您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软与中电科合作 中美互联网论坛合作落地

Yesky天极新闻 2015. 12. 17 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 12月16日至18日,由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的,以“互联互通·共享共治——共建网络空间命运共同体”为主题的第二届世界互联网大会正式在浙江乌镇正式拉开帷幕。如今互联网大会已经进入白热化阶段。

  在今日的世界互联网大会,微软和中国电科签署合资公司备忘录,双方将致力于形成安全先进的操作系统研发和服务能力,旨在为中国的政府机构和关键基础设施领域的国企用户提供安全可控的、基于微软最先进视窗操作系统技术的专用版操作系统系列产品和服务。

  此次签约标志着了双方在成立合资公司等方面达成共识,合资公司的注册资本为4000万美元,双方占股比为中国电科51%,微软公司49%。

微软与中电科合作 中美互联网论坛合作落地
微软与中电科合作 中美互联网论坛合作落地

  资料显示,中国电科成立 60 余年,是一家旨在研究大型信息系统设备、关键信息基础设施等领域的公司,这次合作后双方将力推进基于微软最先进视窗操作系统技术的政府专用版产品的配置、开发、生成和发行等进程。

  此外,合资公司备忘录签署后,微软公司称将支持合资公司开发操作系统定制化的能力,并帮助已经部署视窗系统的政府和专业用户迁移至未来的定制版解决方案。

  据悉,为达成成立合资公司的共识,双方在今年4月以来便进行了多轮会谈。9月,在美国西雅图中美互联网论坛期间,中国电科董事长熊群力与微软公司CEO萨蒂亚·纳德拉进行了会谈,双方代表正式签署了合作备忘录。而此次宣布成立合资公司,也可以视为中美互联网论坛合作的实质性落地。

  与此同时,中国也成为了世界上首个与微软公司合作推进Windows 10操作系统等技术在本土关键领域应用的国家。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…