您现在的位置: 天极网 > IT新闻

华为销量回国内第一 闪存门事件真的过去了?

Yesky天极新闻 2017. 05. 16 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】根据美国科技媒体Android Authority的统计报告,2017年第一季度,国产智能手机出货量中华为重回第一,达到了2100万台,市场份额为18%。报告补充称,在这个季度中,国内智能手机市场的总出货量为1.14亿台。

  四月份,市场研究公司IDC也表示,全球第三大智能手机制造商华为在今年前三个月持续增长,第一季度全球出货大约3420万部智能手机,占据9.8%的市场份额,增长幅度高达21.7%。

  上个月,华为可以说是深陷P10手机的“闪存门”事件。网友深扒华为在P10这款手机上使用了三种规格、性能差别巨大的闪存,而售价方面都是一样的,因此网友质疑华为有混用闪存的嫌疑。一波未平一波又起,随着华为P10闪存门事件的爆出,屏幕疏油层事件、内存门事件,甚至于华为多个型号的手机都有相似问题。

  但无论是Android Authority此次的报告还是IDC的销量数据,统计的都是1-3月份,对于4月份所出现的问题事件的影响并未体现,因而此次公布的数据并不代表“闪存门”系列事件对华为的销量没有影响。

  此前,余承东也针对 P10“闪存门”事件作出了回应:太过急于表达,造成了不合适的回应,现在有了更多的反思。

  不可否认,“闪存门”事件、“疏油层”事件、“内存门”事件等种种问题事件,使得华为P10手机在外界引发了公众的大规模质疑,还是给了华为不小的压力的。

  中国智能手机市场,各家轮流坐庄,手机厂商最终谁能站稳脚跟一直都是未知数。

  华为自2015年以来长期盘踞中国智能手机销量排行榜榜首,但2016年第三季度开始走跌。据IDC数据,2016年第三季度,华为季度销量为1800万台,排在OPPO、vivo之后,名列第三;2016年第四季度,中国智能手机市场出货量同比增长18.7%。OPPO 以2450 万部出货量,18.1%的市场份额位居第一。华为、vivo、苹果、小米分列2~5名。受此影响,2016年全年,华为以7660万台出货量排在中国智能手机市场第二位,OPPO以7840万台出货量夺得中国市场冠军

  对于此次华为回销量榜榜首的原因,Android Authority认为这主要是由于华为P10和P10 Plus推出之后强势拉动了华为手机整体的销量状况。此外,Android Authority的报告中,OPPO和vivo分列第二和第三名,市场份额占到了17.8%和17%。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。