您现在的位置: 天极网 > IT新闻

华为销量回国内第一 闪存门事件真的过去了?

Yesky天极新闻 2017. 05. 16 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】根据美国科技媒体Android Authority的统计报告,2017年第一季度,国产智能手机出货量中华为重回第一,达到了2100万台,市场份额为18%。报告补充称,在这个季度中,国内智能手机市场的总出货量为1.14亿台。

  四月份,市场研究公司IDC也表示,全球第三大智能手机制造商华为在今年前三个月持续增长,第一季度全球出货大约3420万部智能手机,占据9.8%的市场份额,增长幅度高达21.7%。

  上个月,华为可以说是深陷P10手机的“闪存门”事件。网友深扒华为在P10这款手机上使用了三种规格、性能差别巨大的闪存,而售价方面都是一样的,因此网友质疑华为有混用闪存的嫌疑。一波未平一波又起,随着华为P10闪存门事件的爆出,屏幕疏油层事件、内存门事件,甚至于华为多个型号的手机都有相似问题。

  但无论是Android Authority此次的报告还是IDC的销量数据,统计的都是1-3月份,对于4月份所出现的问题事件的影响并未体现,因而此次公布的数据并不代表“闪存门”系列事件对华为的销量没有影响。

  此前,余承东也针对 P10“闪存门”事件作出了回应:太过急于表达,造成了不合适的回应,现在有了更多的反思。

  不可否认,“闪存门”事件、“疏油层”事件、“内存门”事件等种种问题事件,使得华为P10手机在外界引发了公众的大规模质疑,还是给了华为不小的压力的。

  中国智能手机市场,各家轮流坐庄,手机厂商最终谁能站稳脚跟一直都是未知数。

  华为自2015年以来长期盘踞中国智能手机销量排行榜榜首,但2016年第三季度开始走跌。据IDC数据,2016年第三季度,华为季度销量为1800万台,排在OPPO、vivo之后,名列第三;2016年第四季度,中国智能手机市场出货量同比增长18.7%。OPPO 以2450 万部出货量,18.1%的市场份额位居第一。华为、vivo、苹果、小米分列2~5名。受此影响,2016年全年,华为以7660万台出货量排在中国智能手机市场第二位,OPPO以7840万台出货量夺得中国市场冠军

  对于此次华为回销量榜榜首的原因,Android Authority认为这主要是由于华为P10和P10 Plus推出之后强势拉动了华为手机整体的销量状况。此外,Android Authority的报告中,OPPO和vivo分列第二和第三名,市场份额占到了17.8%和17%。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

2提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

3精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

4Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

5微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

5朱啸虎:摩拜ofo合并或可盈利
摩拜ofo

9月23日“第三届复旦首席经济学家论坛”上朱啸虎在谈到了目前共享单车市…

6Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

7放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…

8IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

9精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

10微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…