您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果新iPad Pro改用USB-C接口 Lightning接口要被放弃了?

Yesky天极新闻 2018. 10. 31 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】苹果2018年的最后一场新品发布会结束了,与此前预测的一样,为我们带来了全新的iPadMac。其中,最受用户期待的,就是原以为会与iPhone XS一同更新的新款iPad Pro了。

苹果新iPad Pro改用USB-C接口 Lightning接口要被放弃了?

  外观方面,新款iPad Pro取消了Home键以及触控ID,取而代之的则是原深感摄像头以及Face ID,屏幕材质上,采用了120Hz Liquid Retina LCD屏幕。配置上,新款iPad Pro搭载了全新的 A12X芯片,CPU单核性能提升 35%,多核性能提升达90%,图形处理速度则是上一代的两倍,第一代iPad的1000倍,续航时间可达10小时。

苹果新iPad Pro改用USB-C接口 Lightning接口要被放弃了?

  最让用户关注的,是新款iPad Pro弃用了Lightning接口与耳机孔,更换为通用性更高、功能更全、性能更强的USB-C接口,支持4K视频输出、支持USB PD快速充电

  熟悉苹果产品的用户都知道,USB-C已逐渐成为苹果Mac笔记本电脑的唯一接口,早前就有业内人士预测USB-C接口也将逐渐覆盖iPhone及iPad产品线,Lightning接口将逐渐取消,现在看来苹果确实开始对iPad下手了,这或许也是一个信号——iPhone 也快用上USB-C接口了。

苹果新iPad Pro改用USB-C接口 Lightning接口要被放弃了?

  根据发布会上的消息,新款iPad Pro标配了18W USB PD充电器与USB-C to USB-C数据线,通过USB-C接口,iPad Pro还可以帮iPhone进行充电。

  售价方面,11 英寸无线局域网新iPad Pro 6499元起售,12.9 英寸无线局域网iPad Pro则是8099元起售。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果又吃官司 这次是在韩国
苹果公司

近日,韩国媒体报道称苹果目前涉嫌滥用其影响力,遭到了FTC的严密调查。

2苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

3大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

4高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

5广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。