您现在的位置: 天极网 > IT新闻

华为销量回国内第一 闪存门事件真的过去了?

Yesky天极新闻 2017. 05. 16 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】根据美国科技媒体Android Authority的统计报告,2017年第一季度,国产智能手机出货量中华为重回第一,达到了2100万台,市场份额为18%。报告补充称,在这个季度中,国内智能手机市场的总出货量为1.14亿台。

  四月份,市场研究公司IDC也表示,全球第三大智能手机制造商华为在今年前三个月持续增长,第一季度全球出货大约3420万部智能手机,占据9.8%的市场份额,增长幅度高达21.7%。

  上个月,华为可以说是深陷P10手机的“闪存门”事件。网友深扒华为在P10这款手机上使用了三种规格、性能差别巨大的闪存,而售价方面都是一样的,因此网友质疑华为有混用闪存的嫌疑。一波未平一波又起,随着华为P10闪存门事件的爆出,屏幕疏油层事件、内存门事件,甚至于华为多个型号的手机都有相似问题。

  但无论是Android Authority此次的报告还是IDC的销量数据,统计的都是1-3月份,对于4月份所出现的问题事件的影响并未体现,因而此次公布的数据并不代表“闪存门”系列事件对华为的销量没有影响。

  此前,余承东也针对 P10“闪存门”事件作出了回应:太过急于表达,造成了不合适的回应,现在有了更多的反思。

  不可否认,“闪存门”事件、“疏油层”事件、“内存门”事件等种种问题事件,使得华为P10手机在外界引发了公众的大规模质疑,还是给了华为不小的压力的。

  中国智能手机市场,各家轮流坐庄,手机厂商最终谁能站稳脚跟一直都是未知数。

  华为自2015年以来长期盘踞中国智能手机销量排行榜榜首,但2016年第三季度开始走跌。据IDC数据,2016年第三季度,华为季度销量为1800万台,排在OPPO、vivo之后,名列第三;2016年第四季度,中国智能手机市场出货量同比增长18.7%。OPPO 以2450 万部出货量,18.1%的市场份额位居第一。华为、vivo、苹果、小米分列2~5名。受此影响,2016年全年,华为以7660万台出货量排在中国智能手机市场第二位,OPPO以7840万台出货量夺得中国市场冠军

  对于此次华为回销量榜榜首的原因,Android Authority认为这主要是由于华为P10和P10 Plus推出之后强势拉动了华为手机整体的销量状况。此外,Android Authority的报告中,OPPO和vivo分列第二和第三名,市场份额占到了17.8%和17%。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1旅行高逼格的摄影装备有哪些?
旅行摄影装备

今天,小编给大家推荐几件旅行必备的摄影装备,让你的照片拍的有逼格。

2推特成特朗普手机上唯一的APP
特朗普

外媒报道,由于安全部的要求,特朗普被迫换上了iPhone手机,并且只装…

3余额宝个人投资上限降至25万元
余额宝

天弘基金发布公告称,5月27日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为2…

412306用户只能用自己名下支付
12306新规

微博网友晒出几张图片,有某银行技术中心员工称,12306将在6月推出同…

5手机充电的四大雷区都有哪些?
手机充电雷区

手机充电并不是百无禁忌,下面这些情况需要引起大家的注意,不要踩了雷区。…

热门文章
1人机大战2.0 这些细节你知道吗
人机大战2.0

5月23日-27日,阿法狗将与柯洁等为代表的中国顶尖棋手进行围棋对弈。

2大疆创新否认"退出中国市场"
无人机

5月23日,大疆召开新闻发布会,副总裁邵建伙否认“大疆即将退出中国市场…

3苹果已开始为iPhone9购买屏幕
苹果公司

三星旗下显示面板制造商日前再次与苹果公司签署协议,为明年的iPhone…

4特斯拉超级充电站回归免费模式
特斯拉

近日,特斯拉官方公布所有目前已售出的特斯拉电动车都可以免费使用超级充电…

5贾跃亭辞职后 VR团队被曝解散
乐视

5月21日,乐视网发布公告,贾跃亭辞去乐视网总经理职务,今日,乐视VR…

6Q1全球智能手机份额国产崛起!
智能手机

市场研究公司Gartner发布了2017年第一季度全球智能手机销售排名…

7人机大战2 柯洁:它始终是机器
人机大战

5月23日,中国棋手柯洁与人工智能阿法狗展开的围棋人机大战正式打响。

8人机大战首局柯洁微小差距惜败
人机大战

5月23日,人机大战2首局结果出炉,柯洁首局失利,阿法狗白旗胜1/4子…

9又禁别的APP 苹果到底在害怕啥
苹果禁止赞赏

据爆料,苹果已经通知微信外的几个中国社交网络App,要求它们禁用赞赏功…

10罗永浩再直播 坚果Pro事实说话
坚果Pro

针对网友声称坚果Pro存在的背壳和“削苹果”问题,罗永浩昨天通过直播做…