您现在的位置: 天极网 > IT新闻

京东云公有云服务等级再升级,新增华东区域节点与华北多可用区

美通社 2017-12-07 18:00 我要吐槽

北京2017年12月7日电 -- 近日京东云全新上线了“华东 - 上海”区域 (Region) 节点,客户服务等级实现了再次提升,上线后京东云将以“华北 - 北京、华东 - 上海、华东 - 宿迁、华南 - 广州”四节点服务国内公有云客户,同时,京东云“华北 - 北京”第二可用区 (Availability Zone) 也于近日开通,标志着京东云为客户提供跨可用区的高可用服务保障和同城容灾能力的大幅提升,可满足客户不同场景下的需求。

区域与可用区升级

区域 (Region) 是处于一个较近地理位置范围内的基础设施服务集合。同一区域的云服务产品可以通过云服务商的内部低时延网络互通,不同区域之间的云服务业务相互独立,一般需要通过公网互通。京东云“华东 - 上海”节点数据中心提供优质的 BPG 网络,智能优化路由实现与运营商的低延迟服务;数据中心内部采用万兆光纤网络互联,降低访问延迟,提升业务体验。该节点数据中心拥有国际 Tier3+ 高标准机房,PUE≤1.6,电力系统持续供电可用性达99.995%,并常驻京东云现场运维工程师、基础设施工程师,提供7*24小时专业的现场支持服务。此区域节点上线后,将极大丰富国内公有云客户在业务部署时的选择,特别是对华东的用户,该节点将会成为其最优选择,为各行业用户在云端的业务带来极致体验。

京东云公有云服务等级再升级,新增华东区域节点与华北多可用区
京东云公有云服务等级再升级,新增华东区域节点与华北多可用区

可用区(Availability Zone,简称 AZ)是单一区域内分别位于不同地点的数据中心集群,具有独立的网络、供电、散热和实体安全保障,并且通过云服务商的内部低延迟、高带宽网络相互连接。应用和服务的多 AZ 部署是实现业务高可用的重要方式,京东云“华北 - 北京”第二可用区机房已部署完成,可用区之间距离为30~100公里,采用100G裸光纤互联,延时<2ms。

新可用区全部采用性能更好的 BGP IP,在服务器数量、公网 IP 数量、总公网带宽方面都有大幅提升,同时可完全兼容公有云用户已有的资源和服务部署,实现前端用户零感知,从而不影响已有业务运行。京东云“华北 - 北京”与华东 - 上海”两个区域均已完成双可用区机房部署。

多 AZ 带来更多便利

京东云多可用区全面覆盖计算、网络、存储、数据库、云缓存,提供跨 AZ 的高可用服务能力,用户可以将资源部署在不同的 AZ 内,当一个 AZ 故障时,可将资源或服务切换至其他 AZ,提升系统整体的容灾能力。相比传统的多 AZ 部署方式,京东云多 AZ 在资源规划方面具有明显的优势:

1.      公网 IP 跨 AZ,支持区域下全部 AZ 可用:用户可以将任意可用区的资源,如主机、负载均衡等与该地域下的公网 IP 绑定,方便灵活。

2.      私有网络、子网跨 AZ,支持地域下全部 AZ 可用:用户可以跨 AZ 进行资源网络规划,不同 AZ 的资源只需部署一套网络环境、安全策略,还可以方便进行资源迁移、扩容、容灾等,从而达到:

  • 资源迁移无感知
  • 通过 VIP 漂移实现跨 AZ 高可用
  • 方便可用区扩容

此外,京东云的计算、网络、数据库、存储等资源均支持跨 AZ 部署,可提供跨 AZ 的高可用服务,涵盖云主机跨 AZ 容灾方案、数据库 (MySQL、SQL Server、MongoDB、Redis) 容灾方案以及云存储灾备方案,详情请浏览京东云官网。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…