用户关注的,是新款iPad Pro弃用了Lightning接口与耳机孔,更换为通用性更高、功能更全、性能更强的USB-C接口,支持4K视频输出、支持USB PD快速充电

  熟悉苹果产品的用户都知道,USB-C已逐渐成为苹果Mac笔记本电脑的唯一接口,早前就有业内人士预测USB-C接口也将逐渐覆盖iPhone及iPad产品线,Lightning接口将逐渐取消,现在看来苹果确实开始对iPad下手了,这或许也是一个信号——iPhone 也快用上USB-C接口了。

苹果新iPad Pro改用USB-C接口 Lightning接口要被放弃了?

  根据发布会上的消息,新款iPad Pro标配了18W USB PD充电器与USB-C to USB-C数据线,通过USB-C接口,iPad Pro还可以帮iPhone进行充电。

  售价方面,11 英寸无线局域网新iPad Pro 6499元起售,12.9 英寸无线局域网iPad Pro则是8099元起售。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…