您现在的位置: 天极网 > IT新闻

华为销量回国内第一 闪存门事件真的过去了?

Yesky天极新闻 2017. 05. 16 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】根据美国科技媒体Android Authority的统计报告,2017年第一季度,国产智能手机出货量中华为重回第一,达到了2100万台,市场份额为18%。报告补充称,在这个季度中,国内智能手机市场的总出货量为1.14亿台。

  四月份,市场研究公司IDC也表示,全球第三大智能手机制造商华为在今年前三个月持续增长,第一季度全球出货大约3420万部智能手机,占据9.8%的市场份额,增长幅度高达21.7%。

  上个月,华为可以说是深陷P10手机的“闪存门”事件。网友深扒华为在P10这款手机上使用了三种规格、性能差别巨大的闪存,而售价方面都是一样的,因此网友质疑华为有混用闪存的嫌疑。一波未平一波又起,随着华为P10闪存门事件的爆出,屏幕疏油层事件、内存门事件,甚至于华为多个型号的手机都有相似问题。

  但无论是Android Authority此次的报告还是IDC的销量数据,统计的都是1-3月份,对于4月份所出现的问题事件的影响并未体现,因而此次公布的数据并不代表“闪存门”系列事件对华为的销量没有影响。

  此前,余承东也针对 P10“闪存门”事件作出了回应:太过急于表达,造成了不合适的回应,现在有了更多的反思。

  不可否认,“闪存门”事件、“疏油层”事件、“内存门”事件等种种问题事件,使得华为P10手机在外界引发了公众的大规模质疑,还是给了华为不小的压力的。

  中国智能手机市场,各家轮流坐庄,手机厂商最终谁能站稳脚跟一直都是未知数。

  华为自2015年以来长期盘踞中国智能手机销量排行榜榜首,但2016年第三季度开始走跌。据IDC数据,2016年第三季度,华为季度销量为1800万台,排在OPPO、vivo之后,名列第三;2016年第四季度,中国智能手机市场出货量同比增长18.7%。OPPO 以2450 万部出货量,18.1%的市场份额位居第一。华为、vivo、苹果、小米分列2~5名。受此影响,2016年全年,华为以7660万台出货量排在中国智能手机市场第二位,OPPO以7840万台出货量夺得中国市场冠军

  对于此次华为回销量榜榜首的原因,Android Authority认为这主要是由于华为P10和P10 Plus推出之后强势拉动了华为手机整体的销量状况。此外,Android Authority的报告中,OPPO和vivo分列第二和第三名,市场份额占到了17.8%和17%。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热:B站回应影视剧下架
IT极热0723

天极网IT新闻汇:7月23日,B站董事长陈睿终于就B站影视剧大规模下架…

2苹果创始人:iPhone贵有道理的
iPhone

近日沃兹对外表示虽然中国拥有不少高性价比的好产品,但是苹果自有其长久不…

3传百度京东投资中国联通800亿
联通混改

据路透社报道称,百度、京东等中国公司将向中国联通联合投资120亿美元。

4联想新旗舰Moto Z2真机首现身
Moto Z2

motorola近日向多家媒体发布邀请函,确认将于7月25日发布新品M…

5iPhone8发布时间及售价齐曝光
iPhone8

近日有外媒援引苹果内部的爆料消息称,iPhone 8很有可能在9月5日…

热门文章
1Apple Pay 5折优惠于今日开启
Apple Pay

据苹果官网促销页面介绍,此次Apple Pay 5折优惠实体店消费与网…

2苹果或取消打赏30%的"苹果税"
苹果打赏

据澎湃新闻报道,多方资料显示,苹果公司正在考虑取消打赏抽成30%。

3美的起诉新浪不实新闻索赔1亿
美的新浪

美的空调官微发布消息称,针对新浪网发布的不实新闻报道,已提起诉讼并索赔…

4iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

5细数小米格力"跨界"的那些事
小米格力

小米一款“米家全变频空调”产品出现在国家3C质量认证名单中,代工制造商…

6每日IT极热 三星Note8即将亮相
IT极热0718

天极网IT新闻汇:三星手机业务掌门人证实Note 8八月底亮相;苹果揭…

7王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

8苹果商店禁所有广告屏蔽类软件
App Store

苹果最近更改了苹果最近更改了App Store部分规定,用于屏蔽第三方…

9苹果首设大中华区董事总经理
苹果

19日上午,苹果公司宣布任命无线技术副总裁葛越为副总裁及大中华区董事总…

10易到去乐视化加速 四高管离职
易到去乐视化

在被韬蕴资本控股后,易到高管团队开始了新一轮更迭——原乐视系高管已退出…

每日IT极热